Проект государственно-частного партнерства по строительству онкоцентра в Гродно может быть реализован с участием Международной финансовой корпорации. Об этом стало известно во время встречи представителей корпорации и руководства Гродненской области, передает корреспондент БЕЛТА.

Онкоцентр в Гродно на условиях ГЧП могут построить с участием Международной финансовой корпорации

«Мы прибыли с визитом в Гродно для того, чтобы начать рассмотрение возможного проекта государственно-частного партнерства, предусматривающего реконструкцию Городской клинической больницы №3 под областной онкодиспансер. Мы считаем, что возможность реализации подобного проекта с помощью механизма государственно-частного партнерства может быть принципиально новым шагом для развития наших отношений с Гродненской областью», — отметила глава представительства Международной финансовой корпорации (IFC) в Республике Беларусь Ольга Щербина. Она подчеркнула, что реализация проекта позволит значительно улучшить условия здравоохранения для онкопациентов, а также открыть возможность для привлечения частных партнеров к подобным проектам.

В Беларуси пока не много проектов, реализованных с помощью механизмов ГЧП, поэтому не накоплен необходимый опыт их реализации. «Продвижение данного проекта — совместный опыт, обучение и нас, и Гродненской области. Мы однозначно находим общий язык с руководством региона и сейчас самое главное — приступить к реализации проекта», — отметила Ольга Щербина.

«Проект по онкологическому центру — один из пилотных проектов ГЧП в нашей стране. Ежедневно в этом направлении ведется кропотливая работа. Закон о государственно-частном партнерстве был принят по меркам закона недавно. Работа для нас новая, поэтому выверяем каждый свой шаг. Да и сам проект реконструкции больницы под онкоцентр — сложный», — сказала заместитель председателя Гродненского облисполкома Елена Бубенчик. Она подчеркнула, что в дальнейшем стороны при реализации проекта будут двигаться согласно разработанной дорожной карте.

Во время переговоров стороны обсудили возможные модели государственно-частного партнерства для реализации проекта, его структуру, определили график его дальнейшей реализации.

Международная финансовая корпорация — один из крупнейших инвесторов в РБ. Объем инвестиций превысил $600 млн — это проекты как банковской сферы, так и реального сектора экономики.


Читайте также:

  1. человек человек

    49

    1

    Помнится, будущий депутат Тамара Долгошей клялась построить онкодиспансер. Пенсионерка Долгошей в итоге попала в парламент (на отличную зарплату и не менее отличную последующую пенсию в 65% от оклада), а диспансер для обманутого ею электората будет, оказывается, строить заграница.

  2. Linda@Linda Linda@Linda

    21

    -8

    @ человек:
    Ну так наобещала же, значит объем работы выполнен! С…ч!!!!.

  3.  Nelson

    1

    0

    Желаю администрации сайта и другим сми республики воздержаться статей где фигурируют слова:» Может,наверное,скорее всего,ожидается» И оперировать только фактами.

  4.  ColodinaHR

    20

    0

    В 2013г. мне удалили раковую опухоль и уже тогда шли разговоры о преобразовании 3гор. больницы в онкодиспанцер. Сколько онкобольных не дождутся этих обещаний. Онкологи молодцы, и теперь спасают многих.
    Но эта теснота, запись на прием за несколько недель, после химии сразу кто бегом, кто ползком домой т.к. как мест мало и переночевать под присмотром медиков не получается.
    Всем гродненским онкологам, сестричкам и санитарочкам низкий поклон.

  5.  ot

    5

    0

    человек :

    29

    1
    Помнится, будущий депутат Тамара Долгошей клялась построить онкодиспансер. Пенсионерка Долгошей в итоге попала в парламент (на отличную зарплату и не менее отличную последующую пенсию в 65% от оклада), а диспансер для обманутого ею электората будет, оказывается, строить заграница.

    Но все равно 86% избирателей пойдут на следующие выборы 🙁

  6.  developer

    7

    1

    А как там футбольный манеж — кипит работа?

  7.  ot

    11

    0

    Вот опять онкоцентр строит европа, а росия погранзаставы на границе, авиабазы, самолеты, военные учения. + оплачивает работу спецтролей на сайтах РБ. почувствуйте разницу!
    ————

  8.  ot

    1

    0

    Видно скоро спецслужбы РФ начнут атаку на мой электронный адрес 😉

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






  • Архив

    Февраль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Янв  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.