Более 3,5 тыс. иностранцев посетили без визы Гродно и окрестности с октября 2016 года, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник управления спорта и туризма Гродненского облисполкома Олег Андрейчик.

«В минувшие выходные установлен своеобразный рекорд: без визы в Гродненский регион въехало свыше 400 иностранных туристов», — рассказал Олег Андрейчик. Расширилась и география туристов: посетили Беларусь без визы граждане Словении и Канады. А всего в Гродно побывали жители 30 стран, среди них не только европейские государства, но и США, Кувейта, Японии и Китая.

Наиболее популярен Гродно у жителей Польши и Литвы. На третьем месте в рейтинге посещаемости туристы из Латвии, на четвертом — граждане Германии. Зарегистрировались для посещения более 3,7 тыс. иностранцев.

«Самый главный эффект от введения безвизового режима — реальный интерес иностранцев и их положительные отзывы после посещения. Это направление необходимо развивать и далее», — рассказал Олег Андрейчик.

По его словам, у гродненцев есть конкретные предложения по тому, как сделать регион еще более доступным и интересным для иностранца.

«Например, расширишь безвизовую зону на территорию всего Гродненского района, включить в нее гродненский аэропорт, решить вопрос с железнодорожным вокзалом, чтобы турист смог из любой точки Европы добраться до Гродно без визы на поезде», — рассказал Олег Андрейчик. К концу 2017 года, отметил он, когда будет решаться вопрос о продлении действия указа о безвизовом режиме, будет подготовлен план предложений, которые стоит реализовать в будущем.

Указ №318, дающий право иностранным туристам посещать без виз территорию специального туристско-рекреационного парка «Августовский канал», вступил в силу 26 октября. Документ предусматривает возможность безвизового въезда сроком на пять суток на территорию парка и в прилегающие населенные пункты Гродненского района и город Гродно.


Читайте также:

  1. AC AC

    0

    0

    Заехали на 5 дней, валюту скинули, позавидовали нашему «раю» и «давай до свиданья» назад в свою «загнивающую» Европу или Пендостан )))
    Турбизнес по-лукономическому методу )))

  2. Gonz Gonz

    0

    0

    Что это даёт мне простому гроднецу?Вот,если бы меня без визы куда пустили!Мне ни тепло ни холодно,что Гродно на халяву посещают европейцы и даже один канадец.Интересно,как там дела на горном курорте в Коробчицах?

  3. Гродзенец facebook.com Андрей Эйвинд

    0

    0

    «По словам начальника управления спорта и туризма Гродненского облисполкома Олега Андрейчика, у гродненцев (помню даже здесь на сайте предлагали именно это) есть конкретные предложения по тому, как сделать регион еще более доступным и интересным для иностранца.

    «Например, расширишь безвизовую зону на территорию всего Гродненского района, включить в нее гродненский аэропорт, решить вопрос с железнодорожным вокзалом, чтобы турист смог из любой точки Европы добраться до Гродно без визы на поезде», — рассказал Олег Андрейчик. К концу 2017 года, отметил он, когда будет решаться вопрос о продлении действия указа о безвизовом режиме, будет подготовлен план предложений, которые стоит реализовать в будущем».

    В настоящее время безвизовый турист пользуется только автотранспортом — жд и авиа сообщения откроют дорогу — другому туристу

    Это хорошо, что в облисполкоме услышали наши предложения. Турист это хорошо — кстати Гданьск в 2106 году посетило более 7 млн человек…
    У нас нет ни моря ни гор но и у нас есть то чем можно удивить приезжего —

  4. Гродзенец facebook.com Андрей Эйвинд

    0

    0

    Хорошо бы только не забывали о развитии инфраструктуры — уличные торговцы и музыканты (в костюмах — но только не в соломенных шляпах — хватит позориться))) — они очень бы неплохо украсили наш центр а так же новые кафе, магазины, лавки народных мастеров-умельцев. Не забудьте о возможности доезда до города и до границы из аэропорта и обратно в аэропорт — реклама на языках соседей — рассказывать о новых для них возможностях (и для путешествий) на их родном языке — и не надо людям «помогать» просто не мешайте!

    Очень бы помогло — тем кто «под туриста» открывается на годик другой сделать налоговое послабление…

  5.  AIPHONIA

    0

    0

    Новость про туристов уже в кишках сидит…дайте отчет в конце года!!!

  6. Гродзенец facebook.com Андрей Эйвинд

    0

    0

    Послабления и ускоренное решение трудных вопросов — вот здесь люди и увидят для себя возможности.

    Не облаживать всех и вся непомерными налогами но увеличивать численность налогоплательщиков!

  7. Гоша Литейный Гоша Литейный

    0

    0

    но рабочих мест так и не добавилось и долг на каждого жителя РЬ так и висит 3100$ так что такая новость особо и не радует.

  8. Dobry_Mishka Dobry_Mishka

    0

    0

    Всё для людей, всё для них… только вот не для наших, а для чужих!!! А народец пусть дальше терпит и преодолевает трудности(((

  9.  Koskov

    0

    0

    Андрей Эйвинд :

    У нас нет ни моря ни гор но и у нас есть то чем можно удивить приезжего —

    и что же ты хотел написать после тире? Каложа, зоопарк и клуб «База»?

  10. Гродзенец facebook.com Андрей Эйвинд

    0

    0

    Koskov :

    0

    0
    Андрей Эйвинд :

    У нас нет ни моря ни гор но и у нас есть то чем можно удивить приезжего —

    и что же ты хотел написать после тире? Каложа, зоопарк и клуб «База»?

    Косков мы знакомы? Или ты не местный? Сразу на ты…
    Об историческом наследии Гродно слышать не приходилось?
    Это россиянам и местному «бомонду» 😉 базу с зоопарком подавай а из Германии да Литвы с Польшей люди едут посмотреть памятники, исторические места или то, что от них осталось…

  11.  alex7777

    0

    0

    Андрей Эйвинд :

    Это россиянам и местному «бомонду» базу с зоопарком подавай а из Германии да Литвы с Польшей люди едут посмотреть памятники, исторические места или то, что от них осталось…

    Ай, да не пейсди Ондрий, нужна и База, и рестораны и девченки местные и прочие агроусадьбы с Коробчицами. Какие памятники — на половину одеревяненая Коложа или покрытый серой штукатуркой замок?

  12.  alex7777

    0

    0

    Андрей Эйвинд :

    а из Германии да Литвы с Польшей люди едут посмотреть памятники

    Единственный памятник, который я бы поехал посмотреть — памятник на могиле Александра Колхозного:)))

  13.  Koskov

    0

    0

    alex7777 :

    1

    0
    Андрей Эйвинд :

    Это россиянам и местному «бомонду» базу с зоопарком подавай а из Германии да Литвы с Польшей люди едут посмотреть памятники, исторические места или то, что от них осталось…

    Ай, да не пейсди Ондрий, нужна и База, и рестораны и девченки местные и прочие агроусадьбы с Коробчицами. Какие памятники — на половину одеревяненая Коложа или покрытый серой штукатуркой замок?

    для иностранцев сфоткаться на фоне памятника Ленину — это как тебе на фоне Эйфелевой башни.

  14. ziban ziban

    0

    0

    Опять двадцать пять! Опять они считают скллько и кого приехало. Посчитайте лучше сколько местных уехало из этого дурдома.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Ноябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.