Вопросы, поднятые гражданами во время личных приемов, будут приняты во внимание при возможном изменении законодательства, заявил сегодня во время личного приема в Волковысском районе помощник Президента — главный инспектор по Гродненской области Сергей Ровнейко, передает корреспондент БЕЛТА.

Помощник Лукашенко пообещал учесть жалобы белорусов на декрет о тунеядцах

Сергей Ровнейко провел в здании Волковысского райисполкома прием граждан по вопросам реализации норм декрета №3 «О предупреждении социального иждивенчества». На встречу записались более 20 человек из Волковысского и соседних районов. «Тематические приемы, что сейчас проводятся по всей стране по действию декрета №3, направлены на сбор массива информации о том, где есть определенные недоработки. Все нюансы в обязательном порядке будут объединены, проанализированы, будут внесены соответствующие дополнения в декрет и в другие законодательные акты», — отметил Сергей Ровнейко.

Он подчеркнул, что по результатам приема рассмотрят вопрос о внесении изменений в законодательство об обязательном сохранении рабочего места за военнослужащим, призванным на срочную службу.

На приеме говорилось о ситуации жителя Волковыска, который ушел на срочную службу в армию, работая у индивидуального предпринимателя. Рабочее место за ним не сохранилось, а найти новое пока не сумел и попал под действие декрета №3. Вопросы сохранения места за теми, кто отдает долг родине, поднимаются в районе постоянно. «Необходимо дать тем, кто проходит срочную службу, гарантии», — сказал Сергей Ровнейко.

За еще одного молодого человека пришла просить его мать. Молодой человек проходит срочную службу в армии, куда был призван после получения двух высших образований. Трудоустроиться, по словам женщины, не успел: на вакансию зоотехника, профильную для него, требовался стаж работы. «Уверен, что решение будет принято положительное. Видно, что человек тянулся к учебе, хочет работать. По окончании службы ему будет гарантировано рабочее место по специальности, такими кадрами мы не имеем права разбрасываться», — заявил Сергей Ровнейко.

Еще несколько вопросов касались тех, кто получил высшее образование на платной основе. Дипломы им вручались 30 июня 2015 года, а если кто-то не успевал устроиться на работу с 1 июля и до 1 января 2016-го, то уже попадал под действие декрета №3. С такой ситуацией столкнулся молодой человек из Волковыска, который получил высшее юридическое образование на платной основе. Более полугода провел в поиске работы, так как везде требовался стаж и опыт. В 2016 году он начал трудиться юрисконсультом в учреждении здравоохранения района. Нареканий со стороны работодателя не имеет. О схожей ситуации рассказала экономист предприятия Волковыска. В 2015 году закончила вуз, работу нашла в 2016-м.

«Такие моменты должны учитываться комиссиями на местах. Если человек, особенно молодой, работает, трудоустроился, то стоит пойти ему навстречу», — считает Сергей Ровнейко.

Выпускники платных и бесплатных отделений вузов должны иметь равное право на трудоустройство.

Жительнице Волковыска в 2015-м году не хватило 1 дня рабочего стажа для того, чтобы не попасть под действие декрета. Сейчас она устроилась на работу и готова уплатить сбор, но пока невысокая зарплата не позволяет этого сделать сразу. Ей сказали, что рассмотрят заявление на освобождение от сбора на финансирование госрасходов сегодня во второй половине дня.

Обратился на прием и молодой человек из Волковысского района, который более 2 лет не может найти работы, хотя ранее был на СТО в Минске маляром и уволился из-за проблем со здоровьем. Работы по специальности найти сам не может. Впрочем, и на учет в службу занятости молодой человек не стал. Как отметили в райисполкоме, рабочие места есть, есть возможность переобучиться или переквалифицироваться по заявке конкретного работодателя с гарантией рабочего места.

В сложной жизненной ситуации оказалась девушка из Волковыска. Она воспитывалась без родителей, опекуном был брат, после школы продолжить учебу не смогла. Много времени была без работы. Сейчас устроилась продавцом на полставки, оформила опеку над младшей сестрой, которая вскоре пойдет в школу. «Уверен, что решение будет принято положительное. Судьба сложная, семью необходимо поддержать, но и молодым людям надо стремиться в поиске работы, самосовершенствовании», — подчеркнул помощник Президента — главный инспектор по Гродненской области.

«Государство нарабатывает опыт, в том числе действия тех или иных нормативных актов. Не всегда этот путь проходит гладко, без шероховатостей. Опыт декрета №3 вызвал необходимость толкования, в связи с чем в него были внесены изменения, позволяющие учитывать конкретную жизненную ситуацию человека», — отметил он.

В ходе приема, на котором вместе с Сергеем Ровнейко присутствовали специалисты различных служб и ведомств, администрации города, гражданам давались советы и разъяснения, рекомендовалось, когда и куда надо обращаться. Некоторые получили приглашение прийти в комитет по труду, занятости и соцзащите, где им будет оказано содействие в поиске работы, а иногда и адресная финансовая помощь. По отдельным обращениям поручено дать рекомендации по возможным вариантам занятости.


Читайте также:

  1. Yetine-r Yetine-r

    165

    9

    Шо, майданный мандраж?

  2.  Glavnyj_Mediator

    100

    12

    Лучший выход для тунеядца, который не может найти работу- украсть в магазине ящик коньяка. В тюрьме и работу дадут, и налог на тунеядство платить не заставят. Ле-по-та!

  3. Grodno_Za Grodno_Za

    8

    298

    Все спорные вопросы поднятые гражданами во время личных приемов будут приняты во внимание властью, народная власть прислушивается к своему народу. Но за испонением закона будет следить строго, так что жулики пусть иллюзий не питают

  4. Grodno_Za Grodno_Za

    9

    245

    Glavnyj_Mediator :

    … украсть в магазине ящик коньяка. В тюрьме и работу дадут, и налог на тунеядство платить не заставят.

    Зачем такие сложности? Просто не заплати вовремя налог и тюрьма сама за тобой заедет, а налог там и отработаешь.

  5. Grodno_Za Grodno_Za

    11

    258

    Yetine-r :

    Шо, майданный мандраж?

    Все майданные мандражисты съехали на украину, за бандеру на Донбассе воевать. Там их всех ребята из Ополчения и утилизируют. А в нашей стабильной и процветающей Белоруссии будет мир, закон и порядок. Тунеядцы платят как часы 🙂

  6.  Glavnyj_Mediator

    54

    7

    Grodno_Za :

    1
    тюрьма сама за тобой заедет, а налог там и отработаешь.

    Ну хоть где-то человеку без работы можно отработать паншчыну.

  7. Yetine-r Yetine-r

    69

    53

    Grodno_Za :

    Все майданные мандражисты съехали на украину, за бандеру на Донбассе воевать. Там их всех ребята из Ополчения и утилизируют.

    Нет, Танюша. Нет, солнышко.
    Последнее наступление российских бандитов на Донбассе закончилось потерями в личном составе и утрате тактической территории. Перерезаны дороги на Горловку и Иловайск.
    Украинские братья утилизируют российских рашистов.

  8.  Comment

    59

    3

    Я более чем уверен, что этот вопрос с законопроектом рано или поздно решится в лучшую сторону.

  9.  Glavnyj_Mediator

    34

    3

    Comment :

    0

    0
    Я более чем уверен, что этот вопрос с законопроектом рано или поздно решится в лучшую сторону.

    А кто возместит убытки?

  10.  Comment

    33

    0

    Сохранение за военными рабочих мест, конечно, хорошая идея, но вряд ли частники соглашатся с таким условием.

  11.  Comment

    22

    7

    @ Glavnyj_Mediator:
    Эмм… Хороший вопрос)))
    Меня успокаивает хотя бы то, что Беларусь не лезет в разные военные действия, а это убытки в разы больше и серьезнее.

  12. sweet22 sweet22

    31

    1

    думаю, что еще не один раз будут в этот декрет изменения вносить

  13. portos69 portos69

    63

    4

    Барин разберётся! Вот бы ещё крепостным Юрьев день ввести. Декрет не проработан до конца)))
    Действительно свои же беларусы у власти земляков за быдло рабское держат. А быдло всё внешних врагов ищет — россиян там всяких, партосав))))

  14. Eva_Nester Eva_Nester

    38

    2

    @ Comment:
    Главное, чтобы совсем поздно не было, иначе у людей не то,чтобы паника начнётся, а что-то посерьезнее.

  15.  Malina_irina

    0

    4

    Работы по специальности найти сам не может. Впрочем, и на учет в службу занятости молодой человек не стал.

    И вот на что здесь можно рассчитывать?
    человек сам не ищет выходы из ситуации.

  16.  Malina_irina

    0

    1

    @ Comment:
    Если это сделают обязательным, как, например, когда женщины уходят в декрет, то никаких проблем не возникнет

  17.  Potapich

    23

    5

    Да сколько уже можно опираться на опыт работы! Знаю выпускников, которые БЕЗ опыта работы пришли и с них пылинки сдувают! Может, пересмотрим уже ориентиры? Тогда и безработицы не будет!

  18.  Potapich

    3

    10

    @ Eva_Nester:
    Хорошо, хоть случаи рассматриваются, а не оставляетя человек в этом «омуте» ситуаций.

  19.  moska

    4

    3

    @ Comment:
    Дааа, поправки нужны. Сколько человек, столько и ситуаций…

  20. Александр Пушкин Alexandr Pushkin

    73

    2

    Пообещать, это не значит, что жениться.

  21.  yandex.ru Кристина Бушкова

    80

    2

    Беларусь жить лучше не будет даже если с тунеядцев три шкуры сдерут. Жить будут лучше те кто в кабинетах за стеклопакетами сидит.

  22. Sunny Bunny yandex.ru JellyB

    4

    20

    Думаю, что изменения все равно будут. К каждому человеку нужен свой подход, без этого никак.

  23.  filipa4ka

    87

    2

    Начинать надо с правительства, а не с народа.
    ТО налог на покупку доллара когда с 10 тыс на 14 за день прыгнул доллар, то налог на дороги причем все ездят по разному а платят по весу, то растаможку подняли, то утилизационный сбор. Сейчас налог на пожрать придумаем и налог на посцать.

  24. Eva_Nester Eva_Nester

    9

    1

    JellyB :

    0

    0
    Думаю, что изменения все равно будут. К каждому человеку нужен свой подход, без этого никак.

    Только вот когда.

  25.  SergeyS

    100

    2

    Фу #ля. До чего же мерзко это все читать. Царьки соизволили принять холопов. А те и рады стараться, побежали в присутствия, понесли прошения.
    Дожили, елки зеленые, в стране введен официальный тариф на проживание.

  26.  ShuraGrodno

    90

    3

    Какой позор ползти на коленях к опричникам доброго барина, молить пощады за то, чего не делал. И чиновники мерзкие с редкими пряниками с барского плеча.

  27.  google.com Berg Offender

    51

    5

    Ой майданом пахнет,ой пахнет…видно доиграются наши дегенераты.

  28. Sunny Bunny yandex.ru JellyB

    0

    0

    Если уже администрации рассматривают Eva_Nester :

    3

    1
    JellyB :

    0

    0
    Думаю, что изменения все равно будут. К каждому человеку нужен свой подход, без этого никак.

    Только вот когда.

    Если уже в администрациях рассматравают случаи всех, кто обращаются, то не думаю, что надо будет долго ждать.

  29.  svintus

    13

    2

    Grodno_Za :

    7

    104
    Yetine-r :

    Шо, майданный мандраж?

    Все майданные мандражисты съехали на украину, за бандеру на Донбассе воевать. Там их всех ребята из Ополчения и утилизируют. А в нашей стабильной и процветающей Белоруссии будет мир, закон и порядок. Тунеядцы платят как часы

    Платят как часы…Ни разу не видел что бы часы кому то платили,скорее за них платят)

  30. Dmitry DuB vk.com Dmitry DuB

    40

    4

    Может мне и кажется, что страна на пороге больших перемен, да и кресло под царем качается очень сильно, возможно ошибаюсь

  31.  Zoska Veras

    7

    1

    @ Comment:
    Ну, будем на это надеяться!

  32.  Zoska Veras

    21

    0

    Dmitry DuB :

    0

    0
    Может мне и кажется, что страна на пороге больших перемен, да и кресло под царем качается очень сильно, возможно ошибаюсь

    Перемены — это хорошо!
    Главное, чтобы с положительным исходом.

  33.  Malina_irina

    0

    3

    Некоторые получили приглашение прийти в комитет по труду, занятости и соцзащите, где им будет оказано содействие в поиске работы, а иногда и адресная финансовая помощь.

    И после этого кто-то еще жалуется на то, что работу никак не найти и государство ничем не помогает?

  34.  korsikanec

    17

    1

    Grodno_Za :

    а налог там и отработаешь.

    15 суток будут кормить 3 раза в день бесплатно. Лепота

  35. Sunny Bunny yandex.ru JellyB

    2

    23

    В сложных жизненных ситуациях оказываются все: и работающие, и неработающие.
    Поэтому нужно просто подождать, Москва не сразу строилась.

  36.  prohozyi

    35

    3

    » …возможном (!?) изменении (!?) законодательства..»
    Похоже товарисч Ровнейко хочет спустить все на тормозах как преданный помощник тнп.

    Какое нафик изменение!? Да ещё возможное, а возможно и нет ?
    Отменять этот закон надо однозначно!
    Мне лично, некоторые сознательно неработающие бездельники, конечно не по душе. Но если у таких отнять право на ничегонеделание, мы не заметим, как лишим и себя гораздо бОльшего. А именно — свободы!

  37.  yandex.ru Кристина Бушкова

    15

    2

    Интересно что власти будут делать если народ голодовки утраивать начнет?

  38.  yandex.ru Кристина Бушкова

    6

    1

    @ prohozyi:
    Полностью соглашусь с вами.

  39. portos69 portos69

    9

    17

    Сегодня состоялся в Минске марш нетунеядцев. Из потенциальных 450 000 тунеядцев вышло от 3 до 3,5 тысяч человек на митинг.
    Цэ зрада ци перамога?

  40.  yandex.ru Кристина Бушкова

    29

    1

    Завтра узнаем что по зомбоящику скажут. Все прошло культурно, никто никого не бил. Спалили повестки перед налоговой и дали власти подумать до 25 марта. Самому интересно как власти отреагируют.

  41. Александр Пушкин Alexandr Pushkin

    13

    2

    Сейчас БТ покажет, один дармоед, и три калеки на костылях. Еще бы любителям смотреть в монитор, отключить инет, было бы больше. Ничего, тарифы скоро на инет поднимут несколько раз, выбегут интернетные наркоманы, поднимут вой.

  42. Александр Пушкин Alexandr Pushkin

    22

    1

    portos69 :

    5

    5
    Сегодня состоялся в Минске марш нетунеядцев. Из потенциальных 450 000 тунеядцев вышло от 3 до 3,5 тысяч человек на митинг.
    Цэ зрада ци перамога?

    БРСМ все не спит))) Скоро всех вас скинут, будете бежать кто куда!
    Народ наконец проснулся. Спасибо за это пинок глупой власти!

  43. Господин Бользен Господин Бользен

    2

    1

    Кристина Бушкова :

    13

    1
    Интересно что власти будут делать если народ голодовки утраивать начнет?

    Отпишутся, что сэкономили на продуктах.

  44. Andrey Andrey

    9

    1

    Долой этот декрет! Это личное дело каждого — работать или нет.

  45. Denis777z Denis777z

    0

    0

    @ Grodno_Za:
    Сказочный долбо…б!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях



  • Архив

    Сентябрь 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Авг  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия аукцион афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь Берестовица бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск Вороново впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги Дятлово Европа животные ЖКХ закон здоровье Зельва Ивье интервью интересно знать интересно почитать интернет инфраструктура искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова Мосты мотоциклы музей музыка МЧС мысли назначения налоги наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование Островец отдых официально Ошмяны памятники архитектуры планы погода пожар политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт репортаж реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты Свислочь сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи Сморгонь снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.