Сегодня утром Гродно проснулся под снежным одеялом. Снегопад начался с полуночи и немного стих только к утру, но будет идти еще на протяжении всего дня. К счастью, серьезных проблем на дорогах не возникло. На улицах с самого утра замечена уборочная техника. Довольны, разумеется, не все, но в целом ситуация стабильная.

Первый февральский снегопад засыпал Гродно: снегоуборочная техника вышла на улицы с самого утра

В ГАИ Гродненской области сообщили, с самого утра в Гродно принимаются меры по обеспечению беспрепятственного и безопасного движения. Колонны тракторов с навесным оборудованием сопровождаются патрульными автомобилями. Сегодня в Гродно работает пять таких колонн, которые после очистки проезжей части проводят ее обработку песко-соляной смесью.

Как сообщили в ГГУПП «Спецавтохозяйство», техника вышла на улицы еще до окончания сильного снегопада, когда нормативы обязывают приступить к уборке улиц первой категории в течении трех часов после окончания осадков. Участников дорожного движения просят отнестись с пониманием к работе уборочной техники: быть более внимательными и при необходимости уступать ей дорогу. Касается эта просьба не только водителей, но и пешеходов.


Читайте также:

  1.  drovosek

    31

    5

    чистить нано, а вот спешить обрабатывать песко-соляной смесью не нано

  2. 4433 4433

    75

    19

    Снегоуборочная техника должна была выйти на с утра,а вечера и работать всю ночь!Весь город практически не убран!

  3. Ilia Ilia

    19

    13

    Ехал на работу без проблем,не 60 км/ч, а 40, окружающие так же. нормально, привыкли к погоде, нет уже таких лихачей как в первые заморозки

  4. Пак Чхан-ук Пак Чхан-ук

    5

    51

    отлично что чистят, не зря дорожный сбор «едят».

  5.  Billys_Band

    68

    11

    ну да,видно как с самого утра чистят,пи***болы…..дороги завалены,уже молчу про дороги за городом,и это не считая главных,а второстепенные.

  6.  Yeti

    32

    19

    Хватит хаять как плохо убирают. Вы забыли где живете. Не вина САХа, что такая уборка. Какое финансирование такой и результат. Не правильно все валить на простых людей

  7.  google.com Virr

    23

    0

    вышла на улицы и скрылась в неизвестном направлении!

  8.  Palych

    16

    7

    drovosek :

    обрабатывать песко-соляной

    по мне, так лучше когда снежок лежит, чем говнище…
    пусть и скользко.

  9.  ta-ta

    42

    6

    никто нигде не чистит ! это полный бред

  10.  ta-ta

    10

    2

    Yeti : согласен! но нечего писать что убрано , добродеяиели

  11.  Agent_Kuper

    15

    2

    Главное — держать дистанцию и не делать резких маневров.
    А почищены дороги и вправду плоховато.

  12. portos69 portos69

    1

    0

    ta-ta :

    32

    2
    никто нигде не чистит ! это полный бред

    Не ври. Я в 5 утра на Минск выезжал- улицы уже чистили и трассу тоже

  13. Егор Егор

    1

    1

    вот так новость… не думаю,что где-нить в европе или сша кричать по новостям что трактора снег вышли убирать. я думаю они там днём и ночью убирают. а у нас ты что… за ночные платить нужно больше. а в выходные тем более никого не выгнать на работу…

  14.  leo 1.5

    1

    0

    Все чистится по нормативам и даже немного выше нормативов. Но денег на уборку снега у горисполкома нет.Даже расплатится за уже сделанное в прошлые снегопады. Счета у САХа арестованы за неуплату налогов. Техника тоже. Так что не бухтите, люди работают. И вполне неплохо.
    Для сравнения можно по ТВ глянуть, что твориться в Италии, США и т.д. Там просто объявляют о стихийном бедствии в виде снега и перекрывают улицы и дороги. Для достоверности -пересмотрите «День сурка». А во дворах у нас — это УЖРЭПы. За городом — свои дорожные службы. И, деньги от дорожного налога на уборку и расчистку городских улиц не идут. Только местный бюджет, который пуст и уверен, что своим предприятиям ЖКХ можно и не платить, чай не лошади в колхозе, не сдохнут…

  15.  ta-ta

    1

    1

    portos69 : проехался по словинского и победы и посмотрел бы

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях



  • Архив

    Август 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июл  
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь Берестовица бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск Вороново впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги Дятлово Европа животные ЖКХ закон здоровье Зельва Ивье интервью интересно знать интересно почитать интернет инфраструктура искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова Мосты мотоциклы музей музыка МЧС мысли назначения налоги наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование Островец отдых официально Ошмяны памятники архитектуры планы погода пожар политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт репортаж реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты Свислочь сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи Сморгонь снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.