Трое пострадавших от вспышки пыле-воздушной смеси на Скидельском комбинате перевезены в Республиканский ожоговый центр в Минск, сообщил телеканал ОНТ. Женщин доставили в Минск на реанимобилях в сопровождении машин Госавтоинспекции.

Троих пострадавших на Скидельском сахарном комбинате перевезли в Республиканский ожоговый центр

Напомним, в результате вспышки ночью на Скидельском сахарном комбинате пострадали пять работниц в возрасте от 42 до 54 лет. Все они получили тяжелые травмы и были доставлены в реанимационное отделение гродненской больницы скорой медицинской помощи. На помощь гродненским врачам пришли минские коллеги – ожоговый хирург и реаниматолог. С участием специалистов был проведен расширенный консилиум и принято решение о переводе трех пациенток в Минск. У пострадавших диагностированы ожоги тела от 50% и больше, баротравмы. Наибольший удар пришелся на открытые участки тела. У женщин сильно обожжены руки, ноги и лицо. Их состояние – тяжелое.

Троих пострадавших на Скидельском сахарном комбинате перевезли в Республиканский ожоговый центр

На месте происшествия в Скиделе продолжают работать следственно-оперативные группы центрального аппарата Следственного комитета под руководством первого заместителя председателя комитета Алексея Волкова, эксперты, а также сотрудники МЧС.

Причины происшествия и даже версии следователи пока не озвучивали. Но уголовное дело возбуждено по факту служебной халатности. Известно, что вспышка пыле-воздушной смеси произошла в галерее, соединяющей цех и лифтовую башню. Сейчас технологический процесс на предприятии приостановлен.

Сергей Шершеневич, официальный представитель УСК Беларуси по Гродненской области, прокомментировал ситуацию журналистам БТ: «Планируется проведение ряда технических и специальных экспертиз. Кроме того, принимаются меры для установления ущерба, причиненного предприятию. В целях установления фактических обстоятельств произошедшего, в том числе причин, допрашиваются руководители, работники предприятия. Изъята документация по охране труда и технике безопасности, а также технологическая документация по цеху».

По свидетельствам очевидцев, вспышка на комбинате произошла около часа ночи. Первая бригада медиков приехала на место в течение нескольких минут после этого. Еще два реанимобиля прибыли из областного центра. Всех пострадавших доставляли в Гродненскую больницу скорой помощи.

Прессе на территорию проезд закрыт. Но даже через забор видны масштабы произошедшего. В час ночи очередную партию сахара готовили к отгрузке в Россию. И вдруг – сильнейший хлопок в галерее, соединяющей цех упаковки и лифтовую башню. В итоге частично деформированы стены, повреждены окна и дверные проёмы. Ударная волна была такой силы, что стёкла выбило даже в соседних строениях.

Дмитрий Егоров, генеральный директор Скидельского сахарного комбината: «У нас есть взрыво- и пожароопасные участки. Но мы были не готовы. Этот персонал осуществляет отгрузку сахара. Конкретики не могу сказать – следственные органы занимаются».

Окончательные выводы о причинах инцидента будут сделаны после результатов всех экспертиз. Если первоначальная версия о ненадлежащем исполнении должностных обязанностей подтвердится, виновным грозит до пяти лет лишения свободы. По факту служебной халатности, повлекшей по неосторожности тяжкие последствия, возбуждено уголовное дело по ст.428 УК РБ.


Читайте также:

  1.  Va_bor1

    52

    4

    «У нас есть взрыво- и пожароопасные участки. Но мы были не готовы».
    Слышал я что самыглавнывстране говорил о персональной ответственности руководителей за ВСЕ!Так что теперь готовьтесь.Но сильно растраиваться не надо, через годик будет новое место работы — Пред СПК.

  2. Гоша Гамин facebook.com Гоша Гамин

    40

    12

    Дмитрий Егоров, генеральный директор Скидельского сахарного комбината: «У нас есть взрыво- и пожароопасные участки. Но мы были не готовы……Директора под суд, беззаговорочно!!!

  3. corsa corsa

    94

    9

    Не в тему вопрос: — почему в Гродно сахар из Скиделя дороже чем все остальные???

  4.  Koruy

    5

    1

    http://www.belaruspartisan.org/life/240072/

  5.  Франэк

    9

    4

    В Евроопте Жабинский, Городейский, Скидельский и Слуцкий(не на акции) стоят по 1,79

  6. portos69 portos69

    3

    27

    Там что, напалм распылили и взорвали? Или из Шмеля кто пальнул в окно, как в Донецке в Гиви?

  7. Бородач Александр Родионович vk.com Бородач Александр Родионович

    25

    0

    А планируется ли введение статьи «Массовое разгильдяйство»!

  8.  VikentBik

    45

    4

    corsa. Поясняю Вам , потому что в нашей стране РБ всем всё по барабану (простите за сленг). В процессе хранения корней сахарной свёклы в буртах- когатах, в результате развития микрофлоры . при базисной сахаристости около 16% теряется до половины сахара,то есть в конце сезона сах заводы и сах комбинаты (их у нас 4)перерабатывают клетчатку- на выходе нет продукции , а только затраты , а от сюда цена на С 12 Н 22 О 11(сахарозу),хотя есть способы решения этой проблемы (надо было видеть гримасу Егорова ,когда ему предлагалась поработать над решением этого вопроса, просто очень тяжело оторвать от мягкого кожанного кресла musculis gluteus maksi.Кстати по сей день на диффузионных соках и соках сатурации применяется формалин , содержащий метанол -яд ….

  9. Yetine-r Yetine-r

    32

    2

    Моё глубокое сочувствие пострадавшим и их семьям.
    Производства без аварий не бывает. Особенно в Республике Беларусь.
    Не смотря на наличие десятков карательных структур по контролю, выписке штрафов, наложению взысканий самой простой и необходимой структуре — организации производства — уделяется наименьшее внимание.
    Быстрейшего выздоровления женщинам.

  10. Yetine-r Yetine-r

    4

    1

    На Ферганском азотном заводе произошла авария со смертями. От 5 до 8 ремонтников.
    Послал свои слова поддержки коллегам.

  11. corsa corsa

    0

    0

    @ VikentBik:
    Ясно, спасибо

  12. Yetine-r Yetine-r

    1

    2

    corsa :

    применяется формалин , содержащий метанол -яд ….
    @ VikentBik:
    Ясно, спасибо

    Спасибо за что? За химическую и общую безграмотность?
    На диффузных соках и пастах в качестве консерванта применяется двуокись серы SO2. В виде водного раствора.

  13. Егор Егор

    7

    1

    S13.ru вы что удаляете только мои коменты? Или может ещё чьи то?

  14.  VikentBik

    3

    1

    @ Yetine-r:
    Милок не надо путать SO2-консервант Е 220 диоксид ,сернистый газ с запахом сожжённой спички , растворимый в воде , при в дыхании вызывающий рвоту ,удушье ,тошноту , головную боль ,жжение глаз и носоглотки . Эта гадость ещё опаснее формалина , хоть и применяется в виде консервантов для дешёвого вина -пойла , дешёвых плодовых соков , обработки в овоще и плодохранилищах , мясной промышленности . НЕ путай его с дезинфектантами милок !!!!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях



  • Архив

    Август 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июл  
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь Берестовица бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск Вороново впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги Дятлово Европа животные ЖКХ закон здоровье Зельва Ивье интервью интересно знать интересно почитать интернет инфраструктура искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова Мосты мотоциклы музей музыка МЧС мысли назначения налоги наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование Островец отдых официально Ошмяны памятники архитектуры планы погода пожар политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт репортаж реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты Свислочь сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи Сморгонь снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.