Президент Беларуси Александр Лукашенко, поручивший произвести оптимизацию госаппарата и начавший этот процесс с собственной администрации, задал тон ведомствам. Так, министр внутренних дел Игорь Шуневич в конце рабочей недели сообщил о планах по сокращению сотрудников органов МВД, передает агентство «Минск-Новости».

Шуневич анонсировал оптимизацию всех служб МВД

«Мы уже на протяжении трех-четырех лет занимаемся оптимизацией, при этом повышая эффективность работы, — отметил И. Шуневич. — Конкретные подразделения, которые будут сокращаться или ликвидироваться, — вопрос ближайшего будущего. В любом случае изменения коснутся всех. Мы не делаем исключения ни для каких служб. Где нужно оптимизировать, будем оптимизировать. При этом сохраним сотрудников, которые умеют и действительно хотят работать».

Напомним, не так давно Шуневич заявил о массовых проверках сотрудников ГАИ на полиграфе. По информации ведомства, после таких проверок из ГАИ Гродно уже уволено 6 сотрудников, у которых контракт подходил к концу.


Читайте также:

  1.  Litovec

    97

    7

    Опять показуха)))

  2.  Va_bor1

    123

    2

    Нормально так, вначале решили НЕ защитывать ИМ время службы в стаж пенсионный, сегодня сокращают, значит стало совсем грустнА. Абидна ДА, вы таки для власти старались, а ОНА вам …

  3.  MAtras

    146

    5

    добро пожаловать в ряды тунеядцев… сынки

  4. Man in the box Man in the box

    114

    5

    Сократят участковых чтобы больше держать омоновцев на случай голодных бунтов

  5. Бородач Александр Родионович vk.com Бородач Александр Родионович

    57

    13

    Из вакантных мест сейчас только специалисты в ай-ти компании. А если учесть, что от природы милиционеры отличаются только силой мышц, то безработица им гарантирована! Как и в «лихие 90-е» из бывших начнут формироваться банды. Снова рекет, кожаные куртки и паяльники в задницах оставшихся «бизнесменов».
    Назад в будущее! Грустно!

  6.  Glavnyj_Mediator

    34

    9

    Что бы оптимизировать кадры- нужны новые технологии. Не должен следователь исписывать от руки пачки бумаги. Все должно быть автоматизировано в компьютере.

  7.  Koruy

    65

    9

    переместят с одного места на другое — вот и вся оптимизация. Пыль в глаза.

  8.  google.com Virr

    66

    8

    расформировать гаи, идеологические службы и прочие бесполезные ведомства, сделать единую службу — полицию. и туристам будет проще и это должна быть единая служба контроля, которая будет заниматься патрулированием, защитой граждан и тд. система отлично работает при грамотном руководстве, требуя меньше затрат человеко-финансовых ресурсов.

  9. Пак Чхан-ук Пак Чхан-ук

    6

    13

    Хорошая идея.

    Бедная страна не в силах содержать самый большой штат, чуть ли не мире, органов МВД.

    Понятно это делалось ради спокойствия граждан. Но они этого никогда не оценят.

    Будем надеяться памяркоуные не кинуться грабить и убивать друг друга.

  10. Andrey Andrey

    22

    4

    Так, министр внутренних дел Игорь Шуневич в конце рабочей недели сообщил о планах по сокращению сотрудников органов МВД

    И начать это сокращение желательно с того самого подразделения, сотрудники которого вечно стоят парами с натянутыми капюшонами и камерами в руках! Уже лучше не работать, чем создавать видимость работы…

  11. Madpingvin Madpingvin

    13

    4

    Andrey :

    2

    0
    Так, министр внутренних дел Игорь Шуневич в конце рабочей недели сообщил о планах по сокращению сотрудников органов МВД

    И начать это сокращение желательно с того самого подразделения, сотрудники которого вечно стоят парами с натянутыми капюшонами и камерами в руках! Уже лучше не работать, чем создавать видимость работы…

    Такое ощущение, что они ничего не делают. В центре машины стоят где попало. Машины и фуры бросают на проезжей части. Зато каждую неделю новая хвалебная статья выходит про них.

  12. Александр Пушкин Alexandr Pushkin

    22

    5

    И все льготные квартиры и кредиты пересчитать — «Как всем»

  13. Creator vk.com Creator

    18

    0

    Лишние сотрудники,к сожалению,являются не основными тунеядцами.Львиная доля всех этих паразитов рассредоточилась во многих госструктурах и ведомствах,где сидят или заседают, исключительно, по знакомству или на родственных основаниях,не принося никакой пользы ни обществу, ни государству.

  14. ZombieHunter ZombieHunter

    21

    2

    в целях экономии можно сократить поисковиков «клубнички» на страничках юзеров. не шибко тяжкое преступление))))

  15. pokemon pokemon

    12

    1

    Как была -уева куча ментов так и останется, раскидают по вновь созданным (очень нужным) подразделениям и всё.
    Такая оптимизация прошла на Азоте. Создали на территории завода новые предприятия ТУП,ЧУП,СУП и тд. Одни отчитались что сократили рабочих, другие что создали новые рабочие места. Эффект от такой оптимизации 0. Этот пиар нужен министру и приближенным показать что они не дармоеды и хотят жирную премяшку за этот (адский) труд + батька по головке погладит. Потому и челом бьют.

  16.  google.com Berg Offender

    0

    2

    То то на вас ребята работун напал, и раскрываемость у вас повысилась, и успеваемость, ах какие вы молодцы стали. Я так понимаю вы после оптимизации тоже налог на безработных платить будете? Добро пожаловать в бойцовский клуб…

  17. Kusok Pavlina Kusok Pavlina

    2

    1

    все сокращаемых пристроят на тепленькие места, уволив под любым предлогам не аттестованных работников. По крайне мере уже столкнулись с ныне уходящими на пенсию сотрудниками мвд, которые мало того что ничего не умеют. так ещё и делать ничего не хотят при пенсии 5-7 млн. Далеко пойдём.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






  • Архив

    Февраль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Янв  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.