В Гродненском областном суде 6 февраля начнется слушание уголовного дела в отношении бомжа, жестоко убившего пожалевшую его престарелую женщину.

Как сообщили БелаПАН в облсуде, мужчине предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных пп. 2, 12 ч. 2 ст. 139 УК, ч. 3 ст. 207 УК (убийство, заведомо престарелого, сопряженное с разбоем; применение насилия, опасного для жизни и здоровья потерпевшего с целью непосредственного завладения имуществом (разбой), совершенный с проникновением в жилище, совершенный повторно, с причинением тяжкого телесного повреждения), ч. 2 ст. 212 УК (хищение имущества путем введения в компьютерную систему ложной информации, сопряженное с несанкционированным доступом к компьютерной информации), ч. 2 ст. 205 (кража, совершенная повторно), ст. 415 УК (уклонение осужденного от отбывания наказания в виде ограничения свободы).

Напомним, вечером 28 июля прошлого года в дачном доме на окраине Гродно местный житель обнаружил убитой свою 76-летнюю мать. По подозрению в совершении преступления задержали ранее судимого за истязание и угрозу убийством 30-летнего мужчину без определенного места жительства и рода занятий. В ходе следственных действий было установлено, что убийство он совершил около 22 часов 26 июля.

По информации милиции, обвиняемый знал пенсионерку на протяжении нескольких месяцев. Как-то даже помог занести ей в дом тяжелый пакет из магазина. Не имея средств к существованию, он вспомнил о женщине и явился на дачный участок. В ответ на мольбы о том, что нечего есть, она покормила его, после чего мужчина напал на пенсионерку, повалил на пол и задушил, сломав при этом несколько ребер. Забрал 50 рублей и ключи от гродненской квартиры, в которую наведался в ночь убийства, выкрав оттуда золотые изделия.

Задержали подозреваемого сотрудники ОМОН в притоне, где он распивал спиртные напитки.


Читайте также:

  1.  hello

    0

    0

    Зато многие жалели бомжей, которые «мечтают о торте к новому году».

  2. eretik eretik

    0

    0

    ну на постоянное место жительства этот урод себе заработал!

  3.  google.com Virr

    0

    0

    вышку ему! к нему женщина отнеслась, как к человеку, а он… нечего бюджетные деньги тратить на содержание

  4.  oleole

    0

    0

    Пусть больше жалеют бомжов. Нет такого класса населения. Это люди скорее всего с умственными отклонениями, и должны не по улицам шастать, а быть определены в соответствующие учреждения для их нахождения. Тогда опасность исключит себя.

  5.  korsikanec

    0

    0

    oleole :

    Пусть больше жалеют бомжов.

    НЕ бомжи не убивают/калечат людей????

  6.  Tonia2015

    0

    0

    @ Virr: полностью с вами согласна. Они ему еще и лучше сделали, так он скитался, голодный, а так в тепле, накормленный и довольный, а женщину не вернешь!

  7.  Fatal1ty

    0

    0

    korsikanec :

    0

    0
    oleole :

    Пусть больше жалеют бомжов.

    НЕ бомжи не убивают/калечат людей????

    Ну такое вот мерило у комментирующих хомячков, бомжи вообще одна из под каст людей, которые редко комуто мешают, обитают хер пойми где, там же и помирают.
    Вон, дети из хороших семей и под спасом людей на заборы вешают, и головы бензопилами отрезают, но эт так, пустяки и дело житейское(ахтунг, сарказм)

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Ноябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.