• На свадьбе в Гродно 60 человек заразились сальмонеллезом

    • 26
    • 03 августа 2007, 17:11

    Массовое отравление произошло в конце июля в одном из гродненских кафе. После того как гости на свадьбе отведали угощения, 16 человек попали на больничную койку. Остальные пострадавшие лечились дома, сообщает «Вечерний Гродно».

    «На следующий день у гостей поднялась температура, появились озноб, расстройство желудка и рези в животе. Не заболела лишь одна женщина, которая была на диете и ничего не ела», — рассказал один из участников банкета, который из-за недомогания не смог выйти на работу.
    По факту отравления санитарная служба сразу же начала проводить расследование. По словам главного врача зонального центра гигиены и эпидемиологии Зои Кулеши, после проведения анализов выяснилось, что сальмонеллой были инфицированы копченая курятина и скумбрия. Их принесли в кафе сами хозяева банкета.

    «Оказалось, что продукты были куплены у частных лиц. Их приготовила пожилая женщина, которая определяла готовность копченых кур только по виду, затем хранила в подвале», — пояснила Зоя Кулеша.

    Между тем руководители предприятий общественного питания предупреждены, что клиентам запрещается приносить свои продукты. Если все же становится известно, что это требование не выполняется, к столовой или ресторану применяются жесткие меры вплоть до закрытия и направления материалов о лишении лицензии. Что и случилось с кафе, в котором произошло массовое отравление. Однако на следующий день здесь успели принять еще одну свадьбу. Кстати, теперь помещению требуется тщательная дезинфекция.
    По словам заместителя главного врача областной инфекционной больницы Александра Хильмановича, все присутствующие на свадьбе должны были пройти курс лечения антибиотиками. На сегодняшний день состояние тех, кто был госпитализирован, улучшилось.

    (c) naviny.by

    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 6

  • Врачи и медсестры уже не один месяц попадают в список самых дефицитных специалистов. Повышение зарплат, убеждены в Минздраве, поможет сдержать отток кадров за границу.

    За прошедшие 7 месяцев в Гродненском районе 3 ребенка пострадали во время ДТП, один погиб. В областном центре за этот же период травмы различной степени тяжести получили 13 несовершеннолетних.

    Производитель из Гродненского района подписал соответствующий договор с одной из японских компаний, поставляющей натуральные продукты на рынок страны.

    «В первый день ходили в лес с мужем, насобирали 188 белых, во второй пошли всей семьей, с двумя детьми и принесли 230, — рассказывает Наталья Якута.

    За пять лет LIDBEER стал одним из самых ожидаемых событий года. 2019 год – юбилейный для фестиваля, поэтому open air удивит своим масштабом.

    Житель Гродно Денис Лукьянов попал в больницу после конфликта с милицией на автомобильном фестивале. У него серьезная травма ноги, он находится в реанимации уже несколько дней. Его сестра сообщила журналистам,...

    Вчера по дороге в Белогруду столкнулись два байкера. Оба двигались в попутном направлении на выезде из города

    Все новости