Преступную схему по перемещению автомобилей через границу раскрыли сотрудники Гродненского управления ГУБОП. Вместе с оперативниками гродненской таможни они установили, что организованная жителями Ошмянского района группа выкупала у белорусов вместе с документами поврежденные автомобили, а в прибалтийских странах находила их точные европейские копии. После этого машины ввозились в Беларусь по фальшивым документам без уплаты каких-либо таможенных пошлин, сообщает «Белтелерадиокомпания».

Общая сумма ущерба оценивается экспертами в 200 000 долларов США, также во время обысков обнаружено оружие и боеприпасы.

Андрей Ярошик, начальник Гродненского областного управления ГУБОПиК МВД Беларуси:

«После того как указанные автомобили перемещались из стран Евросоюза на территорию Республики Беларусь, лидеры организованной группировки занимались видоизменением указанных идентификационных номеров в автомашинах. После легализации автомашин они продавались гражданам Республики Беларусь».

Установлено, что злоумышленникам удалось незаконно ввезти в Беларусь около 50 автомобилей. Их покупателями стали жители фактически всех регионов Беларуси. На сегодня 19 машин конфискованы. Решение о возмещении финансовых потерь пострадавшим примет суд.


Читайте также:

  1. Pigball Pigball

    90

    14

    А как насчет преступной узаконеной схемы Таможенного союза во главе с Россией по офигенной растаможке авто из Европы для белорусов, захвату рынка РБ автошротом российской сборки.

  2. Бородач Александр Родионович vk.com Бородач Александр Родионович

    128

    2

    А где у нас молодой человек может честным трудом заработать семье на квартиру, машину и т.п.??? Только не надо умничать, предлагая работу в ай-ти компаниях — таких людей единицы!
    Не оправдываю преступность, но, к сожалению, именно криминал на сегодняшний день — единственное средство заработка (пусть и с риском для свободы), чтобы жить по-человечески! Очень жаль, что это так, но это так…
    Вот поэтому молодежь и покидает в массовом порядке любимую родину… Оставшиеся занимаются подобным или живут на мамкиных пенсиях!

  3. Bad Santa Bad Santa

    62

    2

    а что- все эти машины просто ЕЩЕ РАЗ ВЪЕЗЖАЛИ В РБ? без выезда старой? и пограничники не видели что машина не выезжала- но каким-то чудом опять въехала ???
    или все были подкормлены?

  4.  foto_n

    43

    3

    Вот если бы прекратился этот «растаможенный беспредел» сколько бы металлолома на БМЗ приехало, да и народ на более свежих автосах катался бы, да и криминала уменьшилось бы.

  5.  Va_bor1

    17

    2

    На да, а таможенную декларацию на вывоз ТС никто не спрашивал ? Сколько ещё всплывёт НЕхорошего на Ошмянской таможне ?

  6.  makar777

    7

    31

    Va_bor1 :

    1

    0
    На да, а таможенную декларацию на вывоз ТС никто не спрашивал ? Сколько ещё всплывёт НЕхорошего на Ошмянской таможне ?

    Какой вывоз какого тс ? Парни брали документы номера белорусские и номера кузова , там в ес угоняли или покупали точно такую же вешали номера рб и на ней въезжали к нам. Неужели трудно понять?

  7. Адамант Rusevi

    13

    1

    @ Bad Santa:
    Схема проста, уезжала из РБ плохая, возвращались хорошая.

  8.  SSKA

    10

    1

    Что-то сегодня в новостях нет байки об улучшении экономики и роста производительности.

  9.  1111vv-4

    18

    4

    Ждём продолжения истории, как в этих схемах участвовали пограничники, таможенники и сотрудники гаи.

  10.  Sobakevich82

    8

    2

    По ходу несколько из этих машин и были в последствии задержаны на границе с Польшей. Возможно, по такой же схеме работают и в России, а потом продают машины доверчивым беларусикам. Всё-таки не зря поляки иногда сверяют VIN номера на границе. Похоже, что схема подобных преступлений им уже давно известна.

  11.  Va_bor1

    1

    1

    makar777 :

    Неужели трудно понять?

    Вы чё автос не вписываете в таможенную декларацию при выезде из РБ, ну жгите дальше….:-)

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






  • Архив

    Февраль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Янв  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.