С 1 марта начинается реконструкция трехкилометрового участка Индурского шоссе в Гродно. Расширение проезжей части до четырех полос пройдет на 209-212 километрах автомагистрали Р99 Барановичи-Волковыск-Пограничный-Гродно. А это ее трехкилометровый участок от пересечения дорог в районе деревни Гибуличи до улицы Кабяка.

Как изменится Индурское шосе в Гродно после реконструкции?

Новая магистраль будет по две полосы в каждом направлении с двухметровым разделительным газоном. В аварийно-опасных местах на газонах установят защитные  турникеты. Все  повороты налево предусмотрены в специальных разделительных полосах. Обустроят несколько наземных пешеходных переходов. Около Гибулич будет построена кольцевая развязка.

Для этого предстоит вынос инженерных сетей, к этой работе приступят с 1 марта, а уже в апреле за дело возьмется дорожно-строительный трест №6.  Движение транспорта в отдельные периоды реконструкции дороги  будет затруднено и перенаправляться на проспект Янки Купалы. Как сообщили «Гродненской правде» в РУП «Гродноавтодор», реконструкцию планируют завершить в октябре.

–  Индурское шоссе радиально примыкает к  транспортному узлу в районе Гибулич, где пройдет большое транспортное кольцо вокруг Гродно согласно утвержденному Генеральному плану города, – рассказал заместитель председателя облисполкома Владимир Дешко. –  Кольцевая развязка в этом районе временная, поскольку перспективным  планом она предусмотрена в двухуровневом исполнении. Начатая реконструкция – шаг к созданию второй объездной дороги вокруг Гродно.


Читайте также:

  1.  filipa4ka

    77

    1

    делайте сразу 3 полосы в каждую сторону, что бы через 20 лет не расширять опять дорогу.

  2.  samokat

    52

    4

    Как минимум в слове «шосе»
    должна появится ещё одна «с»)

  3.  soseda

    58

    5

    От Гибулич до Ольшанки дорогу хоть приведите в порядок! Узкая в калдобинах, опасно разьезжаться со встречным авто.

  4. Andrey Andrey

    22

    0

    filipa4ka :

    делайте сразу 3 полосы в каждую сторону, что бы через 20 лет не расширять опять дорогу.

    Тут самое главное — качественный подход к перекресткам, пробки именно из-за их низкой пропускной способности. На «перегонах» 2 полос вполне хватит. Но вот зато стоило бы задуматься делать «карманы» сразу с двумя полосами для левых поворотов на Кабяка и Южную.

  5.  ALEXizGRODNO

    9

    0

    Расшифруйте, пожалуйста, картинку… и что за вторая объездная вокруг Гродно?

  6. Andrey Andrey

    8

    1

    ALEXizGRODNO :

    Расшифруйте, пожалуйста, картинку… и что за вторая объездная вокруг Гродно?

    Согласно генплану, вторая кольцевая будет проходить так:
    ул. Южная — заброшенный ЖД мост — ул. Карского, далее до микрорайона «Заболоть», затем по ул. Асфальтной(или параллельно ей), переходя в ул. Мясницкую. Далее между КСМ и Карьерными озерами; пересекает Неман. Затем между районами Лососно и Барановичи. После чего замыкается в Ольшанке… Из Ольшанки также будет проложена магистраль по существующей узкой «бетонке» в сторону заброшенного ЖД моста.

    Но все это будет лет через N-дцать…

    Генплан можно посмотреть здесь:
    savepic.ru/12918285.jpg
    savepic.ru/12949004.jpg

  7.  Франэк

    6

    20

    soseda :

    11

    2

    От Гибулич до Ольшанки дорогу хоть приведите в порядок! Узкая в калдобинах, опасно разьезжаться

    так всё верно, Ольшанка сама по себе опасный и жестокий район

  8.  dieter

    14

    0

    Е-мае, делайте 6-типолоску на Индурском шосее!!! Ведь уже сейчас она актуальна там. А через пару лет снова переделывать. И расширяйте аж до М6 спокойно. До заправки.

  9.  dieter

    15

    3

    Из Южной ненужно делать магистраль. Там школа, сады, жилый микрорайоны по обе стороны. Делайте по полю подвинув линии электропередач. Зачем людям жизнь портить?

  10.  Agent_Kuper

    11

    3

    Согласен с Dieter
    Кольцевая по ул. Южной?
    Так там дома в 15-20 метрах от дороги + школы и детсады. Спальный район с кучей спящих полицейских и перекрестков. Какая кольцевая там может проходить?..
    Хотя, думаю, эти планы вполне только на бумаге могут и остаться.

  11.  Dr. Traffic

    4

    -1

    Кольцевую однозначно с ж/д моста заворачивать на Гибуличи и бетонку. Нужно провести обсуждение этого проекта, а не городить огород как с «пешиками» у детского сада на Южной.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






  • Архив

    Февраль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Янв  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.