Прокуратурой Гродненской области в Гродненский областной суд направлено уголовное дело в отношении жителя Гродно Конополича Артура и жителя Скиделя Кузикевича Александра, которые обвиняются в совершении разбойного нападения, умышленном убийстве из корысти и с особой жестокостью водителя такси «Шатле» Андрея Этеля. Убийство произошло в ночь на 14 августа 2016 года вблизи деревни Гибуличи Гродненского района.

Уголовное дело по убийству летом 2016 года гродненского таксиста передано в суд

Как сообщил старший помощник прокурора Гродненской области Вячеслав Игнатик, собранные следователем по делу доказательства виновности Артура Конополича и Александра Кузикевича в совершении особо тяжких преступлений признаны достоверными и достаточными для рассмотрения дела по существу.

Напомним, Андрей Этель пропал в ночь с 13 на 14 августа. В 2.30 он предупредил диспетчера, чтобы ему не присылали заказы, и сказал, что едет домой, однако дома так и не появился. Телефон мужчины стал недоступен примерно в 3 часа ночи. Утром близкие мужчины забили тревогу. Автомобиль таксиста Volkswagen Sharan чуть позже был обнаружен около деревни Коптевка. Прибывшие на место эксперты увидели в салоне следы крови. Как стало известно, тело молодого человека нашли днем в поле у деревни Гибуличи.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска УВД и Гродненского РОВД был установлен маршрут движения автомобиля пропавшего. Выяснилось, что водитель такси подобрал двух молодых парней (оба чуть старше 20 лет) в микрорайоне Фолюш, с которыми и отправился за город. Сыщики начали отрабатывать установленный маршрут, и на поле возле деревни Гибуличи обнаружили труп таксиста. Установлено, что преступление совершили именно те два молодых человека, которые сели в такси на Фолюше. Основной целью злоумышленников стала дневная выручка убитого. Украденные деньги они потратили на следующий же день – поехали на рынок за одеждой.

Известно, что Андрей Этель проработал в такси около двух лет. Андрею Эбыло всего 33 года. Молодой человек когда-то работал наладчиком на заводе «Белкард». Позже он ушел оттуда, и с братом-близнецом открыли похоронное бюро. Имея жену и 6-летнюю дочь, глава семьи хотел подтянуть семейный бюджет, поэтому и пошел подрабатывать таксистом. Оформил ИП и подработкой занимался в основном в выходные дни и в ночные смены.

— Мы все хотели, чтобы Андрей ушел из такси. Это низкие доходы и всегда высокие риски. Я сама своего мужа вытащила оттуда недавно. И Андрея все уговаривали. Он говорил, мол, еще немного, и уйду…  И не успел… — рассказывала в 2016 году Юлия Этель, жена брата-близнеца Андрея.


Читайте также:

  1.  vitalia

    81

    3

    Надеюсь за решеткой этим уродам будет не сладко

  2. WHO*** WHO***

    35

    2

    зачем исказили фамилию одного из преступников? чтобы вконтактике не нашли? Артур Коноплич, а не Конополич

  3.  petrs

    84

    2

    Расстрелять этот шлак!

  4. Babay Babay

    0

    4

    Эпт, так быстро справились органы….

  5. Babay Babay

    4

    1

    WHO*** :

    17

    2
    зачем исказили фамилию одного из преступников? чтобы вконтактике не нашли? Артур Коноплич, а не Конополич

    Косноязычие на s13 фирменный знак…

  6. Gonz Gonz

    24

    1

    Пацан,33года.Старался жить.Имел семью.Ни у кого не просил.Зачем уничтожать цвет нации?Убюдков — за ребро.

  7. Gonz Gonz

    12

    1

    Молодцы менты и Суд.Нашли — покарали.И не хрен ублюдкам зарицца на жизнь человека!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях



  • Архив

    Август 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июл  
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь Берестовица бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск Вороново впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги Дятлово Европа животные ЖКХ закон здоровье Зельва Ивье интервью интересно знать интересно почитать интернет инфраструктура искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова Мосты мотоциклы музей музыка МЧС мысли назначения налоги наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование Островец отдых официально Ошмяны памятники архитектуры планы погода пожар политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт репортаж реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты Свислочь сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи Сморгонь снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.