Реальные располагаемые денежные доходы населения в прошлом году составили 92,7% к уровню 2015 года. Об этом сообщает Белстат.

Напомним, правительство планировало, что по итогам прошлого года реальные доходы должны увеличиться на 0,5% к показателю 2015 г. Падение, которое показали реальные доходы за 2016 год, оказалось самым большим за последнее десятилетие. Например, в 2015 году белорусы победнели на 5,9%, в кризисный 2011 — на 1,1%.

По планам правительства, в этом году реальные денежные доходы населения должны вырасти на 1,3% к прошлому году. Однако Всемирный банк прогнозирует, что этот показатель будет снижаться.

В общем объеме доходов большая часть по-прежнему принадлежит зарплате (61,9%), затем следуют пенсии, пособия и другие трансферты (23,9%), доходы от предпринимательства занимают 8,4%, а от собственности — 5,8%. По сравнению с 2015 годом «зависимость» реальных доходов от зарплаты и трансфертов государства незначительно, но выросла.

Реальные располагаемые доходы населения — один из главных экономических показателей, по которым определяется благосостояние граждан. Он рассчитывается как разница между всеми денежными доходами населения и обязательными платежами (например, налогами, сборами и взносами, скорректированными на индекс потребительских цен на товары и услуги).


Читайте также:

  1. AlexX6T AlexX6T

    0

    0

    То ли еще будет .

  2. Flud Flud

    0

    0

    Власть работает как часы.

  3.  potros69

    0

    0

    Flud :

    1

    0
    Власть работает как часы.

    сам работать пробывал?

  4.  JustMe

    0

    0

    Статьи про стрелочников никого не возбуждают и комментов не дают, поэтому в очередной раз копипаст для пятничного оханья, аханья и жалоб на судьбу-злодейку…
    Пачынайце!

  5. nanobot nanobot

    0

    0

    Зарплата растет, доходы падают — не понятно 🙂

  6.  JustMe

    0

    0

    nanobot :

    Зарплата растет, доходы падают — не понятно

    о доходах папиццот никто не говорил)

  7. Gonz Gonz

    0

    0

    Интересно,как складывается судьба коробчицкого куршавеля?Полюбили ли его гроднецы?Пришелся ли наш горный курорт по душе иностранцам?Везут ли они свои вражьи деньги сюда?Пожалуйста,$13.r7u напишите про это.

  8.  Exit

    0

    0

    У тебя телефон за 400 рублей, у главного инженера за 1900. В среднем у каждого телефон за 1150 рублей. Вот такая в РБ статистика.

  9.  drovosek

    0

    0

    от чего должны вырасти доходы? с какого пальца? у нас заработали предприятия и все пошли работать в три смены? мы не выращиваем и не производим, а только покупаем за границей фурами

  10. Flud Flud

    0

    0

    potros69 :

    сам работать пробывал?

    Абы ляпнуть, ей богу.

  11.  БарбарЫска

    0

    0

    Да вранье это все. У каждого второго автомодиль, почти у всех квартиры есть, налоги самые низкие в мире. Не жизнь а сказка, а они все какие-то графики рисуют…)

  12. Пак Чхан-ук Пак Чхан-ук

    0

    0

    Доходы не падают, а приходят в соответствие с уровнем заработков.

    До этого печатали ничем не обеспеченные фантики и раздавали.

  13.  A-LIFE

    0

    0

    Как говорил один известный комиссар полиции, Жебер, в фильме Такси… Мы в дерьме!

  14. portos69 portos69

    0

    0

    Flud :

    21

    1
    potros69 :

    сам работать пробывал?

    Абы ляпнуть, ей богу.

    Это какой то безграмотный дурачёк под меня косит)))))

  15. portos69 portos69

    0

    0

    Пак Чхан-ук :

    0

    0
    Доходы не падают, а приходят в соответствие с уровнем заработков.

    До этого печатали ничем не обеспеченные фантики и раздавали.

    Все стонут, а в продуктовиках народу дофига. Евроопт в ОлдСити в субботу битком набит голодными.
    Наверно только ходят на еду посмотреть как в музей))))

  16. Ronca Ronca

    0

    0

    Господа модераторы, я не всегда согласен с г-ном portos69, иногда его высказывания излишне резки, но в целом его комментарии значительно разнообразят и оживляют «беседу». Но появление малограмотного и грубоватого клона potros69 меня немного напрягает. Неужели нельзя с ним что-то сделать, удалить например, и не допускать появления подобных клонов. Очень уж не хочется, чтобы в один прекрасный день появился какой-нибудь неадекватный клон моего ника.

  17. Ronca Ronca

    0

    0

    А если говорить по теме, то мы еще не достигли точки минимума в падении реальных доходов. Им еще падать и падать до уровня когда эти самые доходы будут соответствовать реальному положению дел в экономике. Временное улучшение может случиться, если экономику опять накачают пустыми деньгами, чего хочет, например, ППП. Только потом будет еще хуже.

  18.  Koskov

    0

    0

    Ronca :

    Очень уж не хочется, чтобы в один прекрасный день появился какой-нибудь неадекватный клон моего ника.

    кому ты нафиг нужен?

  19.  Tonia2015

    0

    0

    @ БарбарЫска:
    А ничего что многим помогают родители, и что у многих квартиры и машины в кредитах?! Вы же не знаете, как людям все достается?! У меня много знакомых, которым помогают родители, поэтому они что то имеют!

  20. portos69 portos69

    0

    0

    @ Ronca:
    Россия нефти даст в этом году мало, перекид санкционного товара тоже дрючат россияне жэсточайше, а больше мы ни на чём не можем заработать. Газ для того же Азота дорогой, продажа нескольких Белазов- капля в море. Один Белкалий и табачка остаются.
    Надо либерализировать условия бизнеса, развивать транзит, избавиться за копейки от балластных госпредприятий и вообще определиться с кем дружить больше.
    Если зависим от России и она нам ближе, то пусть признает Крым, Абхазию, Сев.Осетию и ставит Искандеры под Сопоцкино. А если нет, то пусть смотрит на запад. Цыганские методы обмана и клянченья денег с заверениями дешёвого «братства» и попытка усидеть на двух стульях рано или поздно закончится офигенным провалом.

  21.  korsikanec

    0

    0

    Как часы (с)

  22.  Koskov

    0

    0

    Ronca :

    Временное улучшение может случиться, если экономику опять накачают пустыми деньгами, чего хочет, например, ППП. Только потом будет еще хуже.

    раньше уже не раз печатали деньги и всем раздавали. как итог у людей были деньги, много строилось жилья, покупались квартиры и авто, работал весь бизнес.
    но была большая инфляция и нехватка валюты в обменниках.
    а сейчас всё наоборот. и это хорошо по-твоему? валюта, квартиры, авто никто не покупает, т.к. нет денег у людей. у многих предпринимателей бизнес стал неприбыльный. народ сваливает из страны.

  23.  media-vital

    0

    0

    А знаете еще откуда пришёл очередной пи***ц?
    Из России новость: «78% россиян поддерживают возвращение визового режима с Белоруссией после отмены страной виз для граждан 80 стран, 56% против скидок на нефть и газ союзным государствам даже в обмен на поддержку с их стороны, показал опрос ВЦИОМ.»
    Что это значит? Что для экономики самая жопа скоро будет. Да, кто-то выше писал, что мы еще не достигли самого дна, думаю, в этом году вполне возможно…

    И Россия постепенно отказывается от закупок в Беларуси и прибыльные, например, «оборонные» предприятия, скоро станут убыточными. И что тогда? Прибыльных «налогообразующих» предприятий все меньше и меньше с каждым днем…

    Нравится цепочка взаимосвязей?

  24.  JustMe

    0

    0

    Koskov :

    а сейчас всё наоборот. и это хорошо по-твоему?

    Эмиссия должна быть в определенных рамках и определенная инфляция это тоже нормально. Проблема в том, что у нас проводилась эмиссия сверх допустимых объемов и шла не в то что потом принесет деньги, а на зарплаты папиццот. Так мало этого, ладно бы если бы из этих «папиццот» покупали товары, тут у нас в РБ и желательно отечественные (это с эконом. точки зрения), так у нас же на эти деньги накупили автосов тогда из России, а потом и даляров… вот и получилось, что эмиссия не привела к тому, ради чего задумывалась…
    Пиндосы к примеру, постоянно печатают деньги, но ИХ деньги остаются в ИХ экономике и работают на нее.

  25.  Koskov

    0

    0

    JustMe :

    так у нас же на эти деньги накупили автосов тогда из России, а потом и даляров… вот и получилось, что эмиссия не привела к тому, ради чего задумывалась…
    Пиндосы к примеру, постоянно печатают деньги, но ИХ деньги остаются в ИХ экономике и работают на нее.

    авто в России накупили, потому что там доллар подорожал, а цены нет. хотя многие белорусы купили бело-китайские Джилли, Поло и Рено.
    Пиндосы печатают баксы на весь мир и только Трамп решил поднимать свою амер. экономику — создавать новые производства и раб. места в США.

  26. 1941 1941

    0

    0

    Чем больше, по требованию народа, вводят европейских ценностей, тем меньше доход трудящихся. То ли еще будет, если будете дружить с Европой! Литва после ввода евро вообще стонет. Реальные доходы раза в два упали. Зато ЕВРО! 🙂

  27.  JustMe

    0

    0

    Koskov :

    авто в России накупили, потому что там доллар подорожал, а цены нет.

    проблема в том, что деньги которые были розданы «папиццот» не заработали на экономику, которая дала им эти «папиццот», а почему — это уже другой вопрос…

  28.  facebook.com Berg Offender

    0

    0

    А белстат об этой статье знает?

  29.  facebook.com Berg Offender

    0

    0

    Что то не слышно этих ущербных дегенератов-подпевал.Там же все хорошо у нас, МЫ Ж БОГАТЕЕМ ДЕНЬ ОТО ДНЯ.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Декабрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Ноя  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.
     

    Please check the Pop-up.