ОАО «Гродненский завод торгового машиностроения» попал в список 19 предприятий, акции которых выставлены в 2017 году на продажу. При этом гродненский завод предлагается приватизировать, приобретя полностью весь пакет акций, принадлежащих государству. Объявление появилось на сайте Министерства промышленности.

Гродненский "Торгмаш" выставили на продажу

Гродненский завод торгового машиностроения существует с 1960 года и специализируется на выпуске технологического оборудования и запасных частей к нему для предприятий торговли и общественного питания. Среди наиболее узнаваемых товаров его производства — промышленные посудомоечные машины, электрические водонагреватели, электронасосы и прочее, рассказывает hrodna.life.

В советское время завод был частью Московского научно-исследовательского института торгового машиностроения (ВНИИ Торгмаш), после распада Союза передан в собственность Республики Беларусь и преобразован в открытое акционерное общество. Сайт предприятия пишет о наличии современного оборудования и большого опыта в технологиях металлообработки.

Также в собственности завода есть столовая на 150 мест и общежитие на 380 койко-мест для сотрудников. Сейчас здесь работает работают около 300 человек.

Предполагаемым покупателям акций завода стоит принять во внимание, что в прошлом году «Гродненская правда» сообщала о том, что согласно плану регенерационная застройка исторического центра Гродно и удлинением улицы Островского до Тимирязева предусматривается максимально использовать указанную территорию для жилой застройки.

Архитекторы объясняли, что расположенные здесь промышленные предприятия, в перечень которых попал и «Торгмаш», планируется убрать, а здания перепрофилировать под общественное назначение. Часть корпусов завода собираются снести, на месте других сделать многоуровневый паркинг.


Читайте также:

  1.  Grin

    73

    4

    Доруководились…

  2.  alex7777

    132

    0

    Аха-ха, продают завод, который скоро пойдет под снос — это ж надо какая мозаика сложилась в колхозной гоЙлове:)

  3.  Sobakevich82

    88

    1

    Покупайте, покупайте! А как найдутся у властей деньги на строительство дороги, то снесут ваше предприятие на…уй.

  4.  ne_vazhno

    17

    0

    А чего только сейчас? В 1998м году когда туда предлагали пойти работать, я знал что завод на ладан дышит. Как бы я не против он как-то работал и что-то там выпускал из нержавейки и торговал неликвидами сначала через магазин по ул. Джержинского, потом через магазин с торца собственной столовой, но уже водогрейками и прочими котлами, частично своего производства.

  5. portos69 portos69

    58

    3

    alex7777 :

    33

    -1
    Аха-ха, продают завод, который скоро пойдет под снос — это ж надо какая мозаика сложилась в колхозной гоЙлове:)

    Чисто цыганский приём. Когда то они перед продажей надували тощего коня через задний проход, чтоб он казался поупитанней. Сейчас то же самое.

  6.  Свядомы

    15

    0

    Ну на тот «потёмкинский» проект по строительству дороги и жилых домов полагаю ещё не скоро деньги появятся, в городском бюджете то точно, но и сам завод уже скорее «мёртв чем жив» поэтому какая-то сомнительная инвестиция предлагается, тут согласен.

  7. Yetine-r Yetine-r

    19

    1

    Ушли в прошлое заводские столовые на сотни человек. Ушли в прошлое посудомоечные машины, реально разгребавшие груду немытой посуды.
    Жалким остаткам этих столовых куда дешевле иметь двух посудомоек.
    RIP, ещё один реликт СССРа.

  8.  4004

    17

    0

    очень хитрый план. продают, по сути, землю. земли там много

  9. Creator vk.com Creator

    26

    0

    Все на продажу,только сегодня это и многое другое уже и даром никакому здравомыслящему инвестору не нужно.Прошло давно то время,когда это было интересно и были желающие купить,да не продавали.Закон есть такой белорусский-сам не ам и никому не дам.Хай лепей сгнiе i развалiцца,цi наогул прападзе,але нiкаму не дастанецца.Только все эти управленцы ху..вы и чиновничьи рыла всегда в плюсе,а людей, реально,жалко.

  10.  Nelson

    4

    1

    Странная логика у вас товарищи. Угробили,мертв чем жив,если завод продавали бы частично,люди бы заинтересовались,ведь из промышленной посудомоечной машины(узкий круг потребителе),несложно сделать бытовую,для людей. Но ведь отдают и столовку на балан и территорию и общагу которая была УЖЕ плоха в 1999 когда я там ещё проживал.

  11. Господин Бользен Господин Бользен

    1

    0

    А где общага торгмашевская?

  12.  prosto-free

    0

    2

    кто купит такое кривое здание

  13.  Koskov

    1

    0

    почём завод?

  14.  Va_bor1

    5

    0

    «Часть корпусов завода собираются снести, на месте других сделать многоуровневый паркинг».
    Расскажу как будет и как уже было.
    В один прекрасный момент, когда доллар в банке был по три тыщи, но его не было , а на базаре по девять, но он был, к хозяину здания пришла государева комиссия, оценила НОРМАЛЬНО !и перечислила грошы на расчетный счёт, ясен пень по какому курсу. фсё……

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях



  • Архив

    Август 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июл  
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь Берестовица бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск Вороново впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги Дятлово Европа животные ЖКХ закон здоровье Зельва Ивье интервью интересно знать интересно почитать интернет инфраструктура искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова Мосты мотоциклы музей музыка МЧС мысли назначения налоги наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование Островец отдых официально Ошмяны памятники архитектуры планы погода пожар политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт репортаж реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты Свислочь сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи Сморгонь снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.