В Гродно мужчина умер после употребления наркотиков. Происшествие случилось еще 4 декабря прошлого года, сообщил официальный представитель УСК по Гродненской области Сергей Шершеневич.

В Гродно после вечеринки со спиртным и наркотиками приятели потеряли сознание, один из них умер

32-летний гродненец сообщил в скорую помощь, что в его квартире не приходит в сознание 29-летний знакомый. Прибывшие на место медицинские работники констатировали факт смерти мужчины. При осмотре места происшествия входящие в следственно-оперативную группу сотрудники не обнаружили видимых признаков насильственной смерти умершего. Во время дальнейшей проверки следователи Гродненского межрайонного отдела Следственного комитета установили, что незадолго до смерти умерший вместе с хозяином жилища употреблял спиртные напитки наряду с приобретенными у неизвестных лиц наркотическими средствами. Сознание потеряли оба, а прийти в себя сумел только один из них.

Мужчина ранее привлекался к уголовной ответственности, постоянного места работы не имел, страдал наркотической зависимостью, однако его родственникам это не было известно.

Проверка по данному факту продолжается. Следователи совместно с сотрудниками милиции принимают меры для установления лиц, сбывших наркотические вещества. Оставшемуся в живых лицу оказана необходимая квалифицированная медицинская помощь и скорректировано дальнейшее лечение от наркотической зависимости.

* * *

В Гродненской области в 2016 году благодаря профилактической работе снизилось число наркозависимых. В прошлом году в регионе продолжалась активная работа по профилактике употребления наркотиков.

«Отмечаем ее результативность. По итогам года снизилось как общее количество состоящих на учете по линии наркотиков, так и количество передозировок. Их стало на 30% меньше. Что важно — случаев передозировки среди несовершеннолетних вообще не зафиксировано», — отметил начальник УВД Гродненского облисполкома Вадим Синявский.

Он подчеркнул, что это результат работы всех заинтересованных служб — здравоохранения, образования, органов прокуратуры и других. В сотрудничестве с ними разработан новый 2-годичный план действий в этом направлении.

За 2016 год выявлено 538 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, что на 129 меньше, чем годом ранее. Пресечена деятельность 19 интернет-магазинов, которые занимались распространением психотропных веществ. За год из оборота изъято почти 54,5 кг наркотических средств и психотропных веществ. Перекрыты 8 каналов их поступления на территорию Беларуси из-за рубежа.


Читайте также:

  1.  Nelson

    37

    61

    Первого на аульс,второго к стенке на расстрел,а не лечить за гос. средства. По дружбе сомнительную дурь не предлагают. Да и что за родные такие,что наркомании не замечали.

  2.  maksim2309

    32

    10

    Вот сами ведь виноваты, столько уже про это писали и говорили, нет, всё равно увлекаются наркотиками!!!

  3. Ronca Ronca

    18

    12

    «По итогам года снизилось общее количество состоящих на учете по линии наркотиков…». Насколько я знаю спрыгнуть с учета нереально. ВЫВОД: Менты поставили себе в заслуги раннюю смертность наркоманов из-за выхода из строя раскуроченного отравой организма.

  4. AC AC

    11

    1

    Товарищи !!!
    Употребляйте наркотики разрешённые государством !!! В случае вашей гибели о вас ни кто не напишет и ни кто не осудит !!!
    А ещё вы внесёте свой денежный вклад в государственную казну !!!
    Ура товарищи !!!
    Только водка, только табак !!!

  5.  Eklmn

    11

    0

    Наркотик со спиртным — экстрим по-нашему.

  6. Gonz Gonz

    3

    28

    Была бы водяра по доступной цене,не было бы необходимости догонять наркотой.Ребята
    остались бы живыми.

  7. gjiobus gjiobus

    3

    6

    слабеньким оказался;)

  8.  December cat

    17

    7

    Gonz : Наркота стоит на порядок больше, чем алкоголь. А с таким уровнем алкоголизма как у нас, цену спиртного нужно поднимать в несколько раз, хотя бы крепкого алкоголя.

  9.  SergeyS

    7

    3

    Специалисты УВД Гродненского облисполкома и медицинские работники пока еще бессильны перед естественным отбором и это радует.

  10.  azo79

    6

    1

    А как же раздельное пиьание?)))

  11.  Va_bor1

    5

    1

    О мёртвых либо ничего , либо хорошее. Однако возраст мужчин настораживает. Ведь не дети малолетки.А всё чего то не хватает…

  12.  vano 100

    6

    3

    С каких пор пьянку называют вечеринкой?

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях



  • Архив

    Ноябрь 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия аукцион афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь Берестовица бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск Вороново впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги Дятлово Европа животные ЖКХ закон здоровье Зельва Ивье интервью интересно знать интересно почитать интернет инфраструктура искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт Кореличи криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова Мосты мотоциклы музей музыка МЧС мысли назначения налоги наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование Островец отдых официально Ошмяны памятники архитектуры планы погода пожар политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт репортаж реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты Свислочь сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи Сморгонь снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.