Здание по Социолистической 44 странным образом сняли с сегодняшних торгов

Представители общественности Гродно обеспокоены судьбой еще одного памятника архитектуры в историческом центре города.

Речь идет о здании, расположенном по улице Социалистическая, 44, — памятнике архитектуры начала XX века. Причиной для опасений стало снятие здания с торгов на аукционе по продаже объектов недвижимости, который запланирован на 13 августа. Ранее власти заявляли, что здание будет выставлено на аукцион с условием сохранения исторического облика и последующего ввода в эксплуатацию в течение двух лет.

Однако 10 августа в управлении коммунального имущества и приватизации Гродненского горисполкома сообщили, что данный объект снят с торгов «по желанию собственника».

Дом по улице Социалистическая, 44 построен в редком для Беларуси стиле модерн и на сегодняшний день представляет собой уникальный памятник архитектуры. После многих лет неграмотной эксплуатации здание требует капитального ремонта и реставрации. Это стало поводом для предложений снести памятник архитектуры и построить его муляж из современных материалов. В апреле этого года научно-методический совет дал разрешение на реконструкцию здания при сохранении фасада.

Гродненские краеведы считают, что под предлогом реконструкции здание могут снести. Подобным образом развивались события вокруг флигеля дворца вице-администратора XVIII века, который был снесен 1 августа.


Читайте также:

    Оставить комментарий


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


    Поиск


    Популярное за неделю



    Афиша Гродно

    Отдых в Гродно




    Отзывы о заведениях






  1. Архив

    Февраль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Янв  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728 

  2. Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.