Конфеты ручной работы и горячий шоколад от знаменитой кондитерской фабрики с 13 февраля можно попробовать в шоколадном баре в центре Гродно. Помимо шоколада посетителям предложат кофе, чай, мороженое и выпечку.

Чтобы приобрести выбранные вкусняшки, нужно занять очередь к прилавку, рассказывает журналист Hrodna.life. Нельзя сказать, что очереди длинные, но постоять придется около 5-7 минут. Конфеты ручной работы продаются на вес, а посетители обычно хотят попробовать несколько видов. Поэтому продавщицам приходится взвешивать практически каждую конфету. К тому же, гродненцы пока не знают, чего ждать от каждого вида конфет, и расспрашивают об их вкусе. Персонал относится с пониманием, продавщицы охотно рассказывают о конфетах. Стоимость одной составляет примерно 0,5-1 рубль.

В качестве подарка охотно приобретают шоколадные фигурки — еж или мышка весом около 100 грамм обходится примерно в 2 рубля.

Средний чек на одного посетителя составляет 5-7 рублей. Когда берут что-то с собой, то платят 12-15.

Горячий шоколад это не напиток, а еда

Практически каждый из посетителей бара заказывает горячий шоколад. Из предложенных молочного и горького предпочтение чаще отдают второму. Стоимость чашки шоколада независимо от сорта — 2,2 рубля.

Шоколад очень вкусный и настолько густой, что поставленная вертикально ложка пару секунд остается стоять. Справиться с 70 граммовой порцией с непривычки не так просто. Моя случайная соседка по столику, съев половину порции, заказала стакан воды, чтобы справиться со второй половиной.

Напитки

Напитков много — пакетированные соки, около десяти видов чая, весь стандартный набор кофе, что готовится в кофе-машине. Есть в меню и коктейль — такой, как мне лично помнится с давних времен. В стакан сока для его приготовления добавляют шарик мороженого.

Цены напитков в шоколадным баре примерно такие же, как в других местах города. Чашка кофе обойдется в среднем около 2 рублей, на чай или коктейль хватит 1,5.

Выпечка и мороженое

Необходимые в любой кофейне выпечка и мороженое есть и здесь. Правда, это уже изделия не «Коммунарки», а местных производителей. Мороженое поставляет «Молочный мир», пирожные — «Гроднохлебпром», а торты привозят из Поречья.

Атмосфера

В баре нет самообслуживания. Если посетителей много, придется подождать, пока использованную посуду уберут со столика. Или — есть сладости рядом с чужими пустыми чашками. Сосредоточиться на своих мыслях и провести некоторое время в тишине тоже может не получиться. Через помещение бара постоянно проходят посетители магазина, что находится в соседнем помещении.

К временным недоработкам можно отнести отсутствие фирменной упаковки для покупок на вынос. Это чувствовалось 14 февраля, когда многие покупали конфеты ручной работы в качестве «валентинок» для своих близких. Позже, обещали сотрудники бара, коробочки различной формы и размеров обязательно появятся.


Читайте также:

  1.  grey.p

    25

    3

    Были на открытии, зашли в фирменный магазинчик, и как-то совсем не порадовал, там 2 человека разойтись могут только бочком, очень неудобно сделали центральные стойки с конфетами.

  2. portos69 portos69

    39

    11

    Даже у сраных пиццерий есть упаковка на вынос с фирменным логотипом. 21 век на дворе, а вы ещё в кульки из старых газет фасуете.

  3. Grodno_Za Grodno_Za

    15

    24

    К временным недоработкам

    Не глядя на временные недоработки в центре Гродно появилось новое красивое кафе и новые рабочие места для гродненцев. Отличная новость — город развивается!

  4.  grodnenec2000

    29

    1

    Не «продавщицы»,а «продавцы»

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях



  • Архив

    Июнь 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь Берестовица бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск Вороново впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги животные ЖКХ закон здоровье Зельва интервью интересно знать интересно почитать интернет инфраструктура искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова Мосты музей музыка МЧС мысли назначения наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование Островец отдых официально Ошмяны памятники архитектуры планы погода пожар политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт репортаж реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи Сморгонь снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.