Реконструкцию с расширением двух важных магистралей Гродно начнут в марте, сообщили корреспонденту БЕЛТА в РУП «Гродноавтодор».

Так, в микрорайоне Южный три километра автодороги под названием Индурское шоссе будут реконструировать с расширением проезжей части. Магистраль имеет важнейшее значение для обеспечения пропускной способности из спального района. За последние годы микрорайон расширился, и дорога стала узкой. Работы поручено провести в оптимальные сроки, при этом дорожники должны проработать организацию движения на время ремонта. Это необходимо, так как в планах на этот период строительные работы на еще одной важнейшей автомагистрали, связывающей микрорайоны «Вишневец» и «Южный» с центральной частью города — проспекте Янки Купалы. Реконструировать будут участок вблизи строящегося торгового центра «Тринити».

Проектом предусмотрено строительство разрезного кольца около городской больницы №4, модернизация участка проспекта Янки Купалы до АЗС в районе улицы Южной.

Кроме этого, стройка будут вестись на дороге к микрорайону «Ольшанка» со стороны ОАО «Гроднохимволокно». Если движения на трассах закрыть одновременно, это вызовет серьезные проблемы на дорогах, так как все они связаны между собой.

Как пояснили в «Гродноавтодор», что касается Индурского шоссе, то провести реконструкцию узкого участка планируется до сентября. На время работ транспортный поток перенаправят через другие дороги, за исключением общественного транспорта. Дорога на всем протяжении станет четырехполосной, на перекрестках появятся новые светофорные объекты с дополнительными лево- и правопоротными полосами.


Читайте также:

  1.  DeeDL

    59

    9

    И так 40 мин с южного на девятовку приходится ехать на работу, а с марта нужно будет оставаться на работе жить…

  2.  leo 1.5

    108

    5

    А как бы это схему со сроками увидеть? Что бы понять глубину и масштабность катаклизма?

  3.  Vital0209

    156

    3

    т.е. в одно и тоже время начнут делать индурское шоссе и участок возле тринити и ещё и ольшанскую дорогу? как объезжать надо будет, через лунно?

  4. A.Kot vk.com A.Kot

    46

    10

    «Работы поручено провести в оптимальные сроки»
    вот это и напрягает. Т.е. о качестве даже думать не будут и через 2-3 года уже будет необходим капитальный ремонт построенных дорог

  5. Gonz Gonz

    23

    7

    Теперь домой на Кабяка,как будет добраться,если с обеих сторон одновременно дороги перекроют?

  6.  Alek

    50

    3

    Тут надо не бесконтактные троллейбусы в Ольшанку и на Вишневец пускать, а целые бесконтактные аэротроллейбусы или аэробусы, которые способны облетать одновременно ремонтирующиеся дороги 🙂

  7.  Korund

    17

    5

    С марта надо пересаживаться на общественный транспорт.

  8.  KaR

    35

    11

    а с начало построить дороги, а потом дома ,нет возможности? или это потом со всеми откатами, взятками и прочим, на оставшиеся строят дороги? а то вдруг денег не хватит на дом, а он в проекте

  9.  s@sh

    9

    0

    Vital0209 :

    49

    0
    т.е. в одно и тоже время начнут делать индурское шоссе и участок возле тринити и ещё и ольшанскую дорогу? как объезжать надо будет, через лунно?

    Можно короче: M6 — мост через Нёман — Гибуличи — Индурское

  10.  123Katia

    21

    8

    Велосипедные дорожки заложили в эти проекты?

  11.  Davenport Warrior

    30

    2

    а почему сначала не сделать автомобильный мост на базе бывшего железнодорожного, и проложить там дорогу, о чём поют песни военных лет уже года три?

  12.  Agent_Kuper

    16

    1

    Хорошо, что есть велосипед. Авто отдохнет весной-летом )

  13. petrusha petrusha

    15

    1

    а может быть надо было сперва мост через Неман дополнительный построить, который уже который год планируется? перед тем как устраивать коллапс на дорогах

  14.  filipa4ka

    1

    4

    Ни кто не перекроет все дороги сразу! Где вы это вообще прочитали. Если только если.

  15.  sychik

    9

    1

    Ребя, когда дорогу в Аульсе объездную здадите, там фонари осталось повесить!! Ну и про Гасподарчую забыли, а как начиналось: «дороги из битона….»

  16.  soleris

    11

    0

    Помню время, когда я из 32 дома по проспекту 40 лет победы, с балкона любовался пшеничным полем через дорогу, где сейчас Вишневец. Не было гостиницы Турист, и Румлёво был фруктовым садом. А по индурскому шоссе мы катались на велосипедах, автодвижения почти не было.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях



  • Архив

    Апрель 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Мар  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги животные ЖКХ закон здоровье интервью интересно знать интересно почитать интернет инфраструктура искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова музей музыка МЧС мысли назначения наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование Островец отдых официально памятники архитектуры планы погода пожар политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт репортаж реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.