В Гродно мужчина умер после употребления наркотиков. Происшествие случилось еще 4 декабря прошлого года, сообщил официальный представитель УСК по Гродненской области Сергей Шершеневич.

В Гродно после вечеринки со спиртным и наркотиками приятели потеряли сознание, один из них умер

32-летний гродненец сообщил в скорую помощь, что в его квартире не приходит в сознание 29-летний знакомый. Прибывшие на место медицинские работники констатировали факт смерти мужчины. При осмотре места происшествия входящие в следственно-оперативную группу сотрудники не обнаружили видимых признаков насильственной смерти умершего. Во время дальнейшей проверки следователи Гродненского межрайонного отдела Следственного комитета установили, что незадолго до смерти умерший вместе с хозяином жилища употреблял спиртные напитки наряду с приобретенными у неизвестных лиц наркотическими средствами. Сознание потеряли оба, а прийти в себя сумел только один из них.

Мужчина ранее привлекался к уголовной ответственности, постоянного места работы не имел, страдал наркотической зависимостью, однако его родственникам это не было известно.

Проверка по данному факту продолжается. Следователи совместно с сотрудниками милиции принимают меры для установления лиц, сбывших наркотические вещества. Оставшемуся в живых лицу оказана необходимая квалифицированная медицинская помощь и скорректировано дальнейшее лечение от наркотической зависимости.

* * *

В Гродненской области в 2016 году благодаря профилактической работе снизилось число наркозависимых. В прошлом году в регионе продолжалась активная работа по профилактике употребления наркотиков.

«Отмечаем ее результативность. По итогам года снизилось как общее количество состоящих на учете по линии наркотиков, так и количество передозировок. Их стало на 30% меньше. Что важно — случаев передозировки среди несовершеннолетних вообще не зафиксировано», — отметил начальник УВД Гродненского облисполкома Вадим Синявский.

Он подчеркнул, что это результат работы всех заинтересованных служб — здравоохранения, образования, органов прокуратуры и других. В сотрудничестве с ними разработан новый 2-годичный план действий в этом направлении.

За 2016 год выявлено 538 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, что на 129 меньше, чем годом ранее. Пресечена деятельность 19 интернет-магазинов, которые занимались распространением психотропных веществ. За год из оборота изъято почти 54,5 кг наркотических средств и психотропных веществ. Перекрыты 8 каналов их поступления на территорию Беларуси из-за рубежа.


Читайте также:

  1.  Nelson

    37

    61

    Первого на аульс,второго к стенке на расстрел,а не лечить за гос. средства. По дружбе сомнительную дурь не предлагают. Да и что за родные такие,что наркомании не замечали.

  2.  maksim2309

    32

    10

    Вот сами ведь виноваты, столько уже про это писали и говорили, нет, всё равно увлекаются наркотиками!!!

  3. Ronca Ronca

    18

    12

    «По итогам года снизилось общее количество состоящих на учете по линии наркотиков…». Насколько я знаю спрыгнуть с учета нереально. ВЫВОД: Менты поставили себе в заслуги раннюю смертность наркоманов из-за выхода из строя раскуроченного отравой организма.

  4. AC AC

    11

    1

    Товарищи !!!
    Употребляйте наркотики разрешённые государством !!! В случае вашей гибели о вас ни кто не напишет и ни кто не осудит !!!
    А ещё вы внесёте свой денежный вклад в государственную казну !!!
    Ура товарищи !!!
    Только водка, только табак !!!

  5.  Eklmn

    11

    0

    Наркотик со спиртным — экстрим по-нашему.

  6. Gonz Gonz

    3

    28

    Была бы водяра по доступной цене,не было бы необходимости догонять наркотой.Ребята
    остались бы живыми.

  7. gjiobus gjiobus

    3

    6

    слабеньким оказался;)

  8.  December cat

    17

    7

    Gonz : Наркота стоит на порядок больше, чем алкоголь. А с таким уровнем алкоголизма как у нас, цену спиртного нужно поднимать в несколько раз, хотя бы крепкого алкоголя.

  9.  SergeyS

    7

    3

    Специалисты УВД Гродненского облисполкома и медицинские работники пока еще бессильны перед естественным отбором и это радует.

  10.  azo79

    6

    1

    А как же раздельное пиьание?)))

  11.  Va_bor1

    5

    1

    О мёртвых либо ничего , либо хорошее. Однако возраст мужчин настораживает. Ведь не дети малолетки.А всё чего то не хватает…

  12.  vano 100

    6

    3

    С каких пор пьянку называют вечеринкой?

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






  • Архив

    Февраль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Янв  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.