• Здание по Социолистической 44 странным образом сняли с сегодняшних торгов

    • 460
    • 13 августа 2007, 10:52

    Представители общественности Гродно обеспокоены судьбой еще одного памятника архитектуры в историческом центре города. Речь идет о здании, расположенном по улице Социалистическая, 44, — памятнике архитектуры начала XX века. Причиной для опасений стало снятие здания с торгов на аукционе по продаже объектов недвижимости, который запланирован на 13 августа. Ранее власти заявляли, что здание будет выставлено на аукцион с условием сохранения исторического облика и последующего ввода в эксплуатацию в течение двух лет. Однако 10 августа в управлении коммунального имущества и приватизации Гродненского горисполкома сообщили, что данный объект снят с торгов "по желанию собственника". Дом по улице Социалистическая, 44 построен в редком для Беларуси стиле модерн и на сегодняшний день представляет собой уникальный памятник архитектуры. После многих лет неграмотной эксплуатации здание требует капитального ремонта и реставрации. Это стало поводом для предложений снести памятник архитектуры и построить его муляж из современных материалов. В апреле этого года научно-методический совет дал разрешение на реконструкцию здания при сохранении фасада. Гродненские краеведы считают, что под предлогом реконструкции здание могут снести. Подобным образом развивались события вокруг флигеля дворца вице-администратора XVIII века, который был снесен 1 августа.

    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 0

  • В соответствии с реформой пенсионный возраст подрастает на 6 месяцев каждый год. С 1 января 2020-го пенсионный возраст для мужчин составит 62 года, для женщин - 57 лет.

    Откуда у них номер моего мобильного телефона? Разве это не личная информация? С таким вопросом обратилась с вопросом в редакцию «Вечернего Гродно» Татьяна.

    Проект «Шанс на жизнь» подходит к завершению. Мы познакомились с десятками счастливых судеб и убедились, как много в нашем городе добрых людей. Сегодня читайте очередные четыре истории спасения бездомных...

    Госавтоинспекция Гродненской области представляет совместный с Сергеем Морозовым видео проект – «4 повода задуматься».

    Застройщиков много, новостроек предостаточно, а с учетом вторичного рынка предложений для желающих приобрести собственное жилье не счесть. Впору растеряться!

    Александр зовет в дом. Правда, сначала приносит из комнаты юбки, мол, наденьте. И просит спрятать под рукава татуировки: «Не надо мне здесь этого».

    Как выяснилось, гродненец сфотографировал свой ноутбук и выложил объявление в интернет, однако продавать технику не собирался. Могилевчанин заплатил "продавцу" на карточку 100 рублей, чтобы доказать...

    Все новости