В Гродненской области более 72% граждан удовлетворены помощью, оказанной им участковыми инспекторами милиции, передает корреспондент БЕЛТА.

Более 72% жителей Гродненской области положительно оценивают работу участковых

Ежегодно штаб Министерства внутренних дел изучает общественное мнение по поводу работы милиции. «Оценка населения — один из главных критериев нашей деятельности. Доверие к органам внутренних дел высказали 65,7% респондентов. Этот показатель вырос по сравнению с 2015 годом. Почти каждый второй положительно оценил меры, принятые милицией по его обращению. Вопросам обращения граждан уделяем самое пристальное внимание», — отметил начальник УВД Гродненского облисполкома Вадим Синявский. Он подчеркнул, что 72,1% опрошенных граждан удовлетворены помощью, оказанной им участковыми инспекторами милиции. Этот показатель по сравнению с 2015 годом также вырос.

Почти 30% (по стране этот показатель составляет 26,1%) жителей области положительно оценивают работу по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних, 40% (37,4% в среднем по стране) — состояние дорожной безопасности.

«Более 30% жителей области чувствуют себя безопасно в общественных местах, почти 37% респондентов не опасаются за сохранность своего имущества. Эти данные говорят о том, что основные направления приложения усилий определены нами верно», — отметил Вадим Синявский.

Он подчеркнул, что на территории Гродненской области в 2016 году общее количество преступлений снизилось на 4,4% — с 9,6 тыс. в 2015 году до 9,2 тыс. по итогам минувшего.

В прошлом году в регионе раскрыты все тяжкие преступления, а также преступления, которые вызвали общественный резонанс. По всем фактам убийств, покушений на убийство, причинения тяжких телесных повреждений, изнасилований подозреваемые установлены. Более результативной стала работа по грабежам, мошенничеству и угонам. Раскрыто свыше 93% таких преступлений.


Читайте также:

  1. Александр Пушкин Alexandr Pushkin

    78

    5

    72% граждан удовлетворены

    А почему не 83%? Непарадак!

  2.  gen

    31

    2

    Тех, кого лично знают — можно хорошо оценить.
    Но в общем выйдет так, как с опросом о доверии к судебной системе

  3. eretik eretik

    36

    5

    В Гродненской области более 72% граждан удовлетворены помощью
    ну кто бы сомневался таким цыфрам ,а чего не 83% ???

  4. A.Kot vk.com A.Kot

    32

    3

    не доработали до 83%! Всех лишить премий и льгот!

  5. человек человек

    30

    1

    На фоне Туркменистана не очень хороший показатель.

  6.  tyretsky

    36

    4

    Прямо даже как-то и не верится. Сомневаюсь я, что большая часть из этих 72% хоть раз видели этого своего участкового.
    Когда- то в советское время у нас в деревне был участковый. Пусть он был не самый лучший, но он был и его каждая «собака» в знала и он знал всех. Потом, когда я учился в Минске в институте и жил в общежитии, так у нас там тоже был участковый, которого все знали, поскольку он постоянно бывал в общежитии и следил за порядком. Потом жил в общежитиях на Врублевского, но участкового не знал — там опорный через дорогу и прибегали они (милиционеры)очень быстро ежели что. Уже седьмой год живу в Зарице и об каком-нибудь участковом не слышал. Может он где-то есть и в тиши кабинета строчит отчеты о своей тяжелой работе, но мне сдается, что задача участкового — непосредственный контакт с населением района. Может хотя бы обойти все дома, познакомиться, оставить номер телефона на всякий случай. Или это они только в сериалах про ментов знают весь свой район и каждую собаку в нем, а на самом деле может даже никогда и не бывают в своих участках. Хотя, может я не правильно понимаю работу участковых на современном этапе.

  7. Александр Пушкин Alexandr Pushkin

    17

    3

    tyretsky :

    Уже седьмой год живу в Зарице и об каком-нибудь участковом не слышал.

    Я за 20 лет, в Зарицах об участковом ни сном, ни духом не слышал.

  8.  leo 1.5

    33

    6

    А мне вот интересно, а какой процент граждан в городе вообще знает «своего» участкового? Я вот не то, что в лицо, но фамилию его никогда не слышал. А этот персонаж вообще существует?
    И почему это невидимое и неведомое существо получает зарплату втрое больше участкового терапевта и педиатра, а уходит на так же втрое большую пенсию на пятнадцать лет раньше этих?
    По слухам знаю, что он возникает только как участник какого-либо негативно-принудительного действа властей по отношению к гражданам проживающим на закрепленной за ним кем-то территории. И потому сильно сомневаюсь в озвученных процентах его популярности.

  9.  prohozyi

    19

    6

    А если за кем-то из этих 72%-ов участковые придут задерживать, как тунеядцев ? Ведь может так получиться…
    Кстати, участковые являются представителями власти, которая запретила в Гродно людям выйти на марш несогласных с законом о тунеядцах.
    Очень хотелось бы спросить тогда ещё раз: «Вы довольны своими участковыми?»..

  10.  JustMe

    34

    2

    Где проводился опрос?

  11.  santa-barbara

    34

    2

    Вот мне тоже интересно — где проходят все эти опросы???Что ни опрос — так всё у нас зашибись. Ну прямо райская страна какая-то!!!

  12. человек человек

    18

    1

    @ santa-barbara:
    В штабе со строгим соблюдением режима секретности.

  13. Александр Пушкин Alexandr Pushkin

    28

    1

    JustMe :

    8

    0
    Где проводился опрос?

    В столовой исполкома, при раздаче халявного корма.

  14.  vitaminka

    21

    5

    Очень много случаев видела собственными глазами, как работают участковые и сама милиция. Немозможно было смотреть, как орлы из милиции, заставили 70-его старика выложить продукты на землю. Нинайдя ничего, они его отпустили. И ещё, до тошноты надоело смотреть, как люди идут с работы, на охоту выходит милиция. В нашем районе вахту несет милиция прямо возле магазина, надоело на это всё смотреть. По поводу работы участковых, часто их работа
    сводится ко тому (нет тела, нет и дела).

  15.  ne_vazhno

    8

    1

    Участковый? А кто это? Не видел и не слышал ни разу где жил. А походу их функции по опросу кто где живет и прочий состав семьи переложили на учителей. Чем занимаются люди с названием «участковый»? В сапера гоняют на рабочем месте?

  16.  Va_bor1

    6

    2

    Кто знает своего участкового по имени — отчеству ? Или как он выглядит ? Какие там проценты, опрос проводили так : » Заходят два милицыянта к тебе домой и спрашивают : Вы нашей работой довольны ИЛИ… ??»

  17.  alesinina

    19

    1

    А когда и кого об этом спрашивали? Или в этом соц опросе участвовали те 72% кого не спрашивали? Как можно доверять участковому если они подделывают подписи в актах о профилактических беседах? Я думаю, что не только в этих документах они так делают! (С личного опыта) А когда была написана жалоба о том, что не приходил участковый и я не подписывала данного акта. Не поверите! Пришел официальный ответ, что участковый на самом деле не приходил, что беседу не проводил,акт заполнил заранее, что бы сходить, но не сходил, а кто поставил подпись в акте даже не знает!!! Мало того он подал этот акт с фальшивыми подписями в судебных материалах в суд в качестве собранных материалов по делу!!!Фото актов составленных участковым с подписями у меня хранятся! Их ответ их у меня храниться!!! Это было бы очень смешно, если бы это не было так грустно!!! О каком доверии идет речь?

  18. Господин Бользен Господин Бользен

    1

    1

    Мне кажется институт участковых надо упразднить. Милиция и так работает неплохо. При всей моей «любви» к ней.

  19.  dramma_

    0

    0

    Да, участковый ничем не занимается,надо их упразднить,действительно, зачем они. А как коснись чего, интересно, к кому вы первые побежите с заявлением, и кто потом этим будет заниматься? Вы сами?

  20. Господин Бользен Господин Бользен

    0

    0

    dramma_ :

    Вы сами?

    Именно. Пока так и выходило.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.