• Сравним Гродно с европейскими городами?

    • 7621
    • 07 августа 2007, 11:32

    [Image] Неделю назад вернулись из путешествия по Европе. Впечатления зашкаливают. Чем дышит и как живет Европа попытаемся отразить на страничках блога, подкрепляя слова фотографиями. Итак, представьте: вы собрали чемоданы, активировали роуминг, цифровик полностью заряжен, затаили дыхание и переехали единственную границу… с Польшей.

    [Image]

    Германия. Автобаны построены таким образом, чтобы города с них не были видны. Это единственный случай, город Франкфурт-на-Одере.

    [Image]

    Немцы очень дорожат своей историей. На улице, в центре Берлина, фрагмент-основание Берлинсокой стены.

    [Image]

    Такие ветрики стоят по всей Германии. Стоят около 70 000 EUR и окупаются уже через три года!

    [Image]

    Это самое дорогое жилье в Амстердаме. Каждый такой домик стоит 500 000 EUR. Раньше их строили бедные люди, которые отвоевывали у воды сушу. В настоящее время, строить домики на воде запрещено. Их всего 2 000 и поэтому они пользуются таким спросом. Сейчас в них живут лишь самые богатые голландцы. В домиках есть все, кроме канализации, ведь она под боком :) Специальные мусорные корабли очищают каналы откуда достают все что угодно. Сами голландцы шутят, что в их каналах первый слой состоит из ила, второй из велосипедов, а третий уже вода.

    [Image]

    Это автомобильный кран. При помощи гидравлики он сворачивается и разворачивается. Удобная штука :).

    [Image]

    Из космоса, Бельгия самая освещенная страна. Все дороги, даже второстепенные, подсвечиваются высокими фонарями.

    [Image]

    Самая красивая площадь в Европе!

    [Image]

    А это знаменитый «Писающий мальчик». История появления этого «символа» настолько не понятна и не значительна на наш взгляд, что рассказывать ее не будем. Тем не менее, эта достопримечательность очень ценна для бельгийцев. Интересно, что когда в Бельгию приезжает иностранная делегация, она обязана привезти мальчику новый костюм. В день смены костюмов мальчик писает пивом целые сутки. Не так давно феминистки возмутились и увековечили «писающую девочку». Фотки выгладывать не будем :).

    [Image]

    Улочка Парижа. Такой мусор встречается почти везде.

    [Image]

    [Image]

    Каждые 6 лет Эйфелева башня перекрашивается в новый оттенок. Угадайте, какой сейчас? Из 50 туристов группы никто так и не угадал. (Ответ выделите: розовый). Башня строилась на 20 лет, после этого ее должны были демонтировать (или реконструировать по-нашему :) ), на этом особенно настаивали литераторы (Ги де Мопассан, Эмиль Золя и др.). Но Эйфель не позволил это сделать, и с того времени построил на башне туристические площадки. Вес Эйфелевой башни около 9 000 т, на ее сооружение потребовалось более 15 000 мет. деталей и 2,5 млн. заклепок. Ги де Мопассан был настолько яростным противником башни, что 7 раз менял жилье, чтобы меньше видеть башню, которая просматривалась со всего Парижа. И однажды, когда его встретили на площадке башни и удивленно спросили, что он здесь делает, Ги де Мопассан ответил: «Это единственное место, где я ее не вижу».

    [Image]

    Вид со второй платформы. Когда построили высотку справа, горожане возмутились, что она портит вид. После этого высотки вынесли на окраины города. На фото по центру.

    [Image]

    Окончательный вид Парижа сформировал Наполеон III, племянник знаменитого Бонапарта. Он запретил строить дома выше 7 этажей. Ни один дом, даже балконом, не должен быть похож на другой. Сам Париж состоит из двух частей: Малый (2,2 млн. чел.) и Большой (11 млн. чел.). Разделены кольцевой дорогой. В Малом Париже живут обеспеченные люди, в Большом – менее состоятельные.

    [Image]

    Самый красивый мост Европы. Подарил Парижу Александр III. С одной стороны герб Франции, с другой – России.

    [Image]

    Деревья вдоль дорог аккуратно подстрижены.

    [Image]

    Типичные велосипеды Франции. Никаких «новоротов», ручные тормоза, одна передача. Никаких «горников».

    [Image]

    Площадь Согласия. На ней финиширует гонка "Тур де Франс" и это ее главная трибуна. За трибуной столб, подаренный египетским правителем, столбу 3 300 лет.

    [Image]

    Фрагмент Триумфальной Арки. Интересно, что на площади, где она стоит, не действуют автомобильные страховки. На площадь замыкаются 12 дорог и аварии здесь самое привычное зрелище.

    [Image]

    А эту колонну отлил Бонапарт из пушек противника.

    [Image]

    Вот такая брусчатка лежит на одной из площадей Парижа.

    [Image]

    Версаль, вот бы нам такое на площади Советской. Эх…

    [Image]

    Вот такие границы в ЕвроСоюзе.

    [Image]

    Кельнский собор. Строился более 600 лет. 160 м высотой. В Кельне, как и во всей Германии, по воскресеньям закрыты магазины. Работают только кафешки и сувенирные лавки. Так власти заботятся об отдыхе своих горожан. После поездки осталась масса впечатлений, которые не возможно передать через статью. И если вы еще не были в Европе, постарайтесь найти время. Оно не будет потрачено зря. А за организацию поездки мы бы хотели выразить благодарность турфирме «СпортИнтур».

    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 21

  • Более сотни юношей со всей Гродненщины 18 ноября пополнили ряды новобранцев. В Гродненской области в ходе этой призывной кампании защитниками Отечества станут около 1 800 юношей.

    Аукцион должен был состоятся 18 ноября в здании комитета государственного имущества Гродненского областного исполнительного комитета. Но на него не подали ни одной заявки, пишет «Вечерний Гродно».

    — Но на следующее утро мне пришло сообщение с просьбой оплатить проценты для закрытия кредитного договора после возврата товаров в Гродно.

    Ребёнка и его отца, которые пропали в Гродно, ищут на территории Сочи, Адлера, Гагры и морских курортах Краснодарского края.

    Выяснилось, что старые тарифы подорожали, а новые тарифы стоят столько же, сколько раньше стоили тарифы с багажом. По сравнению с ценами неделю назад это плюс $15.

    Водитель Citroen влетел в выдвижную гидравлическую лапу автовышки, на которой в это время работали люди.

    Во время мероприятия каждый сможет пройти обследование у специалистов: измерить давление, уровень сахара в крови, получить консультацию эндокринолога, психолога и валеолога.

    Все новости