Василий Федорович смеется: «Сколько мне лет? Да уже все кони передохли, сколько мне лет». Начальнику станции 60, и 17 из них он занимает нынешнюю должность. Летом тут поживее. Приезжают сборщики грибов, туристы, любители пикников. А зимой убаюкивающе спокойно. Семь пар дизелей — и тишина в остатке. В здешнем мировосприятии нет центрального места Минску и даже близлежащий Гродно волнует не особо. У местных свои интересы и ценности. Так и живут: начальник станции, четыре дежурных, два кассира, уборщицы и обаятельный кот Железнодорожник, рассказывает Onliner.by.

«Этот кот приходит по расписанию». Чем живет маленькая железнодорожная станция на краю Беларуси

Время — ближе к шести утра. Остатки ночи разбавляют желтые фонари. В их тусклом свете выделяются надпись «Вокзал» и одинокий памятник неизвестному солдату, который находится прямо перед входом. Каждый год к нему на 9 Мая приезжает глубокий старик из России — у него здесь во время войны погиб отец.

Брешет собака, мимо, тихонько скрипя снегом, проезжает бабушка на велосипеде. Деревенские «Аисты», в принципе, обладают повышенной вездеходной способностью. И любят их сельские пенсионеры из практической надобности.

Минус не самый большой, но ощутимый. На улице в одном пиджаке появляется начальник станции — мужчина с крепким рукопожатием и здоровым румянцем на щеках.

— Холодно ж.

— Да нормально мне, — отмахивается он с улыбкой.

Василий Федорович Лазаренков нездешний. Родился в Ивье. Была идея поехать к родственникам в Россию, но решил жить сам по себе. Говорит, раньше для этого было больше возможностей. Будущий начальник начинал в Гродно составителем, работал дежурным по станции. А последние 17 лет трудится на нынешней должности.

— Мы в основном принимаем дизеля. Семь пар на день, — говорит начальник по дороге в кабинет. — Они ездят от Гродно до Узбережья — а это почти граница с Литвой.

Поречье — самая старая белорусская станция. Движение здесь было начато в 1862 году и продолжается юбилейных 155 лет. Участок назывался «Гродно — Поречье». По большей части люди ехали из Вильнюса, здесь пересаживались на брички и на них добирались до Друскининкая, который и тогда считался курортной зоной.

— Раньше мы через день ездили в Друскеники за колбасой, — вспоминает Василий Федорович. — В советское время ни у нас, ни в Гродно ничего не было. А там — любая колбаса, полный достаток. После развала было время, когда литовцам стало совсем плохо. И уже они приезжали к нам. В некоторых я узнавал продавцов из Друскининкая. Видишь, как все в этой жизни меняется…


Тишина почти терапевтическая. На первых порах вызывает какую-то оторопь, но потом адаптируешься. Работники станции давно привыкли к здешнему (для человека из города — сказочному) спокойствию и выглядят подчеркнуто умиротворенными. Их совсем мало: начальник станции, четыре дежурных, два кассира, уборщики.

Оправданная тишина разрушается, когда начинают собираться люди. Станция здесь — центральное место.

В 6:04 утреннюю темноту разрушает фонарь дизеля из Узбережья. Внутри в основном рыбаки. Эти места им крайне подходят. В округе нет никакой промышленности, природа почти не потревожена людьми, ну и масса озер.

Кряжистый мужчина по имени Геннадий — один из четырех здешних дежурных. На своем месте вот уже 28 лет. У него скоро заканчивается ночная смена.

— 28 лет. Вам не надоело?

— Нет. А почему мне должно быть скучно? Как по мне, так интересная работа. Люди есть, поезда ходят, общение постоянное. Кому-то кажется, что тут скучно и ничего тут нет, а тут все движется и работает, — добавляет важности в голос мужчина.

Геннадий местный. Раньше чуть ли не все Поречье работало на железной дороге. Парень отслужил в ПВО под Москвой, а вернувшись в звании сержанта, не стал выделяться. Первое время работал проводником в Гродно. Это было то время, когда еще встречались вагоны, которые требовалось топить углем.

— Я хлопец из вёски, мне все было знакомо. Помню номера своих поездов. 668-й — «Гродно — Гомель». 667-й — «Гомель — Гродно». Пролетел мимо 666-го, — смеется Геннадий.

Для слежения за путями в Поречье есть пульт-табло. Красный цвет обозначает приближение дизеля.

Геннадий поднимает трубку телефона. Звонят местные, наводят справки. Дежурный говорит, что дизель отправится в 8:05 из Поречья, и заканчивает разговор.

— Вот сейчас закончу смену, пойду хозяйством заниматься. Как на вёске без хозяйства? Кролики у меня, куры, индюки, кабан, кот. Кабан и кот — тезки. Обоих Васькой звать. Нормальное хозяйство. После работы надо идти общаться.

— Вы тут почти 30 лет. Чего вам от жизни хочется?

— Цель у меня по жизни? Да какие цели — детей бы поженить, а то что-то тормозят. Мне 22 с половиной было, когда женился. А эти совсем немаленькие уже — 29 и 26 лет. Говорят, успеют. Ладно, все живы-здоровы, да и слава богу.

Геннадий берет рацию и объявляет: «На второй путь прибывает поезд региональных линий экономкласса „Гродно — Узбережье“. Будьте внимательны и осторожны».


В дизеле на 8:18 снова много рыбаков. Но они сильно разбавлены учителями. В Поречье работает три школы. Наставники ездят из Гродно. Помимо школ, есть профилакторий и санаторий по примеру Литвы, лесхоз и совхоз. Вообще же, тут, если считать окраину, примерно 2300 жителей.

— Места у нас тут отличные, — говорит начальник станции. — В 10 километрах от нас зубры живут. Раньше выходили близко к дороге, а потом, наверное, в лес ушли. Их штук 50. Такие махины — на половину моего кабинета. Как мамонты бегают.

Василий Федорович — из категории людей, которые относятся к жизни с философским оптимизмом. Абсолютно простой. Говорит «наверно́е», если вдруг ошибается, добавляет «отставить», имеет на все свою точку зрения и с жаром рассказывает о том, чем живет Поречье. Для здешних людей центр мироздания — это не Минск и даже не Гродно. У них свои темы.

— В Литву мы не ездим, пусть она и в 15 километрах. Зачем? Там все дорого и в евро. В Польше же все дешевле и в злотых. Сел на маршрутное такси, прошел границу быстро — и на Кавалерийский рынок. Заплатил за это пару копеек — и нормально. А потом на автовокзал, там сел в свою машину — домой. 

Рассветает, в зале ожидания начинают появляться люди. Подходят к кассе. Билет на 30-минутную поездку до Гродно стоит 59 копеек.

На выходе со станции мерзнет кот-приблуда. Никто не знает, как он тут появился, но воспринимают обязательным элементом здешней действительности. Животное существует по своим понятиям. На станции ничего не портит, в зал ожидания не суется, появляется строго по расписанию.

— Голландцы у меня есть знакомые, — продолжает за стенкой от кота Василий Федорович. — У них-то вход в лес раньше стоил 5 гульденов, а потом €5. Но там две-три лисички — и все. Больше ничего. Так повез их сюда. А у нас поляны боровиков, подосиновиков. Голландцы мои за голову взялись. Не верили, что это натуральные грибы.

Начальник дает совет: если идешь на рыбалку, оставь телефон дома. Тогда сто процентов, что отдохнешь.

— Я дитя природы. И все мы тут такие. Да для всего Поречья важно открытие грибного сезона. Это деньги, огромные деньги. Здесь, может, 50% населения кормится с грибного сезона. Некоторые зарабатывают столько, что могут позволить себе квартиру в Гродно купить.

— Василь Федорович…

— Я тебе говорю!

— Да ну!

— Ну да! Конечно! Приемщики хорошо платят. В прошлом году давали 80 тыс. за килограмм лисичек. А перекупы отдают их на предприятия за еще бо́льшие деньги. Бабушка пройдет 300 метров — и уже лес. Три километра пособирала — уже 6 кило. 6 × 8 = 48. Что, пенсионерке полмиллиона в день мало?

Лет десять назад килограмм грибов соответствовал килограмму копченой колбасы, теперь — килограмму вареной. В девяностые люди ездили сдавать грибы в Литву. Зеленки, боровики, подосиновики, подберезовики, маслята — все сдавали. Теперь лисички наши идут в Германию. А сушеные боровики любят в Канаде. Говорят, кило тысячу долларов стоит.

Начальник делает большой глоток из чашки.

— Вообще, у меня рабочий день с 8:00 начинается. Но для вас я вышел пораньше, — улыбается мужчина.


Ночная смена (с 20:00 до 8:00) дежурного закончена. Геннадия сменяет жительница Гродно Юлия.

— Что у вас на работе интересного?

— Сезон такой, что все тихо, спокойно и размеренно. Работай, принимай, направляй поезда. Я каждый рабочий день сюда из Гродно езжу. У нас в штате два дежурных местные. Еще пара — из Гродно.

Юлия устроилась в Поречье в сентябре 2013-го, немного поработала и ушла в декрет, из которого вышла в сентябре. Она выделяется на общем фоне: полна сил, быстрее говорит, громче смеется.

— Движение у нас не самое интенсивное. Работаем, кота в перерывах кормим. Он у нас достаточно общительный. Один мужчина даже приезжает каждый день и сразу же спрашивает: «А где кот?»

Дежурная говорит, что летом тут будет намного активнее. Появятся грибники и любители отдыха на природе.

— Ну, в плане денег мы, конечно, не на последнем месте. Но пока так.

— А что потом?

— А не знаю. Сильно ничего не изменишь. Работаем, живем, сына растим, — смеется работница.

Почти что одновременно появляются два девятичасовых дизеля. Кот, которого начальник станции величает Железнодорожником, меняет прогревочную позу на более натуральную и оказывается весьма упитанным самцом с полной уверенностью во взгляде зеленых глаз.

Над Поречьем разносится его не терпящее и грамма возражения «мяа-а-ау». Железнодорожник хочет есть и ввиду своей очаровательности довольно быстро достигает результата. Рыбаки кормят его свежим уловом.

— Если кот у нас толстый, значит, люди здесь добрые, — философски подмечает Юлия.

Пока Железнодорожника в штат не взяли. Но он этого, кажется, активно добивается.


Наступил день, на станции выключают последние фонари. Впереди еще один дизель, а дальше пауза до четырех часов.

— Сколько мне лет? — смеется начальник. — Уже кони все передохли, столько мне лет. 60 уже. Как выйду на пенсию, буду рыбачить, по грибы ходить, отдыхать. Жить буду. Исторические книги люблю. У меня дома их тысяч десять — библиотека отличнейшая.

— А кто вместо вас?

— Не знаю пока. Но надо молодым дорогу давать. Не хочу умалять чьи-то достоинства, но молодой есть молодой. Молодое рвение всегда другое, я так считаю. А мы старые уже. Мы уже укоренились со своими принципами. А вдруг молодой что-то новое принесет? А я подсказать могу по мелочи.

Когда-то Василию Федоровичу давали квартиру в Гродно. Но жена захотела остаться в Поречье.

— Она у меня учительница. Захотела и захотела. Нормально. Дочь у меня сейчас в декретном. Сын в медицинской академии в Лодзи преподает. Хотел уехать в Шотландию, но чего-то перехотел. Я не вмешиваюсь в дела молодежи. Мы с женой тут спокойно живем. Поздно мне уже в город ехать.

Появляется последний до паузы дизель на Гродно. Опоздавшая студентка заходит в купе и сразу же закрывает глаза. У нее есть примерно 30 минут, чтобы доспать до Гродно.

Вагон проносится мимо сытого Железнодорожника. Поречье окончательно проснулось.


Читайте также:

  1.  grodenski

    18

    15

    Рядом с Поречье нет никакого Узбережья фамилия Василия Федоровича до сих пор была Лазаренко.

  2.  xander

    17

    0

    А про какие 30 минут в статье? Маршруткой? Чуть более 50 минут дизелем.

  3.  gr_j88

    15

    0

    @ grodenski:
    Есть Узбережь, пару остановок после Поречье

  4. Александр Пушкин Alexandr Pushkin

    25

    5

    Если кота Железнодорожника не взяли в штат и не платят за него взносы в ФЗСН, обложить оного «тунеядским податком» жэстачайша. Ишь, гультай — не работает и рыбкой на халяву обжирается. Непарадак!

  5.  ne_vazhno

    23

    0

    Ностальжи! Поездки в Друскининкай, Варену, Каунас в 80-90-е… А еще в Поречье часть сцен снимали фильма «Меня зовут Арлекино…»

  6.  sinand

    13

    0

    grodenski :

    Рядом с Поречье нет никакого Узбережья фамилия Василия Федоровича до сих пор была Лазаренко.

    Правильно , Узбережья нет, есть Узбережь , а вот насчёт фамилии , то она вот именно — Лазаренков!

  7. Google Google

    2

    0

    Что то слухи ходили что дизеля пустят вертелишки,озера,острино и.т.д но ведь после развала ссср железные дороги не строят(

  8.  sinand

    0

    0

    sinand :

    8

    0
    grodenski :

    Рядом с Поречье нет никакого Узбережья фамилия Василия Федоровича до сих пор была Лазаренко.

    Правильно , Узбережья нет, есть Узбережь , а вот насчёт фамилии , то она как раз таки — Лазаренков!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях



  • Архив

    Август 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июл  
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь Берестовица бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск Вороново впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги Дятлово Европа животные ЖКХ закон здоровье Зельва Ивье интервью интересно знать интересно почитать интернет инфраструктура искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова Мосты мотоциклы музей музыка МЧС мысли назначения налоги наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование Островец отдых официально Ошмяны памятники архитектуры планы погода пожар политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт репортаж реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты Свислочь сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи Сморгонь снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.