Реальные располагаемые денежные доходы населения в прошлом году составили 92,7% к уровню 2015 года. Об этом сообщает Белстат.

Напомним, правительство планировало, что по итогам прошлого года реальные доходы должны увеличиться на 0,5% к показателю 2015 г. Падение, которое показали реальные доходы за 2016 год, оказалось самым большим за последнее десятилетие. Например, в 2015 году белорусы победнели на 5,9%, в кризисный 2011 — на 1,1%.

По планам правительства, в этом году реальные денежные доходы населения должны вырасти на 1,3% к прошлому году. Однако Всемирный банк прогнозирует, что этот показатель будет снижаться.

В общем объеме доходов большая часть по-прежнему принадлежит зарплате (61,9%), затем следуют пенсии, пособия и другие трансферты (23,9%), доходы от предпринимательства занимают 8,4%, а от собственности — 5,8%. По сравнению с 2015 годом «зависимость» реальных доходов от зарплаты и трансфертов государства незначительно, но выросла.

Реальные располагаемые доходы населения — один из главных экономических показателей, по которым определяется благосостояние граждан. Он рассчитывается как разница между всеми денежными доходами населения и обязательными платежами (например, налогами, сборами и взносами, скорректированными на индекс потребительских цен на товары и услуги).


Читайте также:

  1. AlexX6T AlexX6T

    77

    3

    То ли еще будет .

  2. Flud Flud

    97

    3

    Власть работает как часы.

  3. potros69 potros69

    6

    107

    Flud :

    1

    0
    Власть работает как часы.

    сам работать пробывал?

  4.  JustMe

    15

    24

    Статьи про стрелочников никого не возбуждают и комментов не дают, поэтому в очередной раз копипаст для пятничного оханья, аханья и жалоб на судьбу-злодейку…
    Пачынайце!

  5. nanobot nanobot

    49

    1

    Зарплата растет, доходы падают — не понятно 🙂

  6.  JustMe

    21

    0

    nanobot :

    Зарплата растет, доходы падают — не понятно

    о доходах папиццот никто не говорил)

  7. Gonz Gonz

    47

    1

    Интересно,как складывается судьба коробчицкого куршавеля?Полюбили ли его гроднецы?Пришелся ли наш горный курорт по душе иностранцам?Везут ли они свои вражьи деньги сюда?Пожалуйста,$13.r7u напишите про это.

  8.  Exit

    23

    6

    У тебя телефон за 400 рублей, у главного инженера за 1900. В среднем у каждого телефон за 1150 рублей. Вот такая в РБ статистика.

  9.  drovosek

    50

    1

    от чего должны вырасти доходы? с какого пальца? у нас заработали предприятия и все пошли работать в три смены? мы не выращиваем и не производим, а только покупаем за границей фурами

  10. Flud Flud

    51

    1

    potros69 :

    сам работать пробывал?

    Абы ляпнуть, ей богу.

  11.  БарбарЫска

    3

    55

    Да вранье это все. У каждого второго автомодиль, почти у всех квартиры есть, налоги самые низкие в мире. Не жизнь а сказка, а они все какие-то графики рисуют…)

  12. Пак Чхан-ук Пак Чхан-ук

    6

    26

    Доходы не падают, а приходят в соответствие с уровнем заработков.

    До этого печатали ничем не обеспеченные фантики и раздавали.

  13.  A-LIFE

    21

    0

    Как говорил один известный комиссар полиции, Жебер, в фильме Такси… Мы в дерьме!

  14. portos69 portos69

    2

    6

    Flud :

    21

    1
    potros69 :

    сам работать пробывал?

    Абы ляпнуть, ей богу.

    Это какой то безграмотный дурачёк под меня косит)))))

  15. portos69 portos69

    5

    20

    Пак Чхан-ук :

    0

    0
    Доходы не падают, а приходят в соответствие с уровнем заработков.

    До этого печатали ничем не обеспеченные фантики и раздавали.

    Все стонут, а в продуктовиках народу дофига. Евроопт в ОлдСити в субботу битком набит голодными.
    Наверно только ходят на еду посмотреть как в музей))))

  16. Ronca Ronca

    14

    1

    Господа модераторы, я не всегда согласен с г-ном portos69, иногда его высказывания излишне резки, но в целом его комментарии значительно разнообразят и оживляют «беседу». Но появление малограмотного и грубоватого клона potros69 меня немного напрягает. Неужели нельзя с ним что-то сделать, удалить например, и не допускать появления подобных клонов. Очень уж не хочется, чтобы в один прекрасный день появился какой-нибудь неадекватный клон моего ника.

  17. Ronca Ronca

    15

    0

    А если говорить по теме, то мы еще не достигли точки минимума в падении реальных доходов. Им еще падать и падать до уровня когда эти самые доходы будут соответствовать реальному положению дел в экономике. Временное улучшение может случиться, если экономику опять накачают пустыми деньгами, чего хочет, например, ППП. Только потом будет еще хуже.

  18.  Koskov

    4

    3

    Ronca :

    Очень уж не хочется, чтобы в один прекрасный день появился какой-нибудь неадекватный клон моего ника.

    кому ты нафиг нужен?

  19.  Tonia2015

    9

    0

    @ БарбарЫска:
    А ничего что многим помогают родители, и что у многих квартиры и машины в кредитах?! Вы же не знаете, как людям все достается?! У меня много знакомых, которым помогают родители, поэтому они что то имеют!

  20. portos69 portos69

    23

    3

    @ Ronca:
    Россия нефти даст в этом году мало, перекид санкционного товара тоже дрючат россияне жэсточайше, а больше мы ни на чём не можем заработать. Газ для того же Азота дорогой, продажа нескольких Белазов- капля в море. Один Белкалий и табачка остаются.
    Надо либерализировать условия бизнеса, развивать транзит, избавиться за копейки от балластных госпредприятий и вообще определиться с кем дружить больше.
    Если зависим от России и она нам ближе, то пусть признает Крым, Абхазию, Сев.Осетию и ставит Искандеры под Сопоцкино. А если нет, то пусть смотрит на запад. Цыганские методы обмана и клянченья денег с заверениями дешёвого «братства» и попытка усидеть на двух стульях рано или поздно закончится офигенным провалом.

  21.  korsikanec

    4

    1

    Как часы (с)

  22.  Koskov

    5

    1

    Ronca :

    Временное улучшение может случиться, если экономику опять накачают пустыми деньгами, чего хочет, например, ППП. Только потом будет еще хуже.

    раньше уже не раз печатали деньги и всем раздавали. как итог у людей были деньги, много строилось жилья, покупались квартиры и авто, работал весь бизнес.
    но была большая инфляция и нехватка валюты в обменниках.
    а сейчас всё наоборот. и это хорошо по-твоему? валюта, квартиры, авто никто не покупает, т.к. нет денег у людей. у многих предпринимателей бизнес стал неприбыльный. народ сваливает из страны.

  23.  media-vital

    10

    0

    А знаете еще откуда пришёл очередной пи***ц?
    Из России новость: «78% россиян поддерживают возвращение визового режима с Белоруссией после отмены страной виз для граждан 80 стран, 56% против скидок на нефть и газ союзным государствам даже в обмен на поддержку с их стороны, показал опрос ВЦИОМ.»
    Что это значит? Что для экономики самая жопа скоро будет. Да, кто-то выше писал, что мы еще не достигли самого дна, думаю, в этом году вполне возможно…

    И Россия постепенно отказывается от закупок в Беларуси и прибыльные, например, «оборонные» предприятия, скоро станут убыточными. И что тогда? Прибыльных «налогообразующих» предприятий все меньше и меньше с каждым днем…

    Нравится цепочка взаимосвязей?

  24.  JustMe

    2

    2

    Koskov :

    а сейчас всё наоборот. и это хорошо по-твоему?

    Эмиссия должна быть в определенных рамках и определенная инфляция это тоже нормально. Проблема в том, что у нас проводилась эмиссия сверх допустимых объемов и шла не в то что потом принесет деньги, а на зарплаты папиццот. Так мало этого, ладно бы если бы из этих «папиццот» покупали товары, тут у нас в РБ и желательно отечественные (это с эконом. точки зрения), так у нас же на эти деньги накупили автосов тогда из России, а потом и даляров… вот и получилось, что эмиссия не привела к тому, ради чего задумывалась…
    Пиндосы к примеру, постоянно печатают деньги, но ИХ деньги остаются в ИХ экономике и работают на нее.

  25.  Koskov

    0

    1

    JustMe :

    так у нас же на эти деньги накупили автосов тогда из России, а потом и даляров… вот и получилось, что эмиссия не привела к тому, ради чего задумывалась…
    Пиндосы к примеру, постоянно печатают деньги, но ИХ деньги остаются в ИХ экономике и работают на нее.

    авто в России накупили, потому что там доллар подорожал, а цены нет. хотя многие белорусы купили бело-китайские Джилли, Поло и Рено.
    Пиндосы печатают баксы на весь мир и только Трамп решил поднимать свою амер. экономику — создавать новые производства и раб. места в США.

  26. 1941 1941

    4

    5

    Чем больше, по требованию народа, вводят европейских ценностей, тем меньше доход трудящихся. То ли еще будет, если будете дружить с Европой! Литва после ввода евро вообще стонет. Реальные доходы раза в два упали. Зато ЕВРО! 🙂

  27.  JustMe

    3

    0

    Koskov :

    авто в России накупили, потому что там доллар подорожал, а цены нет.

    проблема в том, что деньги которые были розданы «папиццот» не заработали на экономику, которая дала им эти «папиццот», а почему — это уже другой вопрос…

  28.  google.com Berg Offender

    0

    0

    А белстат об этой статье знает?

  29.  google.com Berg Offender

    0

    0

    Что то не слышно этих ущербных дегенератов-подпевал.Там же все хорошо у нас, МЫ Ж БОГАТЕЕМ ДЕНЬ ОТО ДНЯ.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях



  • Архив

    Апрель 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Мар  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги животные ЖКХ закон здоровье интервью интересно знать интересно почитать интернет инфраструктура искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова музей музыка МЧС мысли назначения наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование Островец отдых официально памятники архитектуры планы погода пожар политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт репортаж реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.