Полузащитник гродненского «Немана» Павел Савицкий продлил контракт с клубом. Срок нового контракта — до конца 2017 года, сообщает официальный твиттер команды. Как сообщал ранее телеканал «Беларусь 5», гродненский клуб получил ряд запросов от команд из России в межсезонье, но руководство клуба не устроила предлагаемая цена. Также интерес к Савицкому проявлял «Шахтер», «Висла» и «Пяст». Сообщалось, что футболист мог оказаться в БАТЭ. Однако позже президент клуба Анатолий Капский заявил, что Савицкого в команде не будет.

Павел Савицкий продлил контракт с гродненским "Неманом"

Полузащитник «Немана» и сборной Беларуси Павел Савицкий, кажется, к Гродно «прирос». Уже не первый год ходят разговоры о том, что его пытаются переманить иностранные клубы. Савицкий даже сыграл несколько официальных матчей за польскую «Ягеллонию», но в итоге продолжает оставаться в родном городе. Текущая предсезонка не стала исключением из правил. Савицкого, по слухам, опять зовут за рубеж. Что мешает главному гродненскому таланту уехать за границу, в какие команды его реально приглашали, и почему он в итоге остался в «Немане», на эти вопросы попытался найти ответы журналист tribuna.com Тарас Щирый.

Прошлый сезон для Павла начался, мягко говоря, не очень. В январе 2016-го Савицкий поехал с молодежной сборной на мемориал Гранаткина и вернулся из России с травмой. Восстановление заняло почти 5 месяцев. На поле лидер «Немана» впервые вышел 7 мая в матче против «Белшины», и практически сразу взялся за дело. Через пару недель за молодежку поразил ворота сборной Македонии, а потом голами в чемпионате оживил «Неман», который долгое время был одним из претендентов на вылет. В итоге в 25 матчах первенства страны Павел забил 6 мячей и отдал одну голевую передачу. К тому же, отличился футболист и за сборную – в матче с Люксембургом.

В конце сезона опять началась карусель слухов об интересе к нестандартному игроку. Заполучить Савицкого, якобы, хотели «Карпаты», БАТЭ, польские «Пяст» и «Висла» из Плоцка, ряд испанских клубов. Достоверно известно, что Павлом долгое время интересовался солигорский «Шахтер». Об этом даже говорил директор «горняков» Юрий Вергейчик, но сделка так и не состоялась.

Сам Савицкий, у которого зимой закончился контракт с «Неманом», самые заманчивые варианты продолжения карьеры не озвучивал, но в конце декабря сказал, что есть «одно конкретное предложение, с которым после Нового года все будет известно». Правда, закончился январь, и ничего с новым местом работы Савицкого не прояснилось.

В чем причина? Дело в том, что капитану «желто-зеленых» еще не исполнилось 23 года, и за него любому профессиональному клубу, заинтересованному в его услугах, предстоит выплатить «Неману» компенсацию за подготовку футболиста. Несмотря на то, что 23-й день рождения Савицкий отпразднует в июле, вопрос выплаты компенсации, согласно Регламенту по статусу и переходам футболистов ФИФА, перестанет быть актуальным лишь после завершения сезона. Поэтому сейчас заполучить Савицкого бесплатно практически нереально.

Павел Савицкий продлил контракт с гродненским "Неманом"

Чтобы прояснить ситуацию с денежным вопросом, мы обратились к председателю «Немана» Ивану Ворсовичу. Но функционер был совсем немногословен:

– Не собираюсь подогревать сплетни, не хочу ничего комментировать. Я делаю все, чтобы Павел играл за нашу команду. Это самое подробное, что я могу сказать.

Тогда мы набрали номер главного тренера команды Игоря Ковалевича, который в данный момент находится с подопечными на сборе в гродненском санатории «Неман-72».

— Игорь Николаевич, Павел находится на сборе с командой?
– Да, он тренируется с коллективом. Все у него нормально.
— Как вам вся эта ситуация, связанная с перспективами Савицкого в «Немане»?
– Очень много лишних разговоров. Люди, которые не работают в нашем клубе, решили, что имеют право осуждать и обсуждать парня. Это наша внутренняя кухня. Поэтому хочу посоветовать таким специалистам, чтобы они не совали свой нос туда, куда Макар телят не гонял. Что касается интереса к Павлу, я знаю, что раньше было несколько вариантов по продаже Савицкого, но они наблюдательный совет «Немана» не устроили. Чтобы Паша куда-то перешел, за него в любом случае нужно платить компенсацию. Она по белорусским меркам достаточно серьезная, поэтому многие не хотят отдавать за футболиста дополнительные деньги. Для нас он – капитан, стилеобразующий игрок, лидер. Савицкий никогда меня не подводил – ни в сборной, ни в клубе. И мы хотим, чтобы он остался в нашем коллективе еще на год или на полгода. Взаимопонимание в этом вопросе есть. Осталось лишь обсудить детали.

Получить какой-то внятный комментарий от Максима Карагодина, агента Савицкого, не удалось. Зато на наши вопросы согласился ответить Олег Савицкий, отец Павла.

— Как настроение сына?

– Нормальное настроение. А чего ему грустить?

— Сорвался переход в Россию, о котором говорилось в декабре.

– Во-первых, еще ничего не ясно. А во-вторых, если Павел останется, то будет играть за родной клуб. Не вижу смысла ему переживать. Не все ведь зависит от сына. Да, было много вариантов, но все упиралось в деньги. Руководители клуба стоят на своем. Они определили сумму компенсации за Павла, уменьшать ее не собираются. Из-за этого многие команды брали паузу. Просто клуб хочет заработать. На это он имеет полное право.

— Говорят, сумма компенсации достаточно внушительная.

– Я бы не сказал, что она такая огромная. Это не 600 тысяч долларов, о которых писали раньше. Сумма намного скромнее.

— А как отец вы чего хотите?

– Хочу, чтобы он перешел в более солидную команду. Но по-человечески я понимаю «Неман». Эта команда многое значит и для меня, и для Павла. «Кидать» клуб нельзя. Сын это понимает. Мы не стремимся уйти бесплатно. Хотим, чтобы «Неман» тоже получил деньги.

— Какие команды интересуются Павлом?

– Были варианты с турецкими, израильскими клубами. Сейчас Павлом интересуется «Заря». Переговоры с этой командой еще ведутся. К сыну продолжает проявлять интерес клуб из РФПЛ (по нашей информации, хавбеком интересуются «Анжи» и «Рубин» – Tribuna.com). Озвучивать название команды не стану, но есть возможность, что этот клуб выкупит права на Пашу. Что касается белорусских команд, им интересовался «Шахтер». Клуб предлагал очень хорошие деньги, но «Неман» не согласился. Хотя сам Павел был не против переехать в Солигорск.

— А БАТЭ?

– А о БАТЭ после интервью Анатолия Анатольевича Капского я не буду говорить. Мне кажется, БАТЭ закрыт для нас. Но мы ведь сами туда не стремились. Нам предлагали.

— А почему сорвались варианты с польскими клубами?

– А их вообще не было. Я даже не знаю, откуда появилась эта информация. Сами обо всем узнали из интернета.

— Правда, что вопрос с дальнейшими перспективами Павла в «Немане» курирует мэр Гродно Мечислав Гой?

– Да, на днях будем встречаться и обсуждать будущее сына. Планировали встретиться в четверг, но у мэра очень много работы. Мечислав Брониславович был занят. Поэтому ждем, когда он сможет нас принять. Мне кажется, что на следующей неделе все будет решено.

— Как считаете, где ваш сын начнет сезон?

– Предположу, что в «Немане». На это больше шансов.

— Вопрос о повышении зарплаты будет подниматься?

– Почему бы и нет. Хотя каких-то заоблачных сумм просить не будем. Повторюсь, мы хотим дать возможность клубу летом заработать на трансфере Павла.
В пятницу поздно вечером стало известно, что встреча Савицкого с Мечиславом Гоем и руководством «Немана» все-таки состоялась. Как сообщил нам Олег Савицкий, достигнута принципиальная договоренность о том, что Павел проведет в Гродно еще один год. Осталось лишь поставить подпись под контрактом.


Читайте также:

  1.  Gospodin Horoshiy

    21

    7

    Он уже все потерял, когда за ним Гончаренко приезжал. Сейчас бы за ЦСКА играл…

  2.  portos69

    41

    22

    политики в спорте кураторами? смех. Команду разогнать, на освободившееся бабло построить общественную баню на Девятовке и организовать Енжинеру пляж в Румлёво.
    Ну и стоянки принадлежащие клубу сделать бесплатными.
    На стадионе устроить выпас коров, овец и другой живности жителей Переселки. Там хоть толк будет — молочко и мяско.

  3.  krab-grab

    41

    2

    павлу, кстате, — удачи в любом клубе. в том числе и футбольном)))

  4.  Gospodin Horoshiy

    24

    6

    Приезжает лично за тобой самый молодой тренер ЛЧ, который тренирует клуб, выступающий в группе ЛЧ. Каким же надо быть колхозником с местячковым мышлением, что бы отказать.

  5.  portos69

    22

    13

    krab-grab :

    0

    1
    @ portos69:
    выпей боярышника и попробуй достучаться до небес. там только и разговоров, что о выпасе овец и об освободившемся бабле.

    я уже выпил. А для тебя толку от футбольного немана много? ты получаешь удовольствие когда руководство города оплачивает долги бездарностей из городского бюджета? на этом фоне овцы гораздо полезнее на стадионе.

  6.  Vital0209

    23

    1

    никому он уже не нужен, проипал все нормальные варианты… теперь уже можно тут сидеть, чем в анжи идти…

  7. pasechnik pasechnik

    7

    4

    у нас не футбола!

  8.  Gospodin Horoshiy

    6

    7

    pasechnik :

    0

    0
    у нас не футбола!

    есть

  9.  Milanista

    8

    0

    Обычно, в нормальных чемпионатах, контракт подписывается по ходу сезона, а не после финиша чемпионата, причем через 3 месяца. И подписывать нужно минимум на два года, уж если на игрока есть спрос. А так подписали на год, тот же Шахтер подождет годик и бесплатно его заберет, зачем им его покупать, а Неман с х…ем останется, вот и все…

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях



  • Архив

    Август 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июл  
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь Берестовица бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск Вороново впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги Дятлово Европа животные ЖКХ закон здоровье Зельва Ивье интервью интересно знать интересно почитать интернет инфраструктура искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова Мосты мотоциклы музей музыка МЧС мысли назначения налоги наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование Островец отдых официально Ошмяны памятники архитектуры планы погода пожар политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт репортаж реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты Свислочь сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи Сморгонь снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.