Более 3,5 тыс. иностранцев посетили без визы Гродно и окрестности с октября 2016 года, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник управления спорта и туризма Гродненского облисполкома Олег Андрейчик.

Более 3,5 тыс. туристов посетили Гродно и окрестности без визы

«В минувшие выходные установлен своеобразный рекорд: без визы в Гродненский регион въехало свыше 400 иностранных туристов», — рассказал Олег Андрейчик. Расширилась и география туристов: посетили Беларусь без визы граждане Словении и Канады. А всего в Гродно побывали жители 30 стран, среди них не только европейские государства, но и США, Кувейта, Японии и Китая.

Наиболее популярен Гродно у жителей Польши и Литвы. На третьем месте в рейтинге посещаемости туристы из Латвии, на четвертом — граждане Германии. Зарегистрировались для посещения более 3,7 тыс. иностранцев.

«Самый главный эффект от введения безвизового режима — реальный интерес иностранцев и их положительные отзывы после посещения. Это направление необходимо развивать и далее», — рассказал Олег Андрейчик.

По его словам, у гродненцев есть конкретные предложения по тому, как сделать регион еще более доступным и интересным для иностранца.

«Например, расширишь безвизовую зону на территорию всего Гродненского района, включить в нее гродненский аэропорт, решить вопрос с железнодорожным вокзалом, чтобы турист смог из любой точки Европы добраться до Гродно без визы на поезде», — рассказал Олег Андрейчик. К концу 2017 года, отметил он, когда будет решаться вопрос о продлении действия указа о безвизовом режиме, будет подготовлен план предложений, которые стоит реализовать в будущем.

Указ №318, дающий право иностранным туристам посещать без виз территорию специального туристско-рекреационного парка «Августовский канал», вступил в силу 26 октября. Документ предусматривает возможность безвизового въезда сроком на пять суток на территорию парка и в прилегающие населенные пункты Гродненского района и город Гродно.


Читайте также:

  1. AC AC

    9

    11

    Заехали на 5 дней, валюту скинули, позавидовали нашему «раю» и «давай до свиданья» назад в свою «загнивающую» Европу или Пендостан )))
    Турбизнес по-лукономическому методу )))

  2. Gonz Gonz

    20

    12

    Что это даёт мне простому гроднецу?Вот,если бы меня без визы куда пустили!Мне ни тепло ни холодно,что Гродно на халяву посещают европейцы и даже один канадец.Интересно,как там дела на горном курорте в Коробчицах?

  3. Андрей Эйвинд facebook.com Андрей Эйвинд

    12

    4

    «По словам начальника управления спорта и туризма Гродненского облисполкома Олега Андрейчика, у гродненцев (помню даже здесь на сайте предлагали именно это) есть конкретные предложения по тому, как сделать регион еще более доступным и интересным для иностранца.

    «Например, расширишь безвизовую зону на территорию всего Гродненского района, включить в нее гродненский аэропорт, решить вопрос с железнодорожным вокзалом, чтобы турист смог из любой точки Европы добраться до Гродно без визы на поезде», — рассказал Олег Андрейчик. К концу 2017 года, отметил он, когда будет решаться вопрос о продлении действия указа о безвизовом режиме, будет подготовлен план предложений, которые стоит реализовать в будущем».

    В настоящее время безвизовый турист пользуется только автотранспортом — жд и авиа сообщения откроют дорогу — другому туристу

    Это хорошо, что в облисполкоме услышали наши предложения. Турист это хорошо — кстати Гданьск в 2106 году посетило более 7 млн человек…
    У нас нет ни моря ни гор но и у нас есть то чем можно удивить приезжего —

  4. Андрей Эйвинд facebook.com Андрей Эйвинд

    13

    2

    Хорошо бы только не забывали о развитии инфраструктуры — уличные торговцы и музыканты (в костюмах — но только не в соломенных шляпах — хватит позориться))) — они очень бы неплохо украсили наш центр а так же новые кафе, магазины, лавки народных мастеров-умельцев. Не забудьте о возможности доезда до города и до границы из аэропорта и обратно в аэропорт — реклама на языках соседей — рассказывать о новых для них возможностях (и для путешествий) на их родном языке — и не надо людям «помогать» просто не мешайте!

    Очень бы помогло — тем кто «под туриста» открывается на годик другой сделать налоговое послабление…

  5.  AIPHONIA

    14

    3

    Новость про туристов уже в кишках сидит…дайте отчет в конце года!!!

  6. Андрей Эйвинд facebook.com Андрей Эйвинд

    7

    2

    Послабления и ускоренное решение трудных вопросов — вот здесь люди и увидят для себя возможности.

    Не облаживать всех и вся непомерными налогами но увеличивать численность налогоплательщиков!

  7. Гоша Литейный Гоша Литейный

    5

    1

    но рабочих мест так и не добавилось и долг на каждого жителя РЬ так и висит 3100$ так что такая новость особо и не радует.

  8. Dobry_Mishka Dobry_Mishka

    7

    1

    Всё для людей, всё для них… только вот не для наших, а для чужих!!! А народец пусть дальше терпит и преодолевает трудности(((

  9.  Koskov

    2

    1

    Андрей Эйвинд :

    У нас нет ни моря ни гор но и у нас есть то чем можно удивить приезжего —

    и что же ты хотел написать после тире? Каложа, зоопарк и клуб «База»?

  10. Андрей Эйвинд facebook.com Андрей Эйвинд

    7

    1

    Koskov :

    0

    0
    Андрей Эйвинд :

    У нас нет ни моря ни гор но и у нас есть то чем можно удивить приезжего —

    и что же ты хотел написать после тире? Каложа, зоопарк и клуб «База»?

    Косков мы знакомы? Или ты не местный? Сразу на ты…
    Об историческом наследии Гродно слышать не приходилось?
    Это россиянам и местному «бомонду» 😉 базу с зоопарком подавай а из Германии да Литвы с Польшей люди едут посмотреть памятники, исторические места или то, что от них осталось…

  11.  alex7777

    2

    3

    Андрей Эйвинд :

    Это россиянам и местному «бомонду» базу с зоопарком подавай а из Германии да Литвы с Польшей люди едут посмотреть памятники, исторические места или то, что от них осталось…

    Ай, да не пейсди Ондрий, нужна и База, и рестораны и девченки местные и прочие агроусадьбы с Коробчицами. Какие памятники — на половину одеревяненая Коложа или покрытый серой штукатуркой замок?

  12.  alex7777

    3

    2

    Андрей Эйвинд :

    а из Германии да Литвы с Польшей люди едут посмотреть памятники

    Единственный памятник, который я бы поехал посмотреть — памятник на могиле Александра Колхозного:)))

  13.  Koskov

    8

    1

    alex7777 :

    1

    0
    Андрей Эйвинд :

    Это россиянам и местному «бомонду» базу с зоопарком подавай а из Германии да Литвы с Польшей люди едут посмотреть памятники, исторические места или то, что от них осталось…

    Ай, да не пейсди Ондрий, нужна и База, и рестораны и девченки местные и прочие агроусадьбы с Коробчицами. Какие памятники — на половину одеревяненая Коложа или покрытый серой штукатуркой замок?

    для иностранцев сфоткаться на фоне памятника Ленину — это как тебе на фоне Эйфелевой башни.

  14. ziban ziban

    5

    0

    Опять двадцать пять! Опять они считают скллько и кого приехало. Посчитайте лучше сколько местных уехало из этого дурдома.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях



  • Архив

    Ноябрь 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия аукцион афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь Берестовица бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск Вороново впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги Дятлово Европа животные ЖКХ закон здоровье Зельва Ивье интервью интересно знать интересно почитать интернет инфраструктура искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт Кореличи криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова Мосты мотоциклы музей музыка МЧС мысли назначения налоги наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование Островец отдых официально Ошмяны памятники архитектуры планы погода пожар политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт репортаж реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты Свислочь сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи Сморгонь снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.