18 и 19 февраля 2017 года в Минске прошел Хакатон в рамках республиканского конкурса социальных проектов Social Weekend. В эти выходные дни площадка собрала около 300 человек из самых разных профессиональных областей, а Хакатон стал одним из крупнейших не только в Беларуси, но и Европе. Маркетологи и программисты, PR-специалисты и физики, преподаватели, доктора и дизайнеры объединились для создания интереснейших проектов, отличительной чертой которых являлась социальная направленность.

На два дня стартап-хаб Imaguru превратился в рабочее пространство для 48 команд и их идей. В течение двух дней помимо непосредственной работы над проектами, все участники получили уникальную возможность поучаствовать в мастер-классах, skype-calls с международными экспертами, встретиться и пообщаться с менторами, а также приобрести коллег и новых друзей. И, конечно же, не обошлось и без соревновательного духа, ведь призовой фонд Хакатона составил более 6000 BYR. Этих денег хватит победителям для уверенных первых шагов реализации проектов.

Создание народного учебника, чат-бот, который «за руку» проведет граждан по различным административным гос.процедурам, инклюзивная музыкальная студия, электронный помощник для службы занятости и многие другие проекты были проработаны на Хакатоне. К финалу и публичной защите были допущены 22 команды. Непростой выбор стоял перед членами жюри и меценатами, и после напряженной дискуссии было награждено 16 проектов.

Победителями Хакатона стали 2 проекта:

Проекты Proinsult (решение из Гродно для реабилитации пациентов после инсульта) и «Народный учебник» (школьные учебники по дисциплинам, совместно созданные лучшими практикующими учителями страны и выверенные учениками), кроме прямого прохождения в финал Девятого конкурса социальных проектов Social Weekend, были отмечены также в номинациях Юрия Мельничека «Проекты в области образования, медицины и здорового образа жизни» (1500 BYN) и Юрия Зиссера (1500 BYN) соответственно.

Со всеми финалистами и наградами Хакатона вы можете ознакомиться на официальной странице.


Читайте также:

  1. Gonz Gonz

    0

    0

    Народ,объясните мне,что это такое»Хакатон»?

  2.  MoonPhoenix

    0

    0

    Gonz :

    2

    0
    Народ,объясните мне,что это такое»Хакатон»?

    Хакатон — это такое мероприятие для программистов. Собирается команда, придумывает себе задание, и она должна в течение какого-то времени его сделать.

    Обычно в качестве задания выступает создание полноценного приложения и обычно на задание дается один день.

  3.  foto_n

    0

    0

    Ну а на счёт практического использования проектов как? Где ознакомиться с этими разработками? На официальном сайте только ознакомление с участниками и названиями их работ. Прошлый Хакатон тоже закончился раздачей призов,заслуженных, конечно, ну и всё…

  4.  ПRизR@KOperЫ

    0

    0

    @ foto_n: вот Вам промежуточный результат прошлого хакатона, о котором Вы упомянули https://news.tut.by/culture/522976.html
    К слову, через неделю ребята во Львове презентуются 😉

  5.  turist

    0

    0

    foto_n :

    4

    0
    Ну а на счёт практического использования проектов как? Где ознакомиться с этими разработками? На официальном сайте только ознакомление с участниками и названиями их работ. Прошлый Хакатон тоже закончился раздачей призов,заслуженных, конечно, ну и всё…

    Раньше с13 писал уже о ребятах и их проекте http://s13.ru/archives/146453

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.