Стали известны результаты проверки Лидской городской и районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды по факту обнаружения жителем нашего города охотничьего животного – енотовидной собаки. Напомним, мужчина принес то ли мертвое, то ли пострадавшее животное домой, а то укусило за губу двухлетнего ребенка.

«Дело» о енотовидной собаке закрыто: Лидская горрайинспекция завершила проверку и не нашла причин оштрафовать отца, который дал поиграть ребенку с мертвым животным

– Установить, была это енотовидная собака, енот или другой зверь, не удалось, – прокомментировал «Лидской газете» начальник инспекции Алексей Гайко, – поэтому административной ответственности, которая в таких случаях предполагает штраф от 20 до 50 базовых величин, житель Лиды избежал.

Алексей Леонтьевич пояснил: при встрече с диким животным (живым, мертвым или раненым – не важно) ни в коем случае нельзя приближаться к нему, брать на руки и тем более увозить домой. Лучше сразу обратиться в компетентные службы.

«В Лидском районе работает комиссия по оказанию помощи диким животным, попавшим в беду, – уточнил Алексей Гайко. – В ее состав входят представители природоохранных служб, лесхозов, инспекций по охране животного и растительного мира, сотрудники МЧС, ветеринарные врачи, представители местных органов власти. Разработан алгоритм действий служб и подразделений по оказанию помощи животным».

Точка в данной истории хоть и поставлена, но как все было на самом деле, ясности нет. Житель Лиды, привезший домой «енотовидную собаку», в разных источниках дает противоречивую информацию: то он возвращался домой настолько поздно, что ни одна служба города уже не работала, то он заехал домой всего лишь переодеться и в этот же день планировал отвезти найденное животное к ветеринару, то он вывел зверя на прогулку, чтобы тот справил естественные надобности, то он осознанно выпустил его в лес… Между тем, в социальных сетях в комментариях к первой публикации люди писали:

«Живой енот был. Эта женщина (имеется в виду мать ребенка. – Прим. ред.) в соцсетях просила клетку для енота, писала, что муж везет домой. Даже фотки показывала, на которых енот смотрел прямо в камеру».

Впрочем, это все уже не важно. Главное – чтобы родители извлекли из данной истории урок и не подвергали больше ребенка опасности. Между тем, двухлетний малыш завершает курс антирабических препаратов, то есть прием прививок против бешенства.


Читайте также:

  1.  Milanista

    36

    1

    не нашла причин оштрафовать

    Да ладно))))

  2.  Nambawan

    12

    0

    Milanista :

    6

    0
    не нашла причин оштрафовать

    Да ладно))))

    и я в шоке!)))

  3.  prohozyi

    12

    1

    Milanista :

    7

    не нашла причин оштрафовать

    Да ладно))))

    Я вот тоже думаю, не ту инспекцию прислали : наверняка ведь гад матерился (или в ладоши хлопал)..)))))

  4.  portos69

    11

    1

    Нет тела — нет дела.

  5.  Grin

    5

    0

    Там нужно психиатрическую экспертизу папашке делать, причем срочно!!

  6.  Hummer

    1

    0

    Это как-то не по нашему без штрафа. Срочно направить другую инспекцию инспекций и наказать штрафом инспекторов

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях





  • Архив

    Январь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Дек  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.