• NAVIBAND едет в Гродно: интервью с дуэтом в преддверии концерта

    • 416
    • 16 февраля 2017, 12:23
    • Гродноинтервьюконцертафишаинтересно почитать

    8 марта в Гродно выступит, пожалуй, самый романтичный дуэт белорусской сцены. Группа NAVIBAND, представители Беларуси на конкурсе Евровидение-2017, приглашает всех влюбленных в музыку, влюбленных в эмоции, влюбленных друг в друга на весеннюю презентацию нового альбома "Иллюминация", который состоится в "Центре культуры Гродно". s13.ru расспросил Ксению Жук и Артёма Лукьяненко о приезде в Гродно, предстоящем концерте и подарке от группы BRUTTO. - После победы на национальном этапе отбора "Евровидения" как сильно изменилось внимание к группе со стороны поклонников и СМИ? Стало тяжелее? - Мы счастливы, хотя я еще и не до конца осознали, что происходит, — призналась солистка коллектива Ксения Жук. Только спустя две недели смогли нормально выспаться. Все очень хотели задать свои вопросы, узнать о нас, а мы старались всем ответить как в соцсетях, так и на радио, и в ТВ проектах. - Вы уже были в Гродно, как вам город, отличается ли он и жители от других регионов? Есть ли в Гродно любимые места? - Это очень европейский город, солнечные люди с улыбкой. Последнее, запомнился Национальный фестиваль культур, куда мы были приглашены и на площади отыграли часовой концерт. А так, любим просто погулять по городу, посидеть в уютных местах. - Бываете ли вы в Гродно вне концертных туров? - Концертная жизнь очень насыщена, поэтому не всегда удается бывать долгое время в каком-то городе. Но Гродно всегда выделяем, тут искренние люди живут. - Какая программа планируется для гродненцев 8 марта? - Презентация нового альбома «Иллюминация» плюс все наши любимые композиции.

    * * *
    Сразу после победы белорусскоязычного дуэта NAVIBAND в национальном отборе "Евровидения" группа Brutto высказала слова поддержки ребятам. А также объявила о профессиональных подарках: https://www.facebook.com/brutto.official/posts/911601955644006
    - Мы дарим Naviband специальную модификацию акустической гитары от Андрея Кибиня из Гродно, одного из лучших мастеров Беларуси. Звук этой гитары вы могли слышать в наших клипах "Чайка", "12 обезьян", - говорится в сообщении, которое Brutto разместили на своих официальных страницах в соцсетях.
    Кроме гитары группа пообещала бесплатно предоставить свою репетиционную базу со всем музыкальным оборудованием. Но и это еще не все подарки молодым артистам от 10 суровых рокеров! Brutto дарит Ксюше Жук и Артему Лукьяненко, а также их музыкантам запись профессиональной фонограммы в студии звукорежиссера группы Андрея Бобровки. А мастеринг, то есть постобработку песни, Naviband смогут сделать в студии Sterling Sound в Нью-Йорке.
    * * *
    - В связи с этим вопрос, вы уже воспользовались предложением группы BRUTTO? - Мы воспользовались репетиционной точкой группы Brutto и готовились к нашему сольному концерту, который прошел 14 февраля. Правда, гитару мы еще не получили. Очень этого жду. Хочу посмотреть, какая она будет. И тогда, конечно, смогу сыграть на ней в Гродно, рассказывает Артём Лукьяненко. - Как продаются диски с вашим новым альбомом? Например, на symbal.by периодически возникают перебои с их наличием. - Очень быстро расходятся. Своим близким и друзьям уже много раздали как подарок и благодарность, что они вместе с нами и всегда нас поддерживают. Приобрести еще можно успеть на сайте symbal.by и на наших сольных концертах! - Почему решили отбираться на Евровидение именно с белорусскоязычной композицией? - Мы хотим, чтобы про современную Беларусь, про современную музыку, которая сейчас активно развивается у нас в Беларуси, узнало как можно больше европейских слушателей. На конкурсе «Евровидение» впервые за всю историю участия прозвучит песня на нашем родном языке. Для нас важно поделиться с Европой частью нашей культуры, наших традиций. К слову, уже сегодня в группе s13.ru ВКонтакте начнется розыгрыш билетов на концерт группы NAVIBAND в Гродно.
    Группа NAVIBAND, образованная как дуэт в 2013 году, за три года своего существования сумела вырасти из начинающей группы в один из самых ярких, узнаваемых и востребованных коллективов в Беларуси. Самое яркое достижение ребят - обор на Евровидение-2017 от Беларуси, кроме того NAVIBAND являются обладателями национальной музыкальной премии «Лира» в номинации «Лучшая песня на белорусском языке» за песню «Абдымi Мяне», обладателями гран-при конкурсов «Заспявай 2.0» и «Басовiшча-2015», участниками фестивалей «Славянский Базар в Витебске» (2015, 2016), фестиваля Национальных Культур в Гродно. В активе группы три полноформатных студийных альбома: "Лови" (2014), "Сонцам сагрэтыя" (2014), "Иллюминация" (2017).

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 16

  • За пять лет LIDBEER стал одним из самых ожидаемых событий года. 2019 год – юбилейный для фестиваля, поэтому open air удивит своим масштабом.

    Житель Гродно Денис Лукьянов попал в больницу после конфликта с милицией на автомобильном фестивале. У него серьезная травма ноги, он находится в реанимации уже несколько дней. Его сестра сообщила журналистам,...

    Вчера по дороге в Белогруду столкнулись два байкера. Оба двигались в попутном направлении на выезде из города

    В преддверии нового учебного года МВД традиционно проводит специальное комплексное мероприятие по предупреждению детского травматизма на дороге «Внимание – дети!»

    24 августа, в 13:10 на проспекте Клецкова произошло ДТП с участием двух «немцев».

    Неизменным местом проведения масштабных, запоминающихся и, безусловно, ожидаемых мероприятий стал Августовский канал

    С 1 сентября отменяется обязанность платить за проезд в общественном транспорте для школьников. Правда, при этом ученик обязан иметь при себе справку из учреждения образования.

    Все новости