Преступную схему по перемещению автомобилей через границу раскрыли сотрудники Гродненского управления ГУБОП. Вместе с оперативниками гродненской таможни они установили, что организованная жителями Ошмянского района группа выкупала у белорусов вместе с документами поврежденные автомобили, а в прибалтийских странах находила их точные европейские копии. После этого машины ввозились в Беларусь по фальшивым документам без уплаты каких-либо таможенных пошлин, сообщает «Белтелерадиокомпания».

Общая сумма ущерба оценивается экспертами в 200 000 долларов США, также во время обысков обнаружено оружие и боеприпасы.

Андрей Ярошик, начальник Гродненского областного управления ГУБОПиК МВД Беларуси:

«После того как указанные автомобили перемещались из стран Евросоюза на территорию Республики Беларусь, лидеры организованной группировки занимались видоизменением указанных идентификационных номеров в автомашинах. После легализации автомашин они продавались гражданам Республики Беларусь».

Установлено, что злоумышленникам удалось незаконно ввезти в Беларусь около 50 автомобилей. Их покупателями стали жители фактически всех регионов Беларуси. На сегодня 19 машин конфискованы. Решение о возмещении финансовых потерь пострадавшим примет суд.


Читайте также:

  1. Pigball Pigball

    90

    14

    А как насчет преступной узаконеной схемы Таможенного союза во главе с Россией по офигенной растаможке авто из Европы для белорусов, захвату рынка РБ автошротом российской сборки.

  2. Бородач Александр Родионович vk.com Бородач Александр Родионович

    128

    2

    А где у нас молодой человек может честным трудом заработать семье на квартиру, машину и т.п.??? Только не надо умничать, предлагая работу в ай-ти компаниях — таких людей единицы!
    Не оправдываю преступность, но, к сожалению, именно криминал на сегодняшний день — единственное средство заработка (пусть и с риском для свободы), чтобы жить по-человечески! Очень жаль, что это так, но это так…
    Вот поэтому молодежь и покидает в массовом порядке любимую родину… Оставшиеся занимаются подобным или живут на мамкиных пенсиях!

  3. Bad Santa Bad Santa

    62

    2

    а что- все эти машины просто ЕЩЕ РАЗ ВЪЕЗЖАЛИ В РБ? без выезда старой? и пограничники не видели что машина не выезжала- но каким-то чудом опять въехала ???
    или все были подкормлены?

  4.  foto_n

    43

    3

    Вот если бы прекратился этот «растаможенный беспредел» сколько бы металлолома на БМЗ приехало, да и народ на более свежих автосах катался бы, да и криминала уменьшилось бы.

  5.  Va_bor1

    17

    2

    На да, а таможенную декларацию на вывоз ТС никто не спрашивал ? Сколько ещё всплывёт НЕхорошего на Ошмянской таможне ?

  6.  makar777

    7

    31

    Va_bor1 :

    1

    0
    На да, а таможенную декларацию на вывоз ТС никто не спрашивал ? Сколько ещё всплывёт НЕхорошего на Ошмянской таможне ?

    Какой вывоз какого тс ? Парни брали документы номера белорусские и номера кузова , там в ес угоняли или покупали точно такую же вешали номера рб и на ней въезжали к нам. Неужели трудно понять?

  7. Rusevi Rusevi

    13

    1

    @ Bad Santa:
    Схема проста, уезжала из РБ плохая, возвращались хорошая.

  8.  SSKA

    10

    1

    Что-то сегодня в новостях нет байки об улучшении экономики и роста производительности.

  9.  1111vv-4

    18

    4

    Ждём продолжения истории, как в этих схемах участвовали пограничники, таможенники и сотрудники гаи.

  10.  Sobakevich82

    8

    2

    По ходу несколько из этих машин и были в последствии задержаны на границе с Польшей. Возможно, по такой же схеме работают и в России, а потом продают машины доверчивым беларусикам. Всё-таки не зря поляки иногда сверяют VIN номера на границе. Похоже, что схема подобных преступлений им уже давно известна.

  11.  Va_bor1

    1

    1

    makar777 :

    Неужели трудно понять?

    Вы чё автос не вписываете в таможенную декларацию при выезде из РБ, ну жгите дальше….:-)

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях



  • Архив

    Ноябрь 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия аукцион афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь Берестовица бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск Вороново впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги Дятлово Европа животные ЖКХ закон здоровье Зельва Ивье интервью интересно знать интересно почитать интернет инфраструктура искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт Кореличи криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова Мосты мотоциклы музей музыка МЧС мысли назначения налоги наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование Островец отдых официально Ошмяны памятники архитектуры планы погода пожар политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт репортаж реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты Свислочь сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи Сморгонь снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.