2010-11-02_101640Сегодня ночью, около 3 часов, на трассе Минск — Гродно автобус Mercedes-Benz совершил касательное столкновение с тягачом, который буксировал автопоезд Volvo с полуприцепом. После этого автобус, в котором ехали 40 пассажиров, загорелся и выгорел полностью. Госпитализированы три человека.

В автобусе ехали предприниматели из Минска на вещевой рынок «Южный», где еженедельно по вторникам рано утром ведется оптовая торговля. В районе деревни Песчанка автобус минской турфирмы столкнулся с попутным неисправным автопоездом.

2010-11-02_103520

Автомобильный тягач DAF в направлении Гродно буксировал на жесткой сцепке автопоезд Volvo с полуприцепом. После касательного удара «Мерседес» развернулся поперек полос движения, практически сразу воспламенился из-за короткого замыкания электропроводки и в считанные минуты был охвачен пламенем. Пассажиры успели покинуть салон, но у многих сгорели вещи и документы. Причина аварии устанавливается. Возможно, водитель автобуса отвлекся от управления либо не сообразил, что несправный автопоезд двигался с малой скоростью.

2010-11-02_103605

Трое из пассажиров госпитализированы: у одной пассажирки ожог лица, у другой — закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение мозга, еще у одного пассажира ушиб правого плечевого сустава.

2010-11-02_103552

2010-11-02_120045

2010-11-02_120026

Автобус Mercedes-Benz 0303, принадлежащий минской турфирме, выгорел. Полуприцеп поврежден.

2010-11-02_120127

//По информации auto.onliner.by и ГАИ Гродно, фото prosto-free


Читайте также:

  1.  Lemix

    0

    0

    Жаль людей, которые в автобусе были .. представляю какой у них шок был….
    кстати, автобус ехал на южный рынок… походу все в нём ип’шники были…=(

  2.  Lemix

    0

    0

    аз… ад… забал… по слухам на рынке водителя автобуса после рейса на москву почти сразу посадили на гродно…. вожможно уснул за рулём…=(

  3.  www.treningi-grodno.deal.by

    0

    0

    ужасное зрелище — просто удивительно и славаБОгу, что все живы!!!

  4.  SluNcE

    0

    0

    Работаю на Южном, видела как сегодня некоторые оптовики ходили в носках, пока не купили обувь.
    Говорили, что водитель незадолго до этого останавливался и прогуливался.

  5.  Almer

    0

    0

    Место между д.Песчанка и Скиделем нифига ниразу не 10 км от Щучина, а как минимум 25.
    Сегодня в 10 утра его грузили на платформу.

  6.  Long

    0

    0

    15 минут назад, эта фура въехала в Гродно. По ходу запитана она проводом от акумы первой фуры, для включения аварийки и прочей электроники (магнитолу слушать как-то). Меня удивило, что запчастей в прицепе было значительно больше, чем оторвано от прицепа. По ходу он запчасти автобуса себе на ремонт прикарманил.

  7. Bes Bes

    0

    0

    Пару часов назад смотрел эту фуру у моего старого стоит на работе напарник на ней ездит!

  8.  koren

    0

    0

    Чет многовато аварий в последнее время с людьми,так или иначе причастными к рынку, стало…То у нас то в Поляндии.

  9.  Valery_SY

    0

    0

    Long :

    15 минут назад, эта фура въехала в Гродно. По ходу запитана она проводом от акумы первой фуры, для включения аварийки и прочей электроники (магнитолу слушать как-то)…

    Второй грузовик был подключен к воздушным ресиверам первого грузовика для того, чтобы накачать воздух в тормозную систему. Грузовики так устроены, что если этот воздух в систему не накачать, то машина с места не тронется, останется заторможенной. А тот красный провод, что вы видели, называется шлангом подкачки.

    А вообще, до столкновения это были два исправных грузовика и сегодня в 6 утра оба должны были выехать на загрузку в Польшу. Просто у второго, буксируемого, закончилось топливо перед Песчанкой. Он вылил в бак топливо из канистры автономного отопителя (им водители пользуются для обогрева кабины во время длительной стоянки) и попытался закачать его в систему при помощи стартера. В результате посадил аккумуляторы, а завести не смог. Второй приехал на помощь. Они решили проехать на буксире 5 км до заправки в Скиделе, чтобы подзарядить аккумуляторы от работающего грузовика. Проехали меньше километра. Дальше Вы знаете…

    Такое вот роковое стечение обстоятельств и во что может вылиться незапланированная остановка на ночной дороге. Будьте внимательны перед выездом…

    Оно могло бы быть еще более роковым, если бы машины двигались не у края проезжей части, по обочине, а в середине правой полосы. Тогда бы автобус попал не в левый край, а в середину прицепа.

  10. Bes Bes

    0

    0

    Valery_SY Я тебя наверное знаю!

  11.  Long

    0

    0

    @ Valery_SY:
    Спасибо, на счет воздухана не сообразил, сорри…

  12.  prosto_chel

    0

    0

    @ Lemix:
    какуюто х.йню несёшь!!!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях



  • Архив

    Апрель 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Мар  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги животные ЖКХ закон здоровье интервью интересно знать интересно почитать интернет инфраструктура искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова музей музыка МЧС мысли назначения наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование Островец отдых официально памятники архитектуры планы погода пожар политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт репортаж реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.