Сегодня утром Гродно проснулся под снежным одеялом. Снегопад начался с полуночи и немного стих только к утру, но будет идти еще на протяжении всего дня. К счастью, серьезных проблем на дорогах не возникло. На улицах с самого утра замечена уборочная техника. Довольны, разумеется, не все, но в целом ситуация стабильная.

В ГАИ Гродненской области сообщили, с самого утра в Гродно принимаются меры по обеспечению беспрепятственного и безопасного движения. Колонны тракторов с навесным оборудованием сопровождаются патрульными автомобилями. Сегодня в Гродно работает пять таких колонн, которые после очистки проезжей части проводят ее обработку песко-соляной смесью.

Как сообщили в ГГУПП «Спецавтохозяйство», техника вышла на улицы еще до окончания сильного снегопада, когда нормативы обязывают приступить к уборке улиц первой категории в течении трех часов после окончания осадков. Участников дорожного движения просят отнестись с пониманием к работе уборочной техники: быть более внимательными и при необходимости уступать ей дорогу. Касается эта просьба не только водителей, но и пешеходов.


Читайте также:

  1.  drovosek

    0

    0

    чистить нано, а вот спешить обрабатывать песко-соляной смесью не нано

  2. 4433 4433

    0

    0

    Снегоуборочная техника должна была выйти на с утра,а вечера и работать всю ночь!Весь город практически не убран!

  3. Ilia Ilia

    0

    0

    Ехал на работу без проблем,не 60 км/ч, а 40, окружающие так же. нормально, привыкли к погоде, нет уже таких лихачей как в первые заморозки

  4. Пак Чхан-ук Пак Чхан-ук

    0

    0

    отлично что чистят, не зря дорожный сбор «едят».

  5.  Billys_Band

    0

    0

    ну да,видно как с самого утра чистят,пи***болы…..дороги завалены,уже молчу про дороги за городом,и это не считая главных,а второстепенные.

  6.  yandex.ru Yeti

    0

    0

    Хватит хаять как плохо убирают. Вы забыли где живете. Не вина САХа, что такая уборка. Какое финансирование такой и результат. Не правильно все валить на простых людей

  7.  google.com Virr

    0

    0

    вышла на улицы и скрылась в неизвестном направлении!

  8.  Palych

    0

    0

    drovosek :

    обрабатывать песко-соляной

    по мне, так лучше когда снежок лежит, чем говнище…
    пусть и скользко.

  9.  ta-ta

    0

    0

    никто нигде не чистит ! это полный бред

  10.  ta-ta

    0

    0

    Yeti : согласен! но нечего писать что убрано , добродеяиели

  11.  Agent_Kuper

    0

    0

    Главное — держать дистанцию и не делать резких маневров.
    А почищены дороги и вправду плоховато.

  12. portos69 portos69

    0

    0

    ta-ta :

    32

    2
    никто нигде не чистит ! это полный бред

    Не ври. Я в 5 утра на Минск выезжал- улицы уже чистили и трассу тоже

  13. Егор Егор

    0

    0

    вот так новость… не думаю,что где-нить в европе или сша кричать по новостям что трактора снег вышли убирать. я думаю они там днём и ночью убирают. а у нас ты что… за ночные платить нужно больше. а в выходные тем более никого не выгнать на работу…

  14.  leo 1.5

    0

    0

    Все чистится по нормативам и даже немного выше нормативов. Но денег на уборку снега у горисполкома нет.Даже расплатится за уже сделанное в прошлые снегопады. Счета у САХа арестованы за неуплату налогов. Техника тоже. Так что не бухтите, люди работают. И вполне неплохо.
    Для сравнения можно по ТВ глянуть, что твориться в Италии, США и т.д. Там просто объявляют о стихийном бедствии в виде снега и перекрывают улицы и дороги. Для достоверности -пересмотрите «День сурка». А во дворах у нас — это УЖРЭПы. За городом — свои дорожные службы. И, деньги от дорожного налога на уборку и расчистку городских улиц не идут. Только местный бюджет, который пуст и уверен, что своим предприятиям ЖКХ можно и не платить, чай не лошади в колхозе, не сдохнут…

  15.  ta-ta

    0

    0

    portos69 : проехался по словинского и победы и посмотрел бы

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Апрель 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Мар  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.