Если бы в правоохранительном ведомстве проводился конкурс «Мисс», то Людмила Ракевич из Гродненской госавтоинспекции вполне бы могла претендовать на звание первой милицейской красавицы. Людмилу называют «лицом ГАИ»: ее регулярно слышишь в радио-эфире и замечаешь на экране телевизора. Нередко девушку можно увидеть и с микрофоном в руках на городских мероприятиях с участием дорожной милиции. Вместе с тем Людмиле по долгу службы приходится выходить и на дорогу с жезлом: следить за безопасностью движения, наказывать нарушителей, а иногда просто поздравлять автомобилистов. Такая у нее работа – быть на виду.

В интервью, размещенном на сайте УВД Гродненского облисполкома, девушка признаётся, что лучшей профессии для себя не представляет, но от публичности и внимания к своей персоне порой устает. Почему выбрала форму вместо платья, чего боится больше всего и как празднует 23 февраля – об этом и многом другом девушка в погонах рассказала сама.

– Признаться, в детстве о милиции никогда не думала. В школе я танцевала, пела, организовывала концерты. Думала, что моя профессия непременно должна быть связана с праздниками. Мысли о милиции появились ближе к десятому классу: решила стать следователем и поступила на юридический факультет. На пятом курсе проходила практику в службе предварительного расследования и лишний раз утвердилась в правильности своего выбора. Получила диплом и пришла в отдел кадров УВД: вакансий нет и не предвидится. Все оказалось непросто, не сразу удалось попасть в ряды милиции. Но настроена я была решительно. Через некоторое время мне все же предложили временную должность дознавателя в Ошмянах – крайней точке области. Ни друзей, ни родственников, ни знакомых… Но я согласилась. Работать там пришлось недолго, около полугода. В то время шел процесс создания Следственного комитета, меня пригласили в Гродно на собеседование. Как сейчас помню, на 11 часов утра была назначена встреча в СК, а к девяти я зашла в отделение пропаганды и агитации ГАИ, которую на тот момент возглавлял Евгений Дудко. Здесь была свободная вакансия.

– Я так понимаю, в Следственный комитет на одиннадцать ты уже не пошла?

– Да (улыбается). Ребята, наверное, в тот момент смогли подобрать нужные слова, убедили меня стать частью их команды. Работу обещали интересную. Помню, зашла в кабинет: телефон разрывается от звонков, на связи радио, тут корреспонденты с телевидения приехали – такая суматоха! И мне всё это понравилось. До конца не понимала, чем буду заниматься, но согласилась. О своем выборе не пожалела, работу люблю, коллектив замечательный. И моя главная мечта сбылась – я ношу форму и горжусь этим.

– Людмила, твоя работа – это не только выступления в СМИ, в коллективах, это еще много других задач…

– Собственно, в этом и ее прелесть. Очень люблю детей, и я часто работаю с малышами, выступая в детских коллективах. Люблю общаться с людьми, и этого в моей работе много: выступаю перед самыми разными аудиториями. В составе патруля регулярно выхожу на линию, несу службу на дороге, выезжаю при необходимости на ДТП. Ничего не стесняюсь: если нужно побежать за нарушителем, значит я побегу. Работа разная и интересная, но всегда на виду.

– Приходилось ли тебе видеть смерть на дороге?

– Приходилось видеть всякое. Смерть на дороге – это очень страшно. Беда внезапная, которую никак не ждешь. Живешь, строишь планы, во что-то веришь – и тут вдруг в одну минуту всё обрывается. Всегда думаю о родственниках погибших людей в таких ситуациях. Представьте сам момент, когда люди узнают о трагедии. Как это пережить, как принять такую новость, как справиться с пустотой внутри? Боль от утраты близкого человека никуда не уходит, время ее не лечит. Ты просто учишься это принимать и жить с этим.

Так случилось и в нашей семье. Два моих брата погибли в результате ДТП. В моей семье о братьях никогда не говорят в прошедшем времени, они продолжают жить в наших сердцах. И сегодня, например, мой самый большой страх – приехать на ДТП и увидеть среди погибших или раненых еще и кого-то из своих родственников, близких или друзей. Этого очень боюсь. Не дай Бог.

– Люда, тебе нравится быть человеком публичным?

– Раньше нравилось, не скрою. Сейчас я от этого устаю. В какой-то момент мне эта публичность стала мешать и в личной жизни тоже. Вот выходишь в магазин в выходной день в обычной одежде, а тебя и там узнают, здороваются, пытаются завести разговор. Поэтому порой хочется сделаться невидимкой (смеется).

– Наверняка, вниманием мужчин ты не обделена, тем более что работаешь преимущественно в мужском коллективе. Привыкла к этому?

– У меня уже выработался иммунитет: засмущать меня сложно, удивить чем-то – тоже. Конечно, мужского внимания и комплиментов всегда много. Некоторые ищут возможность со мной познакомиться – этого стараюсь избегать. А что касается работы на дороге, то девушка-инспектор у автомобилиста вызывает как минимум удивление и улыбку, без комплиментов тоже не обходится. Мне кажется, что при инспекторе в юбке водители ведут себя более дисциплинированно и вежливо. Поэтому я часто говорю сотрудникам, с которыми иду в рейд, что со мной они как за каменной стеной (смеется).

– Тебе однозначно повезло гораздо больше, чем обычным женщинам. Получается, что и 23 февраля, и День милиции, и 8 марта – все праздники можешь считать своими?

– Это так. 23 февраля и День милиции я люблю даже больше, чем свой день рождения. Получаю очень много поздравлений, цветов и открыток. Порой даже немного неудобно перед коллегами-мужчинами. И в принципе среди коллег пользуюсь некоторыми привилегиями. Например, мне в кабинете отдали в пользование целый шкаф, в то время как парни делят один на двоих (улыбается).

– Кстати, о своем о женском… В чём твой секрет красоты, молодости и обаяния?

– Всё просто. Нужно не лениться и работать над собой. Я много времени уделяю уходу за собой. Это и занятия спортом, и всякие процедуры по уходу за волосами и кожей. Люблю загорать, люблю красиво одеваться. Кстати, платья – это моя слабость. Одинаково люблю и милицейскую форму, и вечернее элегантное платье. Нужно радовать себя красивыми вещами: мы же девочки! Немаловажно и создавать себе хорошее настроение каждый день, я человек-эмоция. Просыпаясь утром, всегда прокручиваю в голове, что хорошего принесет мне сегодняшний день. И несмотря ни на что всегда стараюсь улыбаться людям.

– О чём мечтаешь?

– Каждая женщина должна реализовать свое главное предназначение – стать мамой. И я не исключение. Мечтаю об этом. Как личность я состоялась, что-то уже имею за плечами, можно подумать и о создании семьи.

– Людмила, мне бы хотелось закончить разговор вопросом личным. Твое сердце свободно?

– Я знаю, что домыслов на этот счет много. Но давать какой-то конкретный ответ не хочу. Пускай интрига сохраняется (смеется). Скажу так: когда в моем семейном статусе что-то изменится, об этом станет ясно как минимум из радиоэфиров, где я буду представляться уже не Ракевич, а другой фамилией.


Читайте также:

  1.  FVS

    16

    23

    Такая у нее работа – быть на виду

  2.  portos69

    115

    34

    Развели тут типа интригу — замужем- не замужем. Да мне всё равно. Красивых дамочек у нас пруд пруди, а чтоб моя дама в ментовке работала — это жесть.

  3. Alexandr Pushkin Alexandr Pushkin

    29

    42

    portos69 :

    …а чтоб моя дама в ментовке работала — это жесть.

    Не любишь в наручниках? Ну, да — с желтой уточкой безопаснее…

  4.  Kventin

    28

    12

    Хорошо, когда в серьезных структурах есть место милым лицам) хотя работа с детьми наверняка такого требует!

  5.  Koskov

    75

    7

    Имидж и причёску поменяла — стала красивее.
    В этом отделе работает Олег Дук. В фуражке он похож на Гитлера в 1945г.

  6. Пак Чхан-ук Пак Чхан-ук

    34

    42

    красивая Людмила девушка.

    останавливала меня раз, такому сотруднику и документы приятно показывать)))

  7.  portos69

    15

    7

    Alexandr Pushkin :

    1

    1
    portos69 :

    …а чтоб моя дама в ментовке работала — это жесть.

    Не любишь в наручниках? Ну, да — с желтой уточкой безопаснее…

    причём тут наручники? у женщины с такой работой совсем нет времени на семью.

  8.  kosmo

    51

    8

    Каждый день «позитивненькая» статья о ГАИ.Стойкое ощущение,что начата некая компания по созданию исключительно положительного имиджа работника госавтоинспекции.Но пока как-то не получается…Видимо,начинать надо было с работы на дорогах,а не с заказных заметок в СМИ.
    А девушке комплимент(хоть она и не обделена),и счастья!

  9.  gvrose

    15

    7

    Ни разу не слышал эту фамилию в радиоэфире,другое дело Дудко- отличный докладчик(особенно со своими «всем добра и мира»),мне нравится.
    А вот на календаре видел это лицо.

  10. человек человек

    34

    7

    Людочка уже удостоилась чести побывать на «детекторе лжи»?)

  11. человек человек

    10

    1

    kosmo :

    Каждый день «позитивненькая» статья о ГАИ.Стойкое ощущение,что начата некая компания по созданию исключительно положительного имиджа работника госавтоинспекции.Но пока как-то не получается…Видимо,начинать надо было с работы на дорогах,а не с заказных заметок в СМИ.

    Так в ГАИ грядут массовые сокращения, ликвидация и объединение районных подразделений по всей области. Личный состав возмущен.

  12.  December cat

    27

    18

    Вообще то эта статья про девушку, а не про ГАИ. Нормальный мужик комплимент должен написать, а не грязью облить.

  13.  vpopunakazun

    24

    3

    Комплимент тут может быть только один — Мы не сидим сложа руки!

  14.  Mars 1

    31

    11

    Душевный материал про красивую и милую сотрудницу милиции и просто девушку. Удачи тебе в жизни! Добавить больше нечего.

  15.  korsikanec

    8

    6

    Alexandr Pushkin :

    Ну, да — с желтой уточкой безопаснее…

    вы вообще трезвым бываете, сказочник?)

  16.  leave_me

    13

    8

    Нормальная девушка.. у каждого своя работа, у неё быть на виду. И она свою работу выполняет хорошо, раз вызвала интерес и обсуждение у СМИ и комментаторов.

  17.  mr.mr.sTrax

    9

    3

    gvrose :

    2

    1
    Ни разу не слышал эту фамилию в радиоэфире,другое дело Дудко- отличный докладчик(особенно со своими «всем добра и мира»),мне нравится.
    А вот на календаре видел это лицо.

    Да бывает она в эфире, когда «Добрый день всем добрым людям» отдыхает)

  18.  Tarbeev

    13

    4

    Я смотрю пресс-служба УВД основательно включилась в создание сверхположительного имиджа милиции. Пару недель назад была статья тоже о красивой девочке-милиционере… Такими темпами скоро увидим всех красавиц нашей уважаемой гродненской милиции)

  19.  Va_bor1

    12

    4

    Наталья Александровна со 101 кабинета, зам начальника межрайонной ГАИ тоже была очень даже ничаво — красавишна. НО и её сожрали и перевели куда подальше.

  20.  Old Angel

    12

    7

    Видел как-то ее на празднике. Очень вежливая подсказала как лучше проехать. Не знаю почему столько стремных коментов.

  21.  citroenbit2

    6

    9

    Мусорьё разное бывает…

  22. Alexandr Pushkin Alexandr Pushkin

    7

    2

    korsikanec :

    2

    2
    Alexandr Pushkin :

    Ну, да — с желтой уточкой безопаснее…

    вы вообще трезвым бываете, сказочник?)

    А оно мне надо?

  23.  Spartak

    5

    1

    Ааа это девчонка по радио выступает. Раньше ее не видел, но голос милый, да и внешне она ничего

  24.  phoenix_

    6

    7

    если плохой сантехник — это плохой сантехник, а плохой милиционер — сразу мент.выпьем за хороших милиционеров!и….. милиционерш))

  25.  maksim2309

    7

    6

    Симпатичная!)

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях



  • Архив

    Февраль 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Янв    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728  

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги животные ЖКХ закон здоровье интервью интересно знать интересно почитать интернет искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова музей музыка МЧС мысли назначения наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование отдых официально памятники архитектуры планы погода пожар политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт репортаж реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.