Президент Беларуси Александр Лукашенко, поручивший произвести оптимизацию госаппарата и начавший этот процесс с собственной администрации, задал тон ведомствам. Так, министр внутренних дел Игорь Шуневич в конце рабочей недели сообщил о планах по сокращению сотрудников органов МВД, передает агентство «Минск-Новости».

Шуневич анонсировал оптимизацию всех служб МВД

«Мы уже на протяжении трех-четырех лет занимаемся оптимизацией, при этом повышая эффективность работы, — отметил И. Шуневич. — Конкретные подразделения, которые будут сокращаться или ликвидироваться, — вопрос ближайшего будущего. В любом случае изменения коснутся всех. Мы не делаем исключения ни для каких служб. Где нужно оптимизировать, будем оптимизировать. При этом сохраним сотрудников, которые умеют и действительно хотят работать».

Напомним, не так давно Шуневич заявил о массовых проверках сотрудников ГАИ на полиграфе. По информации ведомства, после таких проверок из ГАИ Гродно уже уволено 6 сотрудников, у которых контракт подходил к концу.


Читайте также:

  1.  Litovec

    97

    7

    Опять показуха)))

  2.  Va_bor1

    123

    2

    Нормально так, вначале решили НЕ защитывать ИМ время службы в стаж пенсионный, сегодня сокращают, значит стало совсем грустнА. Абидна ДА, вы таки для власти старались, а ОНА вам …

  3.  MAtras

    146

    5

    добро пожаловать в ряды тунеядцев… сынки

  4. Man in the box Man in the box

    114

    5

    Сократят участковых чтобы больше держать омоновцев на случай голодных бунтов

  5. Бородач Александр Родионович vk.com Бородач Александр Родионович

    57

    13

    Из вакантных мест сейчас только специалисты в ай-ти компании. А если учесть, что от природы милиционеры отличаются только силой мышц, то безработица им гарантирована! Как и в «лихие 90-е» из бывших начнут формироваться банды. Снова рекет, кожаные куртки и паяльники в задницах оставшихся «бизнесменов».
    Назад в будущее! Грустно!

  6.  Glavnyj_Mediator

    34

    9

    Что бы оптимизировать кадры- нужны новые технологии. Не должен следователь исписывать от руки пачки бумаги. Все должно быть автоматизировано в компьютере.

  7.  Koruy

    65

    9

    переместят с одного места на другое — вот и вся оптимизация. Пыль в глаза.

  8.  google.com Virr

    66

    8

    расформировать гаи, идеологические службы и прочие бесполезные ведомства, сделать единую службу — полицию. и туристам будет проще и это должна быть единая служба контроля, которая будет заниматься патрулированием, защитой граждан и тд. система отлично работает при грамотном руководстве, требуя меньше затрат человеко-финансовых ресурсов.

  9. Пак Чхан-ук Пак Чхан-ук

    6

    13

    Хорошая идея.

    Бедная страна не в силах содержать самый большой штат, чуть ли не мире, органов МВД.

    Понятно это делалось ради спокойствия граждан. Но они этого никогда не оценят.

    Будем надеяться памяркоуные не кинуться грабить и убивать друг друга.

  10. Andrey Andrey

    22

    4

    Так, министр внутренних дел Игорь Шуневич в конце рабочей недели сообщил о планах по сокращению сотрудников органов МВД

    И начать это сокращение желательно с того самого подразделения, сотрудники которого вечно стоят парами с натянутыми капюшонами и камерами в руках! Уже лучше не работать, чем создавать видимость работы…

  11. Madpingvin Madpingvin

    13

    4

    Andrey :

    2

    0
    Так, министр внутренних дел Игорь Шуневич в конце рабочей недели сообщил о планах по сокращению сотрудников органов МВД

    И начать это сокращение желательно с того самого подразделения, сотрудники которого вечно стоят парами с натянутыми капюшонами и камерами в руках! Уже лучше не работать, чем создавать видимость работы…

    Такое ощущение, что они ничего не делают. В центре машины стоят где попало. Машины и фуры бросают на проезжей части. Зато каждую неделю новая хвалебная статья выходит про них.

  12. Александр Пушкин Alexandr Pushkin

    22

    5

    И все льготные квартиры и кредиты пересчитать — «Как всем»

  13. Creator vk.com Creator

    18

    0

    Лишние сотрудники,к сожалению,являются не основными тунеядцами.Львиная доля всех этих паразитов рассредоточилась во многих госструктурах и ведомствах,где сидят или заседают, исключительно, по знакомству или на родственных основаниях,не принося никакой пользы ни обществу, ни государству.

  14. ZombieHunter ZombieHunter

    21

    2

    в целях экономии можно сократить поисковиков «клубнички» на страничках юзеров. не шибко тяжкое преступление))))

  15. pokemon pokemon

    12

    1

    Как была -уева куча ментов так и останется, раскидают по вновь созданным (очень нужным) подразделениям и всё.
    Такая оптимизация прошла на Азоте. Создали на территории завода новые предприятия ТУП,ЧУП,СУП и тд. Одни отчитались что сократили рабочих, другие что создали новые рабочие места. Эффект от такой оптимизации 0. Этот пиар нужен министру и приближенным показать что они не дармоеды и хотят жирную премяшку за этот (адский) труд + батька по головке погладит. Потому и челом бьют.

  16.  google.com Berg Offender

    0

    2

    То то на вас ребята работун напал, и раскрываемость у вас повысилась, и успеваемость, ах какие вы молодцы стали. Я так понимаю вы после оптимизации тоже налог на безработных платить будете? Добро пожаловать в бойцовский клуб…

  17. Kusok Pavlina Kusok Pavlina

    2

    1

    все сокращаемых пристроят на тепленькие места, уволив под любым предлогам не аттестованных работников. По крайне мере уже столкнулись с ныне уходящими на пенсию сотрудниками мвд, которые мало того что ничего не умеют. так ещё и делать ничего не хотят при пенсии 5-7 млн. Далеко пойдём.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях



  • Архив

    Ноябрь 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия аукцион афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь Берестовица бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск Вороново впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги Дятлово Европа животные ЖКХ закон здоровье Зельва Ивье интервью интересно знать интересно почитать интернет инфраструктура искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт Кореличи криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова Мосты мотоциклы музей музыка МЧС мысли назначения налоги наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование Островец отдых официально Ошмяны памятники архитектуры планы погода пожар политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт репортаж реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты Свислочь сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи Сморгонь снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.