Возмущённые комментарии гродненцев вызвала вырубка больших тополей возле предприятия «Белкард» по ул. Победы. Деревья спилили вечером в воскресенье 5 февраля. Как пояснил Гродненскому Зелёному порталу главный энергетик ОАО «Белкард» Виталий Смольник, есть опасность, что старые деревья упадут на городской магистральный газопровод.

«Эта опасность существует давно: мы 5 лет назад начали поднимать вопрос и писать в городкое ЖКХ, чтобы предприняли меры. Территория, где росли деревья, не относится к заводу, однако падающие ветви после ураганов дают понять опасность такого соседства», — пояснил Виталий Смольник.

Тополя были высажены ещё до введения норматива высадки деревьев не ближе, чем 2,5 метра от газопровода.

Как объяснила инженер Гродненского городского ЖКХ Ольга Дыринда, деревья были поражены омелой и имели сухие ветви. Горисполком согласовал разрешение на спил деревьев. Саму ликвидацию тополей производили частные лица по заказу Гродногоргаза. Других запросов на подобные действия по сносу ненадлежащих деревьев в горисполком не поступало. Все действия были согласованы с Гродненским комитетом природоохраны. Созданная комиссия посчитала тополя нездоровыми, поэтому компенсационных выплат в бюджет не предусматривается. Компенсационные посадки деревьев также не предусмотрены.


Читайте также:

  1.  google.com Virr

    0

    0

    правильно… скоро будет город пыли и бетона. пилите дальше…

  2.  Nelson

    0

    0

    Давно пора спилить это убожество садово-паркового дизайна,да тополь аллерген. Но вот беда,оголили другое убожество,убожество государственной промышленности.

  3. Bad Santa Bad Santa

    0

    0

    да и хрен и ними 🙂

  4. Пак Чхан-ук Пак Чхан-ук

    0

    0

    здания страшенные эти, надо их переделать под Евроопт

  5. fox fox

    0

    0

    Правильно всё сделали. У нас во дворе пока корни каштана не пробили теплотрассу тоже ничего не делали, хотя дерево уже наклонилось больше чем на 30 градусов!

  6.  TTLL

    0

    0

    Зеленый портал чо то попутал… Газопровод — опасная вещь. Тут шутки плохи. Может у них были получше идеи, что делать с аллергенными тополями, пораженными омелой и угрожающими повреждением газопровода?

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Декабрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Ноя  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.
     

    Please check the Pop-up.