Необычный социальный проект начался в Гродненской области. Школу похудения для мужчин открыли в Ивьевском районе. В группе – десять представителей сильного пола, каждый весит больше центнера. Добровольцев ждут серьёзные испытания силы воли, рассказывает ОНТ.

В Ивьевском районе открыли школу похудения для мужчин

Тракторист Дмитрий Мыцко с недавних пор прилавок со сладостями обходит стороной. Под запретом также любимые газированные напитки и макароны. В рационе в основном овсянка и хлебцы. Дмитрий твёрдо решил похудеть, в свои 43 он весит 115 килограммов, появились проблемы с дыханием и давлением, да и родные подшучивают. Сельчанин твёрдо решил вернуть фигуру Аполлона и здоровье. Ежедневные пешие прогулки, регулярные визиты к доктору и строгий наказ жене – не испытывать на прочность силу воли мужа.

Дмитрий и ещё девять жителей агрогородка Трабы – участники пилотного проекта по похудению для сельских мужчин. Подход к каждому – индивидуальный. Единственное условие для всех – выдержка и честность. Что ел, сколько и когда – доктор требует подробный отчёт. Утаить всё равно не удастся. Показания весов и лишние сантиметры на талии предательски выдают любителей вкусно и много поесть.

Но когда доктор измеряет давление – уже не до смеха. У каждого участника проекта оно значительно превышает норму. На первом этапе борьбы с весом – сбалансированная диета и гимнастика для ленивых – комплекс простых привычек, развивающих подвижность: пульт оставлять только у телевизора, будильник в дальнем углу комнаты, а вещи переносить из комнаты в комнату по одной. К более серьёзным физическим нагрузкам организм нужно готовить.

Светлана Борель, заведующая Трабской врачебной амбулаторией (Ивьевский район): «Слушаются, выполняют рекомендации, приходят на приём, даже иногда звонят и спрашивают – “правильно ли мы делаем”. Жёны отреагировали с большим энтузиазмом, думаю, в этом плане они меня поддержат, так как они готовят своим мужьям».

Все участники прошли жёсткий отбор – возраст от 40 до 50 лет, вес – не меньше ста килограммов. И главное – это исключительно мужской клуб, дамам вход воспрещён, хотя желающие были. Правда, сильный пол сначала пришлось долго уговаривать и разъяснять, к каким последствиям могут привести лишний вес и вредные привычки.

Оксана Карпач, заведующая поликлиникой Ивьевской центральной районной больницы: «Идея работать с трудоспособным населением возникла после того, как мы глубоко проанализировали заболеваемость, смертность населения нашего раойна. Сельские люди не могут себе позволить каждый день приехать на ту развитую спортивную базу, которая есть в районе. Администрация больницы пришла к тому, что мы должны с нашими маленькими профилактическими проектами выходить к населению через сельские врачебные амбулатории».

В Ивьевском районе уже работают санаторий на дому для пожилых людей, школа правильного питания и женского здоровья. Активно худеть под наблюдением врачей группа добровольцев будет ещё полгода. Если каждому удастся скинуть хотя бы 10 килограммов, проект признают успешным и откроют школы похудения во всех семи сельских амбулаториях района.


Читайте также:

  1.  ColodinaHR

    5

    3

    Хорошо помогает пластырь, если его приклеить на рот. А с другой стороны у нас в крови заложено есть про запас. «Пока толый сохнет — худой сдохнет»(народная поговорка).

  2. человек человек

    5

    -1

    Почему заведующая амбулатории личным примером не демонстрирует своим пациентам необходимость соблюдения диеты и ЗОЖ?

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.