На свадьбе в Гродно 60 человек заразились сальмонеллезом

Массовое отравление произошло в конце июля в одном из гродненских кафе. После того как гости на свадьбе отведали угощения, 16 человек попали на больничную койку. Остальные пострадавшие лечились дома, сообщает «Вечерний Гродно».

«На следующий день у гостей поднялась температура, появились озноб, расстройство желудка и рези в животе. Не заболела лишь одна женщина, которая была на диете и ничего не ела», — рассказал один из участников банкета, который из-за недомогания не смог выйти на работу.
По факту отравления санитарная служба сразу же начала проводить расследование. По словам главного врача зонального центра гигиены и эпидемиологии Зои Кулеши, после проведения анализов выяснилось, что сальмонеллой были инфицированы копченая курятина и скумбрия. Их принесли в кафе сами хозяева банкета.

«Оказалось, что продукты были куплены у частных лиц. Их приготовила пожилая женщина, которая определяла готовность копченых кур только по виду, затем хранила в подвале», — пояснила Зоя Кулеша.

Между тем руководители предприятий общественного питания предупреждены, что клиентам запрещается приносить свои продукты. Если все же становится известно, что это требование не выполняется, к столовой или ресторану применяются жесткие меры вплоть до закрытия и направления материалов о лишении лицензии. Что и случилось с кафе, в котором произошло массовое отравление. Однако на следующий день здесь успели принять еще одну свадьбу. Кстати, теперь помещению требуется тщательная дезинфекция.
По словам заместителя главного врача областной инфекционной больницы Александра Хильмановича, все присутствующие на свадьбе должны были пройти курс лечения антибиотиками. На сегодняшний день состояние тех, кто был госпитализирован, улучшилось.

(c) naviny.by


Читайте также:

  1.  Ferry Cosmos

    0

    0

    так блин, назвали бы Что за кафе то такое

  2.  dinoeL

    0

    0

    ага так тебе и сказали, кто ж от денег то отказываться то будИт, ща разгар начнется свадеб, небось уже и очередь есть…А тем кто забранировал так сказать под свадьбу или еще како мероприятие кафешку — тоже засада…

  3.  Havalo

    0

    0

    бля. вот схади куданить после этого,да поешь чегониь вкусненького.

  4.  Воронецкий™

    0

    0

    А мя сышал, что у этой женщины другая свадьба брала в тот же день кур и всё норм.

    а в этой кафешке всё пошло от повара, который был заражён сальмонеллезом.

    Ифна лично мною НЕ проверялась.

  5.  petrsuslov

    0

    0

    ИП Барташевич Озерское шоссе

  6.  Янис

    0

    0

    А куда санэпидем служба смотрит? И что у поваров мед.книжки не проверяются?

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.