В октябре прошлого года Беларусь сообщила о введении безвизового режима на территории парка «Августовский канал», турагентства стали предлагать литовцам поездки не только к каналу, но и в Гродно. Жители Литвы массово пользуются возможностью посетить Гродно, который в свое время находился на территории великого княжества Литовского. Однодневные поездки на автобусе организуют в выходные дни и на государственные праздники, сообщает Delfi.

Литовцы едут в Гродно: организаторы едва успевают удовлетворять спрос на поездки

Илона Йозенене, директор компании Kelionių laikas, организующей поездки на автобусе не только в Гродно, но и по белорусским замкам, говорит, что заказы поступают очень активно. «Сейчас поездки с конца апреля в Гродно пользуются большим спросом, в них уже включено и посещение Августовского канала», — рассказала госпожа Йозенене.

Туристов предупреждают, что за пределы зоны действия безвизового режима выезжать нельзя, иначе ждут штрафы. На вопрос, почему литовцев интересуют туры в Беларусь, она отметила, что недолгие поездки, интересуют своей компактностью.

Собеседница опровергла миф будто литовцы едут в Беларусь за покупками: «Нет там такого, что намного дешевле. За покупками едут в Польшу. Гродно интересен тем, что за выходной день можно увидеть то, чего еще не видел, особенно это интересно молодежи. Люди старшего возраста хотят увидеть, что там изменилось».

Это агентство организует специальные поездки для людей старшего возраста. По словам Йозенене, люди старшего возраста любят поездки в кругу сверстников: «Им приятнее, удобнее, темп иной, да и цену им предлагаем более низкую».

Весной Kelionių laikas организует и двухдневные поездки в Гродно, но в них будет включено и посещение Белостока (Польша). Однако, по словам собеседницы, литовцев больше привлекают однодневные поездки, так как цена на них ниже.

Глава компании Interlux travel Виолета Фонтанини подтвердила, что в этом направлении идет активное движение. Эта компания также организует одно- и двухдневные поездки в Гродно.

«Мы завалены работой и не только Гродно. Сметают все, но литовцы чаще всего выбирают либо самые дешевые или самые дорогие варианты», – сказала собеседница.

По ее словам, в числе популярных коротких поездок находится и Краков.

По словам Фонтанини, зимой были популярные однодневные поездки в Гродно, но уже раскуплены и двухдневные, которые будут проходить весной.

Она отметила, что в Гродно едет столько автобусов, сколько набирают желающих: полный автобус – 66 человек, чтобы автобус уехал нужно набрать – 46 туристов.

Туристов в Беларусь организаторы туров возят не только по субботам, но и по праздничным дням. К примеру, 16 февраля в Гродно уехали два автобуса, а 18 февраля — четыре.

«Мы заметили, что есть туристы, которые ездят в Гродно по 3-4 раза», – прибавила собеседница.

По ее словам, если на однодневную поездку можно набрать столько желающих, что заполняются все автобусы, то двухдневные поездки уже такого количества желающих не собирают.


Читайте также:

  1. SuperMario SuperMario

    3

    8

    Так вот кто их тут удовлетворяет)))

  2.  JustMe

    8

    1

    На фото литовцы?!))))

  3.  Litovec

    14

    3

    JustMe :

    0

    0
    На фото литовцы?!))))

    На фото тунеядцы)))))))

  4. SuperMario SuperMario

    23

    8

    Видимо приезжают, что бы помочь своим близкими и родственникам в оформлении документов для иммиграции из страны.

  5. Пак Чхан-ук Пак Чхан-ук

    19

    3

    Добро пожаловать, мы всегда рады добрым людям.

  6. Гоша Литейный Гоша Литейный

    9

    24

    почему к нам не ездить литовцам когда у нас цены в разы меньше чем у них и на продукты и на всё остальное.

  7. portos69 portos69

    11

    5

    Пусть едут побольше. У нас есть на что посмотреть.

  8. Пак Чхан-ук Пак Чхан-ук

    3

    2

    Гоша Литейный :

    2

    5

    почему к нам не ездить литовцам когда у нас цены в разы меньше чем у них и на продукты и на всё остальное.

    это прям крамола какая-то)))

  9. Гоша Литейный Гоша Литейный

    2

    3

    @ Пак Чхан-ук:
    только вчера на границе видел как туристы из Литвы везли наши продукты и зайдя в магазины в Друскининкае глянул на их цены и сравнил с нашими и сделал вывод для какого туристического шопинга к нам зачастили Литовцы.

  10. gjiobus gjiobus

    3

    2

    откуда литовцам в Литве взяться…,
    они все стригут гольфПоля в шотландиии…

  11.  ot

    7

    0

    Ничего удивительного! Был-бы безвизовый режим с Литвой и я бы в Литву ездил часто и другие ездили бы.
    Но нам только ограничения и никакого приграничного движения по пропускам. Обещанного много раз…………….

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях



  • Архив

    Ноябрь 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия аукцион афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь Берестовица бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск Вороново впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги Дятлово Европа животные ЖКХ закон здоровье Зельва Ивье интервью интересно знать интересно почитать интернет инфраструктура искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт Кореличи криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова Мосты мотоциклы музей музыка МЧС мысли назначения налоги наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование Островец отдых официально Ошмяны памятники архитектуры планы погода пожар политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт репортаж реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты Свислочь сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи Сморгонь снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.