Пол миллиона за текст гимна Гродно

Гродненский горисполком объявил о начале конкурса на создание гимна города Гродно. Не смотря на заявления устроителей конкурса, что он «проводится в целях воспитания подрастающего поколения, развития патриотических чувств населения города и любви к родному городу, создания музыкального символа города Гродно», мне кажется, что это мероприятие приурочено к будущему юбилею Гродно и очередному фестивалю национальных культур.

Горисполком готов заплатить пол миллиона белорусских денег за лучший вариант, который будет определен всегородским голосованием (надеюсь это будет не так, как с государственным гимном, когда проголосовали за один вариант, а в итоге в госсимволику затисался совсем другой).

Меня очень смущает пункт 2.3 регламента: «Гимн города должен утверждать идею государственности, преемственности поколений, иметь интонационно-мелодическую ясность, быть торжественным, ритмичным и легко запоминаться». Не исключено, что в отборе примут участие ведущие идеологи города и области.

А теперь непосредственно агитация в виде сокращенного регламента конкурса, с которым можно озгнакомиться вот тут!

Если тебе уже исполнилось 16 лет, ты можешь написать текст на белорусском и музыку для своего города, имеешь возможность записать свое произведение на аудиноситель, то у тебя есть все шансы стать знаменитым!


Читайте также:

  1.  grraffi

    0

    0

    “Гимн города должен утверждать идею государственности, преемственности поколений, иметь интонационно-мелодическую ясность, быть торжественным, ритмичным и легко запоминаться” — вот и будет у нас ВОЕННЫЙ МАРШ. Напомните мне пожалуйста пару удачных гимнов?

  2.  gogen

    0

    0

    дойчен зольдатен унд официрен, очень хороший

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






  • Архив

    Февраль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Янв  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.