После публикации о счастливом финале с изъятым в Польше BMW X6 оказалось, что это далеко не единичный случай. В редакцию Onliner.by обратился Валерий, владелец Audi Q7. Мужчина рассказал, что в минувшую субботу, 18 февраля, возвращался в Беларусь. Машину задержали польские пограничники. Причина та же, что у Натальи, — автомобиль числится в базе розыска Интерпола. Примечательно, что на этом кроссовере минчанин пересекал границу с Евросоюзом более 30 раз.

На польской границе у белоруса изъяли Audi Q7, приобретенный 7 лет назад на аукционе в США

— Автомобиль (2008 г. в.) я приобрел в США, на аукционе Manheim [ранее мы размещали репортаж о нем — прим. Onliner.by]. Машину доставили по стандартной схеме: в контейнере в Литву, а потом — в Беларусь. Это был сентябрь 2010-го, — рассказал свою историю Валерий. — Поставил на учет и спокойно пользовался, регулярно выезжал в страны Евросоюза. Насчитал, что на своей Audi я пересекал польскую и литовскую границу более 30 раз (до этого случая — в декабре 2016-го), и никогда проблем не возникало.

По словам владельца кроссовера, в субботу, 18 февраля, он возвращался домой через пункт пропуска «Домачево» (Словатыче).

— Поначалу все было как обычно: сверка номеров, выйдите из машины, покажите багажник, — продолжает минчанин. — Но потом пограничник стал суетиться, попросил отогнать машину в «отстойник». Объяснил, что возникли вопросы по VIN. А через полчаса объявил, мол, автомобиль находится в базе розыска Интерпола. Инициатор — американские правоохранительные органы.

Разумеется, Валерий стал спрашивать, как это случилось: семь лет он владеет автомобилем, постоянно пересекал границу, почему же раньше не возникало проблем. Как объяснили минчанину, до недавнего времени базы розыска США, Польши и Беларуси объединены не были, и этим, вероятно, пользовались мошенники. Теперь же информацию обновили.

— Конечно, я стал узнавать, что и как, — говорит владелец Audi. — Выяснил, что машину объявили в розыск через два с половиной года после того, как я ее купил. Была получена страховка в $60 тысяч. Вскоре криминальную группировку задержали. Но информация об автомобиле до сих пор числится в базе розыска Интерпола по делу о страховом мошенничестве.


Читайте также:

  1.  Va_bor1

    220

    10

    КАк за растаможку, то плати в казну, за постановку на учет тоже плати…всякие там поборы в виде ТО и за дороги — как здрасте. Налоги тоже плати, а как только гражданин попадает в касяк за рубежом , то наше государство к нему поварачивается попам. Вот уж воистину, » когда государству от тебя чего либо надо , оно называет себя РОДИНА «

  2. Lisa-Alisa Lisa-Alisa

    43

    11

    Сейчас, думаю, у маршруточников прибавится клиентов.. Дешевле намного поездка обойдётся..

  3.  Ragnar_Blackmane

    57

    0

    Маразм, какой-то …

  4. Gonz Gonz

    6

    13

    Не надо нагнетать обстановку.Никакая она не Беларуска.Пушкин,ты раскусил меня.Твой Абрам.т.ч.к.

  5. F0REVER F0REVER

    49

    2

    Учитывая как пан Ежи быстро всё разрулил, то скорей всего кто-то делает на этом деньги и немалые, надо бы разобраться, найти и наказать… а то только дорогие машины вдруг резко стали проверять, сверять. Странно всё это…

  6.  kosmo

    69

    3

    » до недавнего времени базы розыска США, Польши и Беларуси объединены не были,»-если теперь «базы объеденены»,то почему наша доблестная ГАИ не может пробить по базам такие автосы,находящиеся у нас в стране?Вопросы было бы легче решать,даже исходя из того,что не пришлось бы в Польшу мотаться.Или просто кто-то врот про единые базы.А чтобы государство стало «Родиной»,надо чтобы ответственность за такие косяки несло государство.Государство взяло деньги за растомаживание,поставило на учет(тоже,кстати,не бесплатно).Теперь государство стоит в сторонке,хикикая и пожимая плечиками.

  7.  Gena 1212

    47

    1

    Если базы объеденены и теперь доспупны всем, почему наше ГАИ не прислало уведомление автовладельцу зарегистрированного авто, что машина числится в угоне.В этом бы случае человек просто не стал бы выезжать за границу.

  8. portos69 portos69

    17

    12

    F0REVER :

    3

    0
    Учитывая как пан Ежи быстро всё разрулил, то скорей всего кто-то делает на этом деньги и немалые, надо бы разобраться, найти и наказать… а то только дорогие машины вдруг резко стали проверять, сверять. Странно всё это…

    Срочно подключится пан Ежи и всё будет тип-топ))))
    У каждого беларуса на неплохой машине должен быть номер пана Ежи

  9.  kosmo

    42

    -1

    Кстати,идея для старт-апа.Поставить на выездах за границу будочку,где любой выезжающий за рубеж мог бы пробить свой автосик по базе Интерпола на день выезда(за денешку,конечно).И,если есть малейшее подозрение..машинку на стояночку,сам на маршруточку.Учитывая масштабы «отжима»-весьма востребованная будет будочка…

  10. Гоша Литейный Гоша Литейный

    21

    11

    самоли по польски.

  11. stn stn

    31

    4

    Наши гаишники тока в кустах с радаром сидеть могут.

  12.  Tarurarum

    14

    6

    Белерусы збяднелые стали меньше ездить на закупы , казна не дополучает привычных денех , вот и добирают тачками дорогими…

  13.  IgorOK

    23

    2

    «Как объяснили минчанину, до недавнего времени базы розыска США, Польши и Беларуси объединены не были, и этим, вероятно, пользовались мошенники.»
    А мне сдается, что это это сейчас МОШЕННИКИ разработали неплохую глобальную схему по изъятию либо авто либо, денег за то, что хозяин отбивает себе свою машину. Что-то тут не чисто

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.