• В Брузгах задержали велосипедиста, который под одеждой пытался ввезти в Беларусь почти 60 единиц автозапчастей

    • 311
    • 02 февраля 2017, 12:12
    • бизнесновостифотограницавелосипед
    В Брузгах задержали велосипедиста, который под одеждой пытался ввезти в Беларусь почти 60 единиц автозапчастей

    Две попытки незаконного ввоза автомобильных запчастей были выявлены гродненскими таможенниками в пункте пропуска «Брузги».

    Житель Гродненской области следовал из Польши на велосипеде по «зеленому» коридору, чем подтвердил отсутствие у него товаров, подлежащих обязательному декларированию. Однако при проведении таможенного контроля под верхней одеждой велосипедиста в специально изготовленном поясе обнаружены 58 единиц датчиков парковки, блоков розжига и управления. Предварительная оценочная стоимость автомобильных запчастей составила почти 3 000 евро.

    Учитывая частоту пересечения данным гражданином таможенной границы, стоимость и количество перемещаемого товара, автозапчасти не могут быть отнесены к товарам для личного пользования и, соответственно, подлежат декларированию, сообщила представитель Гродненской региональной таможни Юлия Романюк. Часом позже также по «зеленому» коридору проследовал легковой автомобиль «Фольксваген Шаран», в салоне которого обнаружены 160 незадекларированных единиц автозапчастей стоимостью более 6,5 тыс. евро, среди которых блоки управления и розжига, датчики парковки, ксеноновые лампы.

    По фактам недекларирования товаров Гродненской региональной таможней начаты административные процессы. Сокрытые от таможенного контроля товары изъяты до решения суда.

    Государственный таможенный комитет напоминает, что, согласно таможенному законодательству, к товарам для личного пользования не относятся товары, ввозимые на территорию Республики Беларусь физическими лицами чаще одного раза в три календарных месяца, если таможенная стоимость таких товаров превышает сумму, эквивалентную 300 евро, и (или) общий вес превышает 20 кг. В таком случае физическое лицо должно внести сведения о перемещаемых товарах в пассажирскую таможенную декларацию и следовать по «красному» коридору.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 11

  • В спортивных магазинах MySport и фирменных магазинах Columbia, Спортландия и FootTerra скидка 50% на осенне-зимнюю коллекцию прошлого сезона. Предложение действительно до исчерпания товарных запасов....

    Технические средства для проверки их эффективности установят между городами Щучин и Ивье. Именно в этой местности наиболее часто в ночное время можно встретить зверей.

    Последней нынешняя линейка станет для почти 6 тысяч выпускников одиннадцатых классов в Гродненской области. А свыше 12 тысяч ребят за школьные парты в этом году сядут впервые.

    Спортивные знакомства на уровне пранка - в Гродно два пикапера поспорили и на время знакомились с гродненками. Что из этого вышло, смотрите в видео.

    27 летний житель Гродно придумал весьма изощренный способ развода в Сети. Он втирался в доверие к людям, рассказывал, что у него есть своя фирма, на счету которой лежит крупная сумма денег. Однако,...

    В ближайшую пятницу гродненский общепит пополнится новым заведением, где помимо "хлеба", предложат еще и "зрелищ". На улице Студенческой в самом центре Гродно открывается караоке гастробар "БарДо"....

    Сегодня около 3 часов ночи в областном центре сотрудниками ГАИ был задержан пьяный таксист.

    Все новости
  • Самое популярноеСамое обсуждаемое
  • За неделюЗа месяц