В Гродно создается единая электронная база домашних животных, сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель генерального директора городского ЖКХ Сергей Семашко. Ежедневно сотрудники УЖРЭПов Ленинского и Октябрьского района вносят в нее данные о домашних питомцах гродненцев.

В Гродно создается единая электронная база домашних животных

«Создается единая городская база сразу с несколькими целями. Во-первых, это контроль за содержанием домашних питомцев, во-вторых, одна из мер борьбы с безнадзорными животными и переносимыми ими инфекционными заболеваниями», — отметил Сергей Семашко. Он подчеркнул, что внесение в базу домашних питомцев позволит также быстрее решить вопрос с потерявшимися домашними животными: в случае отлова со стороны соответствующих служб их сразу же передадут хозяевам. Позволит единая база проконтролировать привиты ли домашние питомцы, оперативно проверить, зарегистрированы ли они.

«Выяснить зарегистрирована ли, например, собака, уполномоченное лицо сможет даже во время выгула. Сделать это можно будет с помощью смартфона или планшета. Доступ к единой базе будет у коммунальных служб, представителей Спецавтохозяйства, сотрудников органов внутренних дел, ветеринарных врачей», — отметил Сергей Семашко.

Пока система работает в тестовом режиме. Запустят ее после того, как будут собраны все данные, решены вопросы с программным обеспечением. Тогда же будет принято решение о дальнейшем развитии этой базы, придания ей новых технологических решений. В первоначальном виде в базе будет содержаться вся необходимая информация о питомце, контакты хозяев.

Сегодня в Гродно зарегистрировано около 10 тыс. кошек и собак.


Читайте также:

  1.  Hummer

    153

    1

    Знаем мы эти байки, небось тунеядский налог с моего кота решили содрать

  2. Александр Пушкин Alexandr Pushkin

    88

    1

    Какие у нас заботливые чиновники стали. За всех собачек и кошечек думают. А между строк — золото в казну любой ценой. Тьфу!

  3. Flud Flud

    75

    4

    Мало того, что хозяев обкладывают податью, так ещё и собачки в ход пошли. Это ж насколько всё плохо в социально-ориентированном королевстве?

  4. Rusevi Rusevi

    58

    3

    База людей есть. Теперь база животных. Потом база растений?

  5. Flud Flud

    42

    1

    Rusevi :

    Потом база растений?

    Так это даже логично. Растения питаются государственными недрами. А далее ждем налог, предъявляемый самой земле, за то, что она имеет честь носить на себе одного известного в рб человека.

  6.  ar4i24

    25

    4

    по каким признакам идентефицировать их будут?
    очередное бесполезноевложение денег, и что за контора ПО будет разрабатывать, а самое главное какой бюджет?

  7. Flud Flud

    28

    0

    А это ещё даже не середина пятого срока

  8.  Aksakal

    24

    10

    Можно подумать, это хоть как-то избавит от го*на на газонах.

  9.  Sobakevich82

    37

    1

    Как всё завуалировали. Базу они создают. 100% ублюдки жаждут сорвать бабла с хозяев незарегистрированных домашних животных и заодно штрафов с тех, кто и не собирается регистрировать.

  10.  facebook.com Джина Чудо

    21

    0

    Sobakevich82 :

    3

    1
    Как всё завуалировали. Базу они создают. 100% ублюдки жаждут сорвать бабла с хозяев незарегистрированных домашних животных и заодно штрафов с тех, кто и не собирается регистрировать.

    первая мысль была та же )

  11.  pan_Ivan

    6

    0

    ФОТКА зачОтная…
    типа, «Меня, в базу данных ? А ты с какого района ?»

  12.  Koruy

    17

    1

    И пчёл ещё зарегистрируйте, причём каждую, что бы можно было идентифицировать.

  13. Дед Пихто Дед Пихто

    3

    12

    Хомячьё, я чо-та не понял — шо за вой?!
    Вы что — против советской власти эурапэйцких ценностей?!
    Там уже давно каждая собака и кот, имеющий хозяина — чипированы. И налох, да. А то как же иначе-то?

  14. Дед Пихто Дед Пихто

    1

    14

    Flud :

    Мало того, что хозяев обкладывают податью, так ещё и собачки в ход пошли. Это ж насколько всё плохо в социально-ориентированном королевстве?

    Кошмар-кошмар, как плоха жыдь у Эуропах… Там собачки чипированы и обложены податью уже лет 20 как.

  15.  Yura_Sam

    0

    0

    В Беларуси изменятся ставки налога для владельцев собак
    https://finance.tut.by/news517505.html

  16. Dranik Dranik

    9

    0

    Если я не ошибаюсь, то примерно 2 рубля в месяц должен платить хозяин собаки, высота которой не превышает 40 см, в месяц, то есть 24 рубля в год. Что за это получает владелец собаки?? Ничего, ни места для выгула, не каких нибудь скидок в вет лечебницах и т.д. вопрос зачем это нужно им??

  17.  ne_vazhno

    7

    0

    Со смартфоном и планшетом будут гоняться за всеми окрестными кошками? Ну удачи, коммунальные обалдуи! Могу посоветовать кинуть в кошку коммунальным сматрфоном, эффект будет тот же — НИ-КА-КОЙ! Особенно интересно будет увидеть сотрудника ОВД в погоне за кошкой со смартфоном в руке и придерживающим головной убор другой рукой, это будет тот еще аттракцион, туристам закордонным явно будет что посмотреть в синеокой! 🙂

  18. Dranik Dranik

    3

    0

    ne_vazhno :

    0

    0
    Со смартфоном и планшетом будут гоняться за всеми окрестными кошками? Ну удачи, коммунальные обалдуи! Могу посоветовать кинуть в кошку коммунальным сматрфоном, эффект будет тот же — НИ-КА-КОЙ! Особенно интересно будет увидеть сотрудника ОВД в погоне за кошкой со смартфоном в руке и придерживающим головной убор другой рукой, это будет тот еще аттракцион, туристам закордонным явно будет что посмотреть в синеокой!

    Это не для этого придуманно. Например берет » уполномоченное лицо » смартфон или планшет и ай да по дворам протоколы писать на хозяев которые выгуливают не зарегестрированных собак.

  19. Google Google

    2

    0

    Ага какойто хрыч будет мое животное фоткать? счас!мы иго покусаем!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях



  • Архив

    Август 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июл  
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь Берестовица бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск Вороново впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги Дятлово Европа животные ЖКХ закон здоровье Зельва Ивье интервью интересно знать интересно почитать интернет инфраструктура искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова Мосты мотоциклы музей музыка МЧС мысли назначения налоги наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование Островец отдых официально Ошмяны памятники архитектуры планы погода пожар политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт репортаж реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты Свислочь сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи Сморгонь снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.