Управлением Следственного комитета по Гродненской области завершено расследование уголовного дела по факту убийства жителя деревни Нестанишки Сморгонского района, сообщил БЕЛТА официальный представитель УСК по Гродненской области Сергей Шершеневич.

Следственный комитет завершил расследование убийства: в Сморгонском районе сын и мать задушили гостя и закопали тело в огороде, в убийстве сознались спустя пять месяцев

Поздним вечером 21 апреля 2016 года в одном из домов деревни Нестанишки в ходе совместного распития спиртных напитков на почве личных неприязненных отношений произошла ссора между 58-летней хозяйкой квартиры, ее 30-летним сыном и находившимся у них в гостях 53-летним односельчанином. В ходе ссоры сын и мать избили гостя, а затем задушили. С целью сокрытия следов совершенного преступления тело убитого закопали на своем приусадебном участке, после чего распространили по деревне информацию, что сосед выехал из деревни к иному месту жительства.

«Обвиняемый в убийстве мужчина 16 сентября сам сообщил в правоохранительные органы о содеянном, написав явку с повинной. Следователи, сотрудники милиции и эксперты на месте преступления обнаружили в указанном им месте останки убитого, а также ряд предметов, подтверждающих обстоятельства его насильственной смерти. Матери и сыну предъявлено обвинение в убийстве, совершенном группой лиц с особой жестокостью (п.п. 6, 15 ч. 2 ст. 139 Уголовного кодекса Беларуси). Задержанные заключены под стражу, — рассказал Сергей Шершеневич.

В ходе проверки фигурантов уголовного дела следователи выявили еще один эпизод преступной деятельности со стороны обвиняемого. Получены доказательства завладения им летом 2016 года путем обмана дорожным велосипедом 63-летнего односельчанина. Транспортное средство впоследствии было реализовано им под видом собственного в Мядельском районе Минской области. С учетом этого мужчине инкриминировано совершение еще одного преступления — мошенничество, совершенное повторно (ч. 2 ст. 209 Уголовного кодекса Беларуси).

«Ранее обвиняемый неоднократно привлекался к уголовной ответственности, постоянного места работы не имел. Его мать не была судима. Оба фигуранта признаны вменяемыми и потому способными нести ответственность за содеянное на общих основаниях, однако нуждаются в принудительном лечении алкоголизма. Уголовное дело передано прокурором для рассмотрения в суд», — отметил Сергей Шершеневич.


Читайте также:

  1. acer2003 acer2003

    12

    0

    Сельский детектив с трагическим окончанием. Дешёвое «бырло»,разборки местного характера и предполагаемый финиш… «Власть работает как часы «)))

  2.  Va_bor1

    0

    0

    Наверное плохо спал….Вот и пришел с добровольной явкой.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






  • Архив

    Февраль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Янв  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.