В Гродненском областном суде 6 февраля начнется слушание уголовного дела в отношении бомжа, жестоко убившего пожалевшую его престарелую женщину.

В Гродно будут судить бомжа, задушившего давшую ему поесть пенсионерку

Как сообщили БелаПАН в облсуде, мужчине предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных пп. 2, 12 ч. 2 ст. 139 УК, ч. 3 ст. 207 УК (убийство, заведомо престарелого, сопряженное с разбоем; применение насилия, опасного для жизни и здоровья потерпевшего с целью непосредственного завладения имуществом (разбой), совершенный с проникновением в жилище, совершенный повторно, с причинением тяжкого телесного повреждения), ч. 2 ст. 212 УК (хищение имущества путем введения в компьютерную систему ложной информации, сопряженное с несанкционированным доступом к компьютерной информации), ч. 2 ст. 205 (кража, совершенная повторно), ст. 415 УК (уклонение осужденного от отбывания наказания в виде ограничения свободы).

Напомним, вечером 28 июля прошлого года в дачном доме на окраине Гродно местный житель обнаружил убитой свою 76-летнюю мать. По подозрению в совершении преступления задержали ранее судимого за истязание и угрозу убийством 30-летнего мужчину без определенного места жительства и рода занятий. В ходе следственных действий было установлено, что убийство он совершил около 22 часов 26 июля.

По информации милиции, обвиняемый знал пенсионерку на протяжении нескольких месяцев. Как-то даже помог занести ей в дом тяжелый пакет из магазина. Не имея средств к существованию, он вспомнил о женщине и явился на дачный участок. В ответ на мольбы о том, что нечего есть, она покормила его, после чего мужчина напал на пенсионерку, повалил на пол и задушил, сломав при этом несколько ребер. Забрал 50 рублей и ключи от гродненской квартиры, в которую наведался в ночь убийства, выкрав оттуда золотые изделия.

Задержали подозреваемого сотрудники ОМОН в притоне, где он распивал спиртные напитки.


Читайте также:

  1.  hello

    19

    10

    Зато многие жалели бомжей, которые «мечтают о торте к новому году».

  2. eretik eretik

    22

    1

    ну на постоянное место жительства этот урод себе заработал!

  3.  google.com Virr

    25

    0

    вышку ему! к нему женщина отнеслась, как к человеку, а он… нечего бюджетные деньги тратить на содержание

  4.  oleole

    4

    1

    Пусть больше жалеют бомжов. Нет такого класса населения. Это люди скорее всего с умственными отклонениями, и должны не по улицам шастать, а быть определены в соответствующие учреждения для их нахождения. Тогда опасность исключит себя.

  5.  korsikanec

    1

    0

    oleole :

    Пусть больше жалеют бомжов.

    НЕ бомжи не убивают/калечат людей????

  6.  Tonia2015

    1

    0

    @ Virr: полностью с вами согласна. Они ему еще и лучше сделали, так он скитался, голодный, а так в тепле, накормленный и довольный, а женщину не вернешь!

  7.  Fatal1ty

    4

    1

    korsikanec :

    0

    0
    oleole :

    Пусть больше жалеют бомжов.

    НЕ бомжи не убивают/калечат людей????

    Ну такое вот мерило у комментирующих хомячков, бомжи вообще одна из под каст людей, которые редко комуто мешают, обитают хер пойми где, там же и помирают.
    Вон, дети из хороших семей и под спасом людей на заборы вешают, и головы бензопилами отрезают, но эт так, пустяки и дело житейское(ахтунг, сарказм)

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях



  • Архив

    Август 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июл  
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь Берестовица бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск Вороново впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги Дятлово Европа животные ЖКХ закон здоровье Зельва Ивье интервью интересно знать интересно почитать интернет инфраструктура искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова Мосты мотоциклы музей музыка МЧС мысли назначения налоги наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование Островец отдых официально Ошмяны памятники архитектуры планы погода пожар политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт репортаж реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты Свислочь сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи Сморгонь снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.