В Гродненской области в ближайшие дни личный состав УВД ориентирован на оказание помощи гражданам в связи с ухудшением погоды, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе УВД Гродненского облисполкома.

Сотрудников милиции Гродненской области ориентировали на помощь в непогоду водителям и пешеходам

В ближайшие дни в области прогнозируются сложные погодные условия, усиление морозов, снегопад и участки с гололедицей. В связи с этим милиция переходит на особый режим работы. Организован круглосуточный мониторинг состояния улично-дорожной сети для обеспечения безопасности дорожного движения, своевременной уборки снега и ликвидации скользких участков. Личный состав органов внутренних дел ориентирован на помощь людям — как автомобилистам, так и пешеходам, оказавшимся в сложных ситуациях из-за непогоды.

УВД также призвало население соблюдать повышенные меры безопасности. Не рекомендовано в сильные морозы долго находиться на улице, особенно в состоянии алкогольного опьянения. Автомобилистам напомнили о безоговорочном выполнении Правил дорожного движения. Рекомендовано выбирать с учетом состояния проезжей части скорость движения, дистанцию и боковой интервал, избегать резких торможений, отказаться от совершения необдуманных маневров и обгонов. В условиях ограниченной видимости — двигаться с включенным ближним светом фар, а маршруты движения выбирать с учетом возможных заторовых ситуаций, выезжая заранее. Соответствующие погоде рекомендации даны и пешеходам.

По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни в области ожидаются морозы до минус 17, пройдет снег, местами продолжительный, на отдельных участках дорог гололедица. Осложнение погодных условий дало о себе знать уже сегодня утром, когда в областном центре образовались заторы из-за ДТП.


Читайте также:

  1. Yorick Yorick

    29

    2

    Вот бы каждый день милиция помогала гражданам

  2.  Litovec

    10

    6

    Сотрудники ГАИ поменяли ориентацию?)))

  3.  kosmo

    32

    4

    «В Гродненской области в ближайшие дни личный состав УВД ориентирован на оказание помощи гражданам «…другими словами ориентировали заняться,наконец,своими непосредственными обязанностями.А на что они раньше были ориентированы?

  4. falun falun

    29

    6

    Надо оштрафовать водителя ГАИ, который припарковал автомобиль на фото! Дурной пример- заразителен!!!Нельзя НИКОМУ нарушать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!А сотрудником ГАИ тем более!!!

  5. wellborn wellborn

    7

    2

    Я сейчас расплачусь

  6.  lisjan

    12

    2

    да ладно сегодня сломались простояли на дороге повезло не далеко от заправки гаи только круги наворачивали даже не останавливались узнать причину остановки

  7.  БарбарЫска

    6

    1

    falun :

    12

    3
    Надо оштрафовать водителя ГАИ, который припарковал автомобиль на фото! Дурной пример- заразителен!!!Нельзя НИКОМУ нарушать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!А сотрудником ГАИ тем более!!!

    Еще на снегу можно найти слуды от дрифта и за хулиганку 3 года в плечи обеспечено…) Как в Минске..

  8. Вадим Шидловский vk.com Вадим Шидловский

    7

    1

    Помогать? Случилась поломка на трассе, был поднят капот, мороз -10, экипаж ГАИ проехал мимо, будто ничего не видел…

  9.  SergeyS

    1

    1

    Сменили ориентацию — сменят и униформу? Жаль на пару дней только, было бы интересно посмотреть.

  10. Егор Егор

    3

    0

    а я в том месяце заглох по середине дороги и не завёлся больше. остановились с предложением о помощи 3 автолюбителя. чтобы дотащить куда нужно. и один наряд дпс. но они предложили только отталкать машину на обочину. ну и за это спасибо. а вот проезжала машина просто милиции на УАЗе, то проехали мимо так и ещё все бошки повернули посмотреть чего я стою…

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.