Каждый район Гродненской области должен представить в 2017 году как минимум по одному брендовому культурному и спортивному мероприятию, сообщил на коллегии по вопросам развития культурной сферы управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Гродненского облисполкома заместитель председателя Гродненского облисполкома Виктор Лискович, передает корреспондент БЕЛТА.

Все для туриста: каждый район Гродненской области в 2017 году обязали сделать культурное и спортивное брендовое событие

«Это задача, которая ставится перед районами для повышения туристической привлекательности, сохранения культурного достояния, качественного досуга людей и привлечения их к активному времяпрепровождению и здоровому образу жизни. Во многих районах начинать эту работу не нужно: такие мероприятия существуют и проводятся не первый год, привлекая внимание людей, их стоит лишь развивать. Но в других местах не задействуется богатейший потенциал», — считает зампредседателя облисполкома.

По мнению Виктора Лисковича, есть масса интересных идей, которые можно превратить в громкие, брендовые мероприятия, популярные у жителей региона и туристов. Для этого нужно интересно его организовать и рекламировать. Такими стали «Анненский кирмаш» в Зельве, фестиваль «Августовский канал приглашает друзей» с соревнованиями по «болотному футболу» и плаванием «на чем попало».

Кроме этого, перед культработниками поставлена задача активнее работать с сельским населением — не менее двух массовых мероприятий в месяц должны организовывать в агрогородках. При этом подчеркивался вопрос качества проведения мероприятий на селе. Положительные примеры также есть. Например, сельскому клубу в деревне Плебановцы Волковысского района, где всего 115 жителей, в 2016 году удалось заработать на дискотеках Br18 тыс. То есть при цене билета в Br2,5 дискотеку посетили более 7 тыс. человек. При этом во всей зоне обслуживания сельского клуба с учетом других деревень проживает около 1 тыс. человек. Однако культработники сумели так организовать и преподнести свой Дом культуры, что сюда приезжают и из других районов. В Плебановцах выступают модные ди-джеи, мероприятия активно продвигают в соцсетях.

Всего в Гродненской области работают 129 государственных учреждений культуры и образования со статусом юридического лица, 300 клубных учреждений. В сфере задействованы около 7,2 тыс. человек.


Читайте также:

  1.  masha1973

    41

    0

    Кждый район Гродненской области… опять жгут.

  2. Hrodna_Suprać vkontakte.ru Hrodna_Suprać

    31

    4

    предлагаю жопфест или сиськафест

  3.  serega1878

    23

    2

    представляю этот цирк ахахха

  4.  Eklmn

    3

    3

    Жизнь станет веселей.

  5.  gvrose

    41

    1

    Слонимский базар,ивьевский базар,щучинский базар…вот сколько идей сходу у меня. В Скиделе сделайте музей сахара,чтоб лучше чем в Берлине,в Обухово музей свиньи (не знаю,чтоб лучше у кого)…сплошные идеи. Денег нет,Виктор. Обычная дискотека под небом и то в копейку влетит.

  6.  Oliaaa

    34

    0

    Все в клуб в Плебановцы Волковысского района!!!!!

  7. portos69 portos69

    43

    3

    вот эти чудовища из соломы и ткани на фото просто уже достали.
    Понатыкали их на м6 и на каждых Дожинках одно и то же.
    Наймите креативщика без колхозного мышления.
    Данные агротрэшевые фигуры могут вызвать только стойкий испуг и заикание у детей.

  8. ziban ziban

    24

    1

    Агония власти.

  9. Егор Егор

    11

    2

    portos69 :

    6

    0
    вот эти чудовища из соломы и ткани на фото просто уже достали.
    Понатыкали их на м6 и на каждых Дожинках одно и то же.
    Наймите креативщика без колхозного мышления.
    Данные агротрэшевые фигуры могут вызвать только стойкий испуг и заикание у детей.

    вот с языка сорвали. я тоже ненавижу эту чушь деревенскую из соломы!!

  10. Hrodna_Suprać vkontakte.ru Hrodna_Suprać

    2

    1

    portos69 :

    вот эти чудовища из соломы и ткани на фото просто уже достали.
    Понатыкали их на м6 и на каждых Дожинках одно и то же.
    Наймите креативщика без колхозного мышления.
    Данные агротрэшевые фигуры могут вызвать только стойкий испуг и заикание у детей.

    у меня походу дети какие-то неправильные ))) наоборот просили чут ли не укаждой остановиться пофоткаться-полазить

  11. portos69 portos69

    16

    3

    @ Hrodna_Suprać:
    Да вы посмотрите на «лица» этих фигур. Прямое олицетворение мученников-беларусов.
    Их открытые нарисованные рты просто кричат: — Пилять! Как всё заипало то!
    Но стоят и терпят…

  12. Hrodna_Suprać vkontakte.ru Hrodna_Suprać

    3

    1

    @ portos69:
    тут то да… а вот те что от августовского до гродно летом были — то просто мелкие достали ) а с маши с мишей так вообще еле сняли…

  13. Gonz Gonz

    8

    1

    Мы ходили на танцы за 50копеек.Для детей была ебаная перестройка.Внуков убивают на БРСМовской Галактике за пол пенсии.Здохни,ублюдок.

  14.  natal1990

    4

    0

    а почему опять должны

  15.  cjcyf

    5

    0

    Бренд, как ассоциация в сознании целевой аудитории, символизирует какие-либо определённые качества продукта или характеристики самого производителя продукта. Для этого бренд должен быть узнаваем; как правило, права на его использование защищают юридически.
    В прошлом году писали об туризме, экскурсии на все предприятия города. Помните? И что с этого получилось?

    Кому нужны увеселительные мероприятия на селе? Сегодня все в компьютере…
    Даже газеты никто не читает. Журналы яркие и те не нужны…
    Надо одно в год- и чтобы ежегодно все ждали этого дня. Тогда заранее будут планировать и отпуск, и поездку.
    А то проходят мероприятия, а на них кто? Те, кто и «участвует из-под палки». Никакой рекламы. Хотя бы на 6 месяцев вперед, а не по телевизору смотреть …
    Да и по телевизору никто не смотрит.

  16. Pistolero Pistolero

    12

    0

    Ключевое слово — обязали. А это значит, что ничего не получится. Впрочем как всегда.

  17. Александр Пушкин Alexandr Pushkin

    3

    0

    …господа, не принимайте этот бред всерьёз…
    — над цыганским проектом посмейтесь до слёз!…:))

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях



  • Архив

    Октябрь 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия аукцион афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь Берестовица бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск Вороново впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги Дятлово Европа животные ЖКХ закон здоровье Зельва Ивье интервью интересно знать интересно почитать интернет инфраструктура искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт Кореличи криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова Мосты мотоциклы музей музыка МЧС мысли назначения налоги наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование Островец отдых официально Ошмяны памятники архитектуры планы погода пожар политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт репортаж реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты Свислочь сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи Сморгонь снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.