Прокуратурой Гродненской области в Гродненский областной суд направлено уголовное дело в отношении жителя Гродно Конополича Артура и жителя Скиделя Кузикевича Александра, которые обвиняются в совершении разбойного нападения, умышленном убийстве из корысти и с особой жестокостью водителя такси «Шатле» Андрея Этеля. Убийство произошло в ночь на 14 августа 2016 года вблизи деревни Гибуличи Гродненского района.

Уголовное дело по убийству летом 2016 года гродненского таксиста передано в суд

Как сообщил старший помощник прокурора Гродненской области Вячеслав Игнатик, собранные следователем по делу доказательства виновности Артура Конополича и Александра Кузикевича в совершении особо тяжких преступлений признаны достоверными и достаточными для рассмотрения дела по существу.

Напомним, Андрей Этель пропал в ночь с 13 на 14 августа. В 2.30 он предупредил диспетчера, чтобы ему не присылали заказы, и сказал, что едет домой, однако дома так и не появился. Телефон мужчины стал недоступен примерно в 3 часа ночи. Утром близкие мужчины забили тревогу. Автомобиль таксиста Volkswagen Sharan чуть позже был обнаружен около деревни Коптевка. Прибывшие на место эксперты увидели в салоне следы крови. Как стало известно, тело молодого человека нашли днем в поле у деревни Гибуличи.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска УВД и Гродненского РОВД был установлен маршрут движения автомобиля пропавшего. Выяснилось, что водитель такси подобрал двух молодых парней (оба чуть старше 20 лет) в микрорайоне Фолюш, с которыми и отправился за город. Сыщики начали отрабатывать установленный маршрут, и на поле возле деревни Гибуличи обнаружили труп таксиста. Установлено, что преступление совершили именно те два молодых человека, которые сели в такси на Фолюше. Основной целью злоумышленников стала дневная выручка убитого. Украденные деньги они потратили на следующий же день – поехали на рынок за одеждой.

Известно, что Андрей Этель проработал в такси около двух лет. Андрею Эбыло всего 33 года. Молодой человек когда-то работал наладчиком на заводе «Белкард». Позже он ушел оттуда, и с братом-близнецом открыли похоронное бюро. Имея жену и 6-летнюю дочь, глава семьи хотел подтянуть семейный бюджет, поэтому и пошел подрабатывать таксистом. Оформил ИП и подработкой занимался в основном в выходные дни и в ночные смены.

— Мы все хотели, чтобы Андрей ушел из такси. Это низкие доходы и всегда высокие риски. Я сама своего мужа вытащила оттуда недавно. И Андрея все уговаривали. Он говорил, мол, еще немного, и уйду…  И не успел… — рассказывала в 2016 году Юлия Этель, жена брата-близнеца Андрея.


Читайте также:

  1.  vitalia

    81

    3

    Надеюсь за решеткой этим уродам будет не сладко

  2. WHO*** WHO***

    35

    2

    зачем исказили фамилию одного из преступников? чтобы вконтактике не нашли? Артур Коноплич, а не Конополич

  3. petrs petrs

    84

    2

    Расстрелять этот шлак!

  4. Babay Babay

    0

    4

    Эпт, так быстро справились органы….

  5. Babay Babay

    4

    1

    WHO*** :

    17

    2
    зачем исказили фамилию одного из преступников? чтобы вконтактике не нашли? Артур Коноплич, а не Конополич

    Косноязычие на s13 фирменный знак…

  6. Gonz Gonz

    24

    1

    Пацан,33года.Старался жить.Имел семью.Ни у кого не просил.Зачем уничтожать цвет нации?Убюдков — за ребро.

  7. Gonz Gonz

    12

    1

    Молодцы менты и Суд.Нашли — покарали.И не хрен ублюдкам зарицца на жизнь человека!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.