В исправительной колонии в условиях усиленного режима сроком на 9 лет оказался житель одного из поселков Гродненскообласти Станислав, заказавший убийство жены, рассказывает «Гродненская правда«.

Взрослая жизнь у Станислава как-то сразу пошла наперекосяк. Едва исполнилось 18 лет, попал в автомобильную аварию, в которой получил тяжелые травмы. В течение года был прикован к кровати. Потихоньку сумел стать на ноги, но группу инвалидности ему не сняли. В начале 2011 года он познакомился со Светланой, у которой от первого брака был ребенок. Стали вместе жить и вскоре зарегистрировали брак. Вначале молодая семья жила вместе с родителями Станислава. Однако отношения у невестки со свекровью и свекром не сложились, и после рождения дочери Станислав и Светлана решили купить собственную двухкомнатную квартиру в том же поселке.

С деньгами им помогли родители. Использовали и часть своих сбережений, полученных по решению суда от виновника автоаварии и организации, владельца транспортного средства. Сделали ремонт, закупили мебель. Вроде все наладилось, но…

Как утверждал Станислав, супругу не устраивал его невысокий заработок. Та, в свою очередь, нелады в семейных отношениях объясняла вспыльчивостью Станислава, что последний относил к последствиям тяжелой черепно-мозговой травмы. В конце концов, все окончилось тем, что Станислав, оставив семью и квартиру, вернулся жить к родителям. Через некоторое время как инвалид 2-й группы получил от горисполкома социальное жилье – благоустроенную однокомнатную квартиру. Вскоре познакомился с другой женщиной и стал планировать новую семью. Но прежняя жена не оставляла в покое. Станислав затаил обиду на Светлану.

Он ей оставил квартиру, платил алименты, а она встречаться с ребенком не разрешала, мотивируя это тем, что отец-инвалид опасен, нельзя с ним наедине ребенка оставлять.

Мужчина стал представлять ситуацию, что однажды Светлана ушла и не вернулась домой. И тогда он возвращает в свою собственность двухкомнатную квартиру, у его есть дочь, другая женщина, которую он любит, и, кроме того, за ним на праве пожизненного пользования остается однокомнатная квартира. Это будущее в результате такого желанного, но нереального «несчастного случая» стало понемногу перерастать в навязчивую идею. В конце концов, молодой человек решил сделать так, чтобы это стало реальностью: «помочь» исчезнуть Светлане раз и навсегда.

Стал искать контакты с ранее судимыми за тяжкие насильственные преступления лицами из числа жителей поселка. Раскрыв свои планы одному из них, стал договариваться о месте, времени и способах «услуги», а также о ее стоимости. Поняв, что идея убийства бывшей супруги стала для Станислава идеей фикс и если он откажется, то тот станет искать другого исполнителя, мужчина сообщил об этом сотруднику милиции. Далее все стало развиваться по сценарию, описанному в учебниках по оперативно-розыскной деятельности.

Изложенный в разговоре с «исполнителем» подробный план убийства Светланы, который был разработан Станиславом, был записан на портативный магнитофон. Полученная «исполнителем» 100-долларовая купюра в качестве задатка за выполнение «работы» тут же была задокументирована.

При очередной встрече с «исполнителем» заказного убийства Станислав был задержан. Вначале он попытался объяснить свой поступок тем, что убийства не замышлял, просил, чтобы просто с бывшей супругой построже поговорили. Однако после прослушивания магнитофонной записи от этой версии пришлось отказаться.

По результатам судебного разбирательства этого непростого семейного конфликта, грозившего закончиться трагедией, суд вынес решение – признать Станислава виновным в приготовлении к умышленному лишению жизни другого человека по найму и назначить ему наказание в виде девяти лет лишения свободы в исправительной колонии усиленного режима. Приговор вступил в силу.


Читайте также:

  1.  skankhunt42

    43

    2

    Супруга красава, сча подаст на развод и пол второй квартиры отсудит.

  2. Rusevi Rusevi

    50

    6

    Тут одного придурка под спайсом за убийство на остановке двух женщин невменяемым признали, а этого, явно больного, за умысел на 9 лет упекли. На хорошего адвоката не хватило?

  3.  Sobakevich82

    16

    2

    Что-то мне подсказывает, что в данной ситуации всё ещё было усугублено алкоголем, и на этой почве у инвалида ещё больше голова поехала.

  4. RoLLeX RoLLeX

    16

    35

    А эта козлина, «киллер» отказаться просто не мог? Надо было барабанить обязательно?

  5. Gonz Gonz

    14

    0

    И так судьбой обижен, так сам себе жизнь загубил.

  6. Бородач Александр Родионович vk.com Бородач Александр Родионович

    32

    3

    Думаю, что через 9 лет снова заказывать не будет — сам убьет с удовольствием!

  7. Yetine-r Yetine-r

    8

    0

    Бородач Александр Родионович :

    Думаю, что через 9 лет снова заказывать не будет — сам убьет с удовольствием!

    Нет, не убьёт. Иначе ни одного судьи в РБ уже не было бы в живых.
    За это время дойдёт, что женщин для жизни нужно искать с особым тщанием. Дойдёт, что ты — это раз. Что твои интересы — первичны. И что допускать кого-то к себе нужно очень осторожно.

  8.  skankhunt42

    5

    0

    Самое смешное, что если бы убил сам и сразу сдался с повинной, мол довела, жизни мне совсем не было, измывалась надомной — получил бы 6 лет.

  9.  skankhunt42

    12

    0

    RoLLeX :

    7

    18
    А эта козлина, «киллер» отказаться просто не мог? Надо было барабанить обязательно?

    Естественно, это предотвратило преступление и спасло несколько жизней (как минимум жертвы и исполнителя, судьба которого была бы сломана сроком).

    Выкиньте из своего сознания принцип «стучать плохо». Плохо это босу нажаловаться, что коллега о нем плохо отзывался по пьяни.

    Если речь идет о преступлении — это допустимая практика и касается всех видов преступлений, влекущих за собой тяжкие последствия, от пьяных за рулем до таких заказчиков макрухи.

  10. Yorick Yorick

    5

    0

    Инвалид в белорусской тюрьме не выживет. Кто теперь убийца?

  11. kardamon kardamon

    3

    0

    Да болото топное эти бел.деревни.
    Неудивительно что такие истории там всплывают.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях



  • Архив

    Февраль 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Янв    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728  

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги животные ЖКХ закон здоровье интервью интересно знать интересно почитать интернет искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова музей музыка МЧС мысли назначения наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование отдых официально памятники архитектуры планы погода пожар политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт репортаж реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.