Торжественная церемония открытия нового футбольного манежа прошла в Гродно, передает корреспондент БЕЛТА. Футбольный манеж возведен в гродненском лесопарке Пышки на месте бывшего детского оздоровительного лагеря. Рядом размещен и крытый ледовый каток. Построены объекты по одному принципу: спортивную площадку накрывает надутый купол. Стенами и крышей здесь выступает так называемая воздухоопорная конструкция. Внутри стандартное искусственное поле с покрытием последнего поколения.

Новый футбольный манеж открылся в Гродно

Пристроен к манежу и комплекс зданий со всеми необходимыми помещениями: раздевалками, тренерскими, учебными классами, кафе, гардеробными и другими. Реализован был проект совместными усилиями. Ассоциация «Белорусская федерация футбола» предоставила само сооружение, а все сети, основа для конструкции делались за счет городского бюджета. Суммарная стоимость объекта составила около 1,2 млн евро.

«Федерация большое значение уделяет развитию инфраструктуры. С введением в строй этого объекта, прежде всего, у юных футболистов появится возможность заниматься круглогодично», — отметил председатель АБФФ Сергей Румас.

Новый футбольный манеж открылся в Гродно

Председатель Гродненского облисполкома Владимир Кравцов во время церемонии открытия отметил, что манеж будет принадлежать футбольной школе ФК «Неман». Несмотря на то, что манеж только введен в эксплуатацию, расписание занятий здесь очень плотное. Задействован он будет с утра до самого вечера. «Футболом в регионе занимаются свыше 4 тыс. ребят, подобный объект позволит проводить занятия на более высоком уровне», — подчеркнул губернатор.

Новый футбольный манеж открылся в Гродно

Ранее газон манежа опробовали профессиональные футболисты из ФК «Неман», которые провели здесь несколько тренировок и товарищеских матчей. Первым же официальным турниром манежа стали Олимпийские дни молодежи по футболу среди юношей, которые стартовали сегодня. За победу посоревнуются команды из 12 районов области. Открыл турнир председатель Гродненского горисполкома Мечислав Гой, возглавляющий также областную федерацию футбола. Он отметил, что возможность заниматься и играть в манеже получат не только воспитанники спортивных школ и профессиональные футболисты.

«Определены десять общеобразовательных школ, которые в шестой школьный день будут проводить здесь занятия по футболу», — рассказал он.

//Фото «Новый Гродно«


Читайте также:

  1. A.Kot vk.com A.Kot

    28

    7

    Наш национальный герой — дирехтар НОК и в хоккей, и на лыжах горазд зимой и летом.
    Что-то не видно господина Гоя пинающего мяч…но все туда же — глава областной федерации футбола…
    может глава областной федерации болельщиков?

  2. Lisa-Alisa Lisa-Alisa

    89

    7

    Айяйяй))) как быстро построили) только начали недавно, да за счёт бюджета, да за 1.2 млн евро, вау!!!!

    ….. а я всё жду поликлинику….

    Поздравляю футболистов!)

  3. portos69 portos69

    53

    11

    Lisa-Alisa :

    1

    0
    Айяйяй))) как быстро построили) только начали недавно, да за счёт бюджета, да за 1.2 млн евро, вау!!!!

    ….. а я всё жду поликлинику….

    Поздравляю футболистов!)

    Спорт — это здоровье нации! А тот, кто уже заболел и требует поликлинику, государству не интересен.
    Чем меньше живых пенсионеров — тем лучше для бюджета.

  4.  4004

    4

    3

    на месте бывшего детского оздоровительного лагеря? того, что там гнил? я думал это немного дальше

  5.  satana

    43

    7

    В то время как на Ольшанке нет ни поликлиники ,ни почты,ни отделения банка(насел. 25 тыс человек )…ВСЕ НА ФУТБОЛ!!!

  6. kardamon kardamon

    25

    4

    Не, ну здорово, конечно. Только вот деньги вроде из бюджета городского в основном взяли. С наших с вами налогов. И такой вот шикарный подарок кучке мелких футболистов. Которые наверняка никогда и ничего не добьются. Только подрастут и зп будут себе требовать космическую.
    И вот это раздражает. С одной стороны ни на что денег нет (ту же Ольшанку возьмите или обдиралово неработающих), а с другой — 1,2 млн$ на это..
    Очень грамотные у нас руководители. Молодцы!
    Лучше нас знают куда наши деньги зашвырнуть.

  7.  oleole

    18

    1

    В Беларуси нет футбола!!!!

  8.  Gena 1212

    6

    0

    Очень прикольные на видео чуваки с флажками

  9. Gonz Gonz

    2

    1

    Застали Пышки — моё детство,мою жизнь.В угоду чьим-то амбициями.Пришёл в город,- надо след оставить.Ну так оставляй,а не следи.Помоги людям на Ольшанке,достройки поликлинику на Вишневце. Нет, его светофорный ансамбль на Победы делать тянет.

  10. Гоша Литейный Гоша Литейный

    2

    1

    лучше открыли аквапарк на подобие друзгининкайского толку было-бы больше чем для кривоногих груль Неман ещё один манеж их надо гнать в шею.

  11. Linda@Linda Linda@Linda

    2

    0

    Лучше бы помогли больным детям, для которых жизнь зависит от вовремя оказанной помощи, дома отремонтировали, а то на голову скоро упадут!

  12.  google.com Berg Offender

    0

    0

    Для кого это? Для Немана безногого? Для этих пешеходов юродивых?

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






  • Архив

    Февраль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Янв  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.