В Гродненском районе правоохранители ежедневно выявляют нарушения со стороны пешеходов. Всего за полтора месяца к ответственности за отсутствие фликеров привлечены 63 человека.

За полтора месяца в Гродненском районе за отсутствие фликеров оштрафованы 63 человека: где водителям нужно опасаться необозначенных пешеходов на загородных трассах

Чаще всего пешеходов, не обозначенных в темное время суток световозвращающими элементами, можно встретить вдоль трассы М6, дороги Гродно – Озеры в районе агрогородков Путришки и Вертелишки, а также в Гожском направлении возле деревень Райста и Привалки, сообщил «Перспективе» заместитель начальника Гродненского РОВД Валерий Шамрук. Эти участки постоянно находятся под контролем. Несмотря на проводимую профилактическую работу, в том числе и выступления правоохранителей на сельских сходах, граждане продолжают игнорировать фликеры, тем самым нарушают правила дорожного движения.

В связи с чем за прошлый год к административной ответственности по ст. 18.23 Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь сотрудники райотдела привлекли 459 человек. Штраф составил от одной до трех базовых величин.

Напомним, на прошлой неделе проводился комплекс специальных мероприятий «Пешеход», в рамках которых было усилено внимание за пешеходами, велосипедистами и возчиками гужевого транспорта. За время проведения мероприятий сотрудниками райотдела за отсутствие фликеров к ответственности привлечены 25 жителей района.

Кстати, согласно Правилам дорожного движения, в темное время суток при движении на велосипеде или гужевом транспорте должны быть включены: спереди – фара (фонарь), излучающий белый свет, сзади – фонарь, излучающий красный свет.


Читайте также:

  1. Ronca Ronca

    16

    2

    У меня в городе зимой на куртке полоска-фликер. Мне не мешает, а водителям, надеюсь, помогает экономить нервы. Это при том что я знаю, что я не бессмертный и перехожу улицу независимо от того что я прав только убедившись в том, что меня пропускают автомобили.

  2.  drovosek

    11

    2

    где водителям нужно опасаться пешеходов? я как водитель возмущён! пусть пешеходы опасаются водителей

  3.  ne_vazhno

    6

    3

    Я понял, надо одеть фликер и так стоять на дороге ночью как чел на фото, желательно из-за поворота, который плохо просматривается. Потом будет оправдание «Яжсфликером!»

  4. F1 F1

    5

    1

    А почему не пишите как гаитяне штрафуют на неосвещенных дорогах в Гродно?Бюджет пополняют грабительским способом?. Освещение и тротуары почему не сделать?Улица Фестивальная-Пышки, страна Штрафолэнд.

  5.  Koruy

    4

    1

    F1 : а зачем вы соглашаетесь со штрафом? при пересечении дороги в неосвещённом месте только лишь рекомендуется иметь фликер. И ещё есть понятия обочина и край проезжей части- это 2 разных понятия.

  6.  Koruy

    4

    1

    Koruy : добавлю ПО ОБОЧИНЕ МОЖНО ИДТИ ИЛИ ЕХАТЬ НА ВЕЛОСИПЕДЕ БЕЗ ФЛИКЕРА. И НАРУШЕНИЯ НИКАКОГО НЕ БУДЕТ, т.к. обочина — это не край проезжей части; край проезжей части — это краешек асфальта, только если вы идёте по краю асфальта нужно иметь фликер(это не касается дорог где нет асфальта, т.к. доказать край проезжей части и обочины невозможно как со стороны пешехода так и со стороны гаи, но суд примет сторону гаи в данном случае(это будет зависить от порядочности судьи)). Внимательно читайте что вам пишут в протоколах и не соглашайтесь со штрафом, если двигаетесь именно по обочине, а не по краю проезжей части.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






  • Архив

    Февраль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Янв  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.