Как проверить машину на предмет нахождения в розыске, в частности в России, и где убедиться, что VIN автомобиля не изменен? Этот вопрос все чаще задают белорусы перед поездкой в Европу.

Как проверить свою машину перед выездом за границу?

Большинство из нас не переживают по этому поводу, ведь машина стоит на учете в ГАИ или была куплена у официального автодиллера. Но новости с границы говорят о другом, машины можно лишиться очень просто лишь потому, что у нее есть угнанный двойник или VIN-номер когда-то искусно поменяли. Где и как проверить VIN номер, рассказывает euroby.info.

Если в машине изменен идентификационный номер, а, как правило, делают это профессионалы, то визуально никакого подвоха не заметишь. С течением времени под воздействием окружающей среды то, что было вварено, перебито и переделано не по заводу начнет просматриваться даже без микроскопа. Но, чтобы не ждать несколько лет можно уже сегодня обратиться к экспертам для проверки VIN машины.

Экспертиза в Беларуси для населения услуга платная и обойдется в 2 базовые величины. Для прохождения экспертизы достаточно обратиться с заявлением и оплатить услугу в любое экспертно-судебное учреждение, в котором есть уполномоченные эксперты по автомобилям. По итогам экспертизы заявителю выдадут документ с результатами проверки. Если окажется, что VIN менялся, к сожалению, владельца ожидают новые приключения, но уже в милиции. Однако это лучше, чем изъятие машины на границе сотрудниками иностранного государства.

Документ, который выдают эксперты в Беларуси, не является гарантией безоблачного будущего. Пограничник с Евросоюза при возникновении у него подозрений в легальности авто может отправить её на штраф-стоянку и никакие русскоязычные бумажки с гербом его не остановят. Но сомневаться в компетентности экспертов все таки не стоит, поэтому если белорусские специалисты сделают заключение, что машина чистая, то и зарубежные эксперты после проверки автомобиля с применением специального оборудования наверняка вернут автомобиль как безпроблемный.

Как проверить машину по базе Интерпола на предмет нахождения её в розыске?

База Интерпола краденных автомобилей насчитывает более 7 млн. записей, но простому смертному проверить свой автомобиль по ней не суждено.

Почему нет открытой общеевропейской базы краденных автомобилей? Ответ на этот вопрос не так давно давали полицейские в Польше: Проверка по VIN через Интернет или по телефону не может быть общедоступной, так как играет на руку преступникам. Бандиты могут использовать такую базу, чтобы проверять заявили ли пострадавшие уже об угоне, или подбирать нужную комбинацию чистого VIN, который затем можно набить на угнанный автомобиль.

Услуга проверки машины по базе Интерпола в Беларуси для населения не оказывается. Владельцу предлагается обращаться в письменном виде на имя начальника ГАИ с просьбой проверить VIN его машины по базе. При это будет ли проверен автомобиль или нет, и в какие сроки это произойдет не известно. Нет такого рода услуг в ГАИ. А вот в Польше, к примеру, если владелец приедет на машине к полиции его VIN обязательно проверят по базе без лишней бюрократии.

Но база Интерпола постоянно меняется, в неё попадают новые краденные номера и поэтому проверять её через ГАИ каждый раз перед выездом за границу дело слишком хлопотное.

Частично помочь могут локальные сайты полиции, через которые можно узнать находиться ли авто в угоне в конкретной стране.

Проверка нахождения машины в розыске по российской базе Госавтоинспекции. — https://www.gibdd.ru/check/auto/
Проверка на предмет нахождения машины в розыске в Литве. — http://www.policija.lt/


Читайте также:

  1. portos69 portos69

    37

    49

    Как проверить? Я обычно проверяю уровень масла, давление в шинах, заливаю бензин и еду.
    А тот, кто хапал харошае за недорага у Рассеи пусть переживает

  2.  JustMe

    42

    4

    «….А вот в Польше, к примеру, если владелец приедет на машине к полиции его VIN обязательно проверят по базе без лишней бюрократии.»

    -и чем это поможет если машина в угоне?! разве что тем, что заберут и упакуют сразу, без бюрократии на границе)))

  3. portos69 portos69

    21

    34

    Странные люди. Как хату покупают, так носятся по БТИ, нотариусам, проверяют чтоб не было обременений на жилье, чтоб прописан левый кто не был. Бабло дрожащими руками отдают только после переоформления.
    А как купить авто стоимостью с квартиру, так никто ничем не интересуется, ксеро паспорта, Дубликат ПТС и поехал.
    Сами виноваты.

  4.  Koskov

    15

    4

    portos69 :

    0

    1
    Странные люди. Как хату покупают, так носятся по БТИ, нотариусам, проверяют чтоб не было обременений на жилье, чтоб прописан левый кто не был. Бабло дрожащими руками отдают только после переоформления.
    А как купить авто стоимостью с квартиру, так никто ничем не интересуется, ксеро паспорта, Дубликат ПТС и поехал.
    Сами виноваты.

    что скажешь про это?

    «Читайте также:
    2. У жительницы Беларуси поляки на границе конфисковали BMW X6
    3. Белоруска добилась того, что ее BMW X6, изъятый на польской границе, признали «чистым», но машину пока не отдают»

  5. portos69 portos69

    8

    11

    @ Koskov:
    Это исключение из правил, которое подтверждает правила.

  6.  FVS

    49

    1

    этим должно заниматься гаи когда выдаёт номера

  7. Pigball Pigball

    40

    5

    Надо ввести уголовную ответственность для тех кто машины с перебитым vin на учет поставил. Где доказательство что там не договорились и т.п.

    И если у тебя есть государственные неподдельные документы на авто — никто у тебя ничего забрать не имеет право. Что за херня, мля?

  8. Pigball Pigball

    42

    1

    И вообще государство должно отвечать своей «кассой» за лохопетсво регистрирующих органов.

  9.  Mr_Ivanych

    36

    1

    интересные вы ребята — «хапают», «рашка», «халява». Вот вам ситуация: покупает человек в России машину, ездит год, продает здесь и никто не прошибет откуда она. В ГАИ ее ставят на учет по приезду, потом при перепродаже и последний владелец даже и не знает что она из России, ведь он ее купил тут, снял с ГАИ в одном городе и поставил без проблем в другом. И никто ни за что не отвечает, удобно, не правда-ли?

  10. Пак Чхан-ук Пак Чхан-ук

    5

    19

    Mr_Ivanych :

    5

    0

    интересные вы ребята — «хапают», «рашка», «халява». Вот вам ситуация: покупает человек в России машину, ездит год, продает здесь и никто не прошибет откуда она. В ГАИ ее ставят на учет по приезду, потом при перепродаже и последний владелец даже и не знает что она из России, ведь он ее купил тут, снял с ГАИ в одном городе и поставил без проблем в другом. И никто ни за что не отвечает, удобно, не правда-ли?

    Егди у Польшчу на маршрутки…или колеювкой…

  11. Bad Santa Bad Santa

    15

    0

    Но сомневаться в компетентности экспертов все таки не стоит, поэтому если белорусские специалисты сделают заключение, что машина чистая,

    ну так при постановке на учет они же то же самое делать должны- а выходит фигня. на предмет появления двойников- то тут что — хоть каждый месяц заказывать проверку??

  12.  ne_vazhno

    10

    1

    Кстати сайт http://www.gibdd.ru и его страница https://www.gibdd.ru/check/auto/ в данный момент не отвечают… Так что потенциально даже если ваш номер VIN потенциально чист, а на него как чистый повесили угнанного в России, проверить это в нужный момент может быть невозможно. Проблемы маленького гражданина это его сугубо личные проблемы, государство срать хотело на это!

  13. BRIF BRIF

    4

    0

    Ровары не пробивают по базе Интерпола?

  14.  Andryuha2011

    0

    1

    BRIF : за чужой ровар цак с гвоздями.

  15.  SergeyS

    2

    0

    О, как и ожидалось. Очередная копипаста. Самим обратиться в ГАИ оказалось не с руки.

  16. Shalam potros69

    3

    9

    Да сделайте визу 1000 € для тех у кого дизель и 1500 € для всех VW B3 и ауди 100 и не будет очередей на границе

  17.  yandex.ru Пагани Зонда

    2

    2

    Это ещё что… Скоро Украина расчухает свою базу угонов в ЛДНР, поплачут наши любители халявы из «братской» расеи.

  18. Google Google

    2

    3

    Нечего там делать за границей у них язык не русский непонимаю я их!

  19.  spravedlivyi

    4

    1

    Вот где «братский народ»,нет бы посочувствовать людям обманутым и не защищенным нашими прффесиАналами ,работающими за денежку в ГАИ.Какая бы статья не была на с13,про европейские машины,про Российские-вам все говно и халява!!Так на каких же вы машинах ездите??халява?Люди не от богатой жизни ищут подешевле!!или вы все обиделись что не у вас купили «корча из европы»?а тьфу ты вам же и эти машины стремные.Все бегом в салон за стэпвэями!!!тоько что делать людям,которые имеют 4000-6000

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.