Лидия Монтик на презентации, которая проходила 10 января в одном из кафе Барановичей, выиграла сертификат на 1000 рублей на покупку комплекта постельного белья из верблюжьей шерсти. Уже дома пенсионерка обнаружила, что подписала документ, по которому покупка оформлена в кредит, а комплект ей обошелся не в 1000, а 1700 рублей, пишет Intex-Press.

Барановичская пенсионерка не может вернуть гродненской фирме одеяла, которые купила за 1700 рублей

На презентацию 62-летнюю Лидию Монтик пригласил по телефону сотрудник гродненской компании «ВЕЛМАКС ПЛЮС». Он сообщил, что покажут постельное белье из верблюжьей шерсти, которое обладает целебными свойствами.

– Я уточнила: «Наверное, много денег с собой нужно взять?» Он сказал, что не нужно. Пояснил, что одеяло лечебное и само делает массаж, что будет  консультация врача. У меня как раз очень болела спина, и меня это подкупило, – вспоминает пенсионерка.

На мероприятие, где собралось около 30 пенсионеров, женщина пришла одна. Мужу ничего не сказала – знала, что будет против. Один из сотрудников компании стал рекламировать товары. Потом объявили перерыв и попросили не расходиться – впереди присутствующих ожидали подарки. Когда стали разыгрывать сертификат на 1000 рублей, всем раздали визитки с номерами. Победителем объявили обладателя визитки с цифрой три. Лидии Монтик как раз выпало такое число. Ей стали громко аплодировать, вручили сертификат и пригласили подписать договор на покупку постельного белья.

По словам пенсионерки, она посчитала, что за комплект, который стоит 2700 рублей (так объявили на презентации), она заплатит только 1000 рублей:

– Я не понимала, что делаю, мой рассудок был как в тумане. У меня с собой не было наличных, только карта. Один из сотрудников с моего согласия проверил счет и снял с карты 200 рублей. Затем мы подписали договор, и он передал мне два огромных баула и подарок в виде накидки.

Муж Лидии Монтик, узнав о покупке, затеял скандал и потребовал вернуть постельное белье. Но пенсионерка попыталась его убедить, что белье нужное.

Барановичская пенсионерка не может вернуть гродненской фирме одеяла, которые купила за 1700 рублей

– Лишь на следующий день, внимательно прочитав договор,  я поняла: 1000 рублей – это не стоимость комплекта, а скидка на него. И на самом деле я должна выплатить за него 1700 рублей. Таких денег у меня нет, – говорит пенсионерка.

Лидия Монтик позвонила в компанию и сказала, что хочет вернуть белье. В ответ, по ее словам, нагрубили и предложили написать претензию. Тогда пенсионерка позвонила в милицию.

Милиционеры приехали, составили протокол, пояснили, что уголовного преступления во всей этой истории нет, и посоветовали обратиться к юристу. Юрист объяснил, что, если товар не использовался, она может вернуть его в течение 14 дней.

Пенсионерка с племянником поехала в Гродно.

– В фирме нам заявили, что товар не примут. Сказали, что мы спали на этом белье и оно уже б/у. Хотя никакой экспертизы не было – какой-то сотрудник просто понюхал подушку и сказал, что она «пахнет человеком», – говорит Лидия Монтик. – Я попросила жалобную книгу, мне отказали. Тогда я вызвала милицию. Приехавшие милиционеры составили протокол. Я затем забрала этот комплект и уехала домой.

В настоящее время пенсионерка обратилась с иском в суд и ждет судебного разбирательства. Из-за всей этой истории в семье Монтик ухудшились отношения. Лидия говорит, что муж все перепроверяет за ней и следит, с кем и сколько она разговаривает. Пенсионерка в отчаянии, но надеется, что сможет вернуть свои деньги.

Intex-press связалась с фирмой, продавшей постельное белье Лидии Монтик. Сотрудник подтвердил, что барановичская пенсионерка заключала с фирмой  договор, но так как «руководитель предприятия находится в загранкомандировке», остальную информацию он сможет предоставить только 2 февраля в официальном письме.

Александр Савчук, зампредседателя Барановичской городской организации ОО «Белорусское общество защиты прав потребителей»: – Это очень частая проблема. Постельное белье можно вернуть в течение 14 дней, но если упаковка нарушена, то доказать, что она нарушена по вине продавца, например, очень сложно. Сотрудники таких компаний давят психологически, они понимают, что не каждый человек пойдет что-то требовать. Чтобы проверить качество товара, нужно его отправить на дорогостоящую экспертизу.  По закону досудебная экспертиза, если гарантийный срок не прошел, – это обязанность продавца.  На мой взгляд, в случае с одеялами покупатель сможет выиграть суд.


Читайте также:

  1.  KaR

    136

    5

    «Одеяло лечебное и само делает массаж» А ещё оно само тебя накрое, само себя заправляет, и само встанет и пойдет мытся как загрезнится!

  2. smusmugrik smusmugrik

    86

    27

    Достали со своими одеялами пенсионеры халявщики

  3.  ar4i24

    236

    9

    а тем временем людей судят за репост порнухи….

  4.  KaR

    24

    26

    что сказать? Женщины

  5.  Glavnyj_Mediator

    81

    28

    Если пенсионерка- значит можно косить под дурочку?

  6.  KaR

    17

    11

    ar4i24 : а может всё дело в одеале? может оно подталкивоет на порно? оно чудо действенное

  7.  Twister

    58

    84

    рассудок был в тумане…. что за бред! Человека можно обмануть, чаще всего только в том случае, если он сам хочет, чтоб его обманули!!! Или вы приходите в магазин за молоком, а Вам говорят что вам нужен хлеб, Вы что кинетесь его покупать??? Вы купите его если он Вам самим нужен. Человеку дают выбор, а дальше он сам решает что с этим делать. Просто реально понравилась вещь, просто захотелось ее иметь, вот и заказала, а придя домой наслушалась советчиков, типа соседок, которые пальцем у виска покрутили и т.д а предложи им такое белье бесплатно передрались бы за него….
    Так что выбор это был осознанный 100%, а теперь просто жаба заела. Можно подумать с проблемами со спиной она меньше отдает на лекарства и врачей… а так хоть спать с комфортом будет. Тем более 1/3 жизни человек спит)

  8.  kosmo

    86

    11

    Twister :

    Человека можно обмануть, чаще всего только в том случае, если он сам хочет, чтоб его обманули!!! И

    Бред полнейший.Почитайте статьи по практическому маркетингу.Хороший и грамотный маркетолог легко и непринужденно продаст вам хлеб вместо молока,а вы еще и рады будете что так выгодно урвали.

  9.  rediska18

    56

    4

    А эти мега профессионалы все по пенсионерам побираются. Чтож молодых-то в сто раз труднее развести. И главное какая учеренность в своих всемогущественных качествах. Профессионалы, мастера своего дела.

  10.  alex7777

    34

    5

    Думает лоханулась, а теперь как у той древней бабки через s13 получится втюханное фуфло вернуть? Древнюю бабку пожалели — а эта вполне еще жэншчына:)))

  11. Егор Егор

    55

    6

    дура старая. я как только услышу в трубке что мне начинают чёт впаривать сражу ложу, а то и матом облажу…

  12. Sell Sell

    0

    0

    @ Twister:
    сотрудник гродненской компании «ВЕЛМАКС ПЛЮС» обнаружен )) Всем уже понятно, что бабке деньги вы не вернете

  13.  Kapusta

    38

    2

    Надоели эти их звонки ,фирма велмакс,и подобные.был бы хороший товар или соответствие цена/качество-люди бежали бы к вам.а так звоночки с милым голоском-от голоска то ,товар лучше не станет!

  14.  Sobakevich82

    41

    2

    Специально от мужа ещё скрыла, то что пойдёт на презентацию херни всякой. Муж то по ходу с мозгами ещё, вот и отговорил бы, а так сама дура, пусть спит на одеялах с массажем.

  15.  Gena 1212

    30

    7

    Бабы слишком доверчивые, верят во всякую чудодейственную хрень. Из-за этого и страдают.
    Хорошо, что у них есть мы- МУЖЧИНЫ 🙂
    Иначе бы они без нас, вымерли, как мамонты…

  16. Змей Змей

    15

    22

    В который раз убеждаюсь что мужики умнее баб !

  17.  _BaseMan_

    13

    3

    Поделом! Ничего не надо скрывать от мужа и вообще в тайне что-то делать. Вы же семья и все покупки/поступки должны совершаться с согласия обоих.

  18. Yetine-r Yetine-r

    0

    0

    Соображение у пенсионеров — совсем не то, что у молодёжи. И совсем-совсем не то, что у зрелых людей.
    Этим и пользуются прохиндеи, самым лучшим ответом которым следует спалить всю их контору.
    К лучшему в этой истории только то, что пенсионерка лишилась сбережений. Теперь никто и ничего у неё не отнимет. Разве что сын-алкаш да государство.

  19. Strong Coffee Strong Coffee

    39

    3

    Здесь вопрос не в том,что ей втюхали этот комплект,и не в том,что он неоправдано дорогой,а в том,что они не соблюдают законы,существующие во всем мире.Если товар тебе не подошел или не понравился,то в течение какого-то времени ты можешь его вернуть,при условии.что ты им не пользовался.Даже если тебе не понравилось одеяло на ощупь или муж закатил скандал,ты не обязан объяснять причину.Продавец обязан товар принять,а деньги вернуть.Все….А здесь,мало того,что задолбали всех своими звонками с приглашениями на презентаци.Так еще и по жлобски поступают.Их надо наказать по-полной,чтобы не повадно было.И выплатить покупателю моральный ущерб.

  20.  Gena 1212

    19

    3

    Позвонила месяца четыре назад одна дамочка с приятным голоском. Предложила купить супер навороченную посуду. Минут 10 расхваливала свой товар, предлагая всевозможные бонусы. Пригласил ее приехать на фирму и привезти эти кастрюли.Приехал мужик.Говорю, где девушка с приятным голосом, которая любезно пообещала представить рекламируемую продукцию. Отвечает, что она просто сидит на обзвонке, а в его обязанности входит доставка товара. Посмотрели, попросили огласить цену. Мужик что-то намекнул про бонусы при покупке. А заключаются они в следующем: если покупаешь сам и приведешь еще одного покупателя, цена снижается на 30%. Короче, залезли мы при нем в инет и посмотрели цены (в онлайнере ) на точно такой же набор кастрюлей. Стоимость набора была на 40 процентов ниже даже с учетом их бонусов. Выгнали мы этого проходимца и попросили больше никогда не беспокоить. Думаю, что и у продавцов целебных одеял из верблюжей шерсти, подход точно такой же — найти очередного лоха и втюрить ему свое «нано изделие».

  21. kardamon kardamon

    17

    5

    Когда уже прикроют эту шарашкину контору??
    И не надо говорить, что там все чисто и по закону.
    У нас так просто не бывает! Любую, даже очень честную фирму можно раком поставить при проверке. А тут…

    Налоговая, гос.контроль и другие… сделайте доброе дело…- фас!!!

  22. Creator vk.com Creator

    10

    13

    Велмакс-это польский производитель качественных постельных лечебных комплектов из верблюжьей или овечьей шерсти.Хорошая вещь не может стоить дешево.А бабки-пенсионерки любят несчастными дурочками прикинуться.Как можно купив качественную вещь в здравом уме,требовать ее вернуть,тем более попользовавшись.Любой суд отклонит иск,еще бабка бабок потеряет со своим умным дедом.Не хочешь,не покупай,никто насильно не заставляет.

  23.  ne_vazhno

    10

    4

    Был на собрании одной конторы в гостинице Турист, там тоже втюхивали примерно такой верблюжий комплект постели примерно за $1000 в эквиваленте, при чем на присутствующих родственников это подействовало и они тоже стали буквально давить, мол надо купить. Почти до ссоры дошло, но я наотрез отказался это покупать. Я знал, что на рынках города может хоть не такое пафосное, но можно купить в 5 и более раз дешевле. Пострадавшей могу посоветовать обратиться в Общество защиты прав потребителей. Если изделие не повреждено, а даже если и повреждена упаковка это не причина не принять товар обратно. Есть закон и фирма будь она хоть с Марса, но на территории РБ она ОБЯЗАНА соблюдать законы! Даже если вы спали на этой постели, она могла вам банально не понравиться, например жестковата, колется или вызывает аллергию, этого довода достаточно.

  24. Требуются модераторы и авторы статей Требуются модераторы и авторы статей

    3

    0

    мошенники всегда обладают всем пакетом документов и уплачивкют все возможные налоги

    они не экономят на затратах.

  25.  Gena 1212

    9

    0

    Помните, была фирма, которая предлагала выгодную работу и был контактный телефон.При звонке на этот номер, снималась приличная сумма денег. Свою деятельность они развернули практически во всех областях Беларуси. Более года «стригли» доверчивых граждан.Неужели было трудно, сразу же, после обращения граждан, разобраться в лжепредпринимателях и закрыть этот номер.

  26.  ne_vazhno

    3

    0

    Gena 1212 :

    6

    0

    Помните, была фирма, которая предлагала выгодную работу и был контактный телефон.При звонке на этот номер, снималась приличная сумма денег. Свою деятельность они развернули практически во всех областях Беларуси. Более года «стригли» доверчивых граждан.Неужели было трудно, сразу же, после обращения граждан, разобраться в лжепредпринимателях и закрыть этот номер.

    Простой вывод — государству выгодны мошенники пока они платят налоги. А если не платят — на экран выходит Президенте и требует завести дело, а сам угрожает открутить головы.

  27.  google.com Rampant King

    1

    1

    Twister :

    53

    рассудок был в тумане…. что за бред!

    Почему бред? Их там обрабатывают по полной, хорошо мне мама позвонила и я ее еле отговорил не покупать данный товар за такие деньги.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях



  • Архив

    Ноябрь 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия аукцион афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь Берестовица бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск Вороново впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги Дятлово Европа животные ЖКХ закон здоровье Зельва Ивье интервью интересно знать интересно почитать интернет инфраструктура искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт Кореличи криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова Мосты мотоциклы музей музыка МЧС мысли назначения налоги наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование Островец отдых официально Ошмяны памятники архитектуры планы погода пожар политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт репортаж реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты Свислочь сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи Сморгонь снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.