«Бессмертные» белорусские строители нередко забывают о технике безопасности. Уголовным делом и серьезным повреждением глаз со снижением зрения закончился один из небезопасных рабочих дней в Гродно.

В Гродно возбуждено уголовное дело за несоблюдение техники безопасности. Молодой штукатур на работе получил химический ожог глаз, и «старший» за это ответит
Фото sk.gov.by

Гродненским межрайонным отделом Следственного комитета было возбуждено уголовное дело в отношении 26-летнего сотрудника одного из строительных предприятий, который нарушил правила безопасности при проведении строительных работ. «Косяк» молодого человека не остался незамеченным, да и как закрыть на него глаза, если человеку были причинены тяжкие телесные повреждения. Строитель подозревается в том, что 14 октября 2016 года при реконструкции одного из жилых домов областного центра допустил к эксплуатации не соответствующий требованиям паспорта завода-изготовителя растворонасос, со ссылкой на Следственный комитет пишет onliner.by.

Кроме того, строитель не обеспечил 24-летнего штукатура специальными защитными очками. В результате около 14.30 во время работы под давлением штукатурная смесь растворонасоса попала рабочему в глаза. Полученные им телесные повреждения в виде химических ожогов со снижением остроты зрения эксперты отнесли к категории тяжких.

В Гродно возбуждено уголовное дело за несоблюдение техники безопасности. Молодой штукатур на работе получил химический ожог глаз, и «старший» за это ответит
Фото sk.gov.by

— Выясняя обстоятельства случившегося, следователи совместно со специалистами Гродненского областного управления Департамента государственной инспекции труда установили, что, получив для работы растворонасос, мужчина (производитель работ) не придал значения отсутствию на нем манометра и перепускного устройства, что является нарушением правил охраны труда. Кроме того, не обеспечил пострадавшего штукатура закрытыми защитными очками с непрямой вентиляцией. В результате при снятии шланга для промывки его сорвало и струя штукатурной смеси залепила работнику лицо. Несмотря на принятые меры, мужчина получил серьезные травмы глаз и до сих пор находится на лечении. Расследование уголовного дела продолжается. Окончательная правовая оценка действиям подозреваемого будет дана по завершении расследования, а допустившие нарушения правил по охране труда инженер и механик предприятия привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 9.17 КоАП Республики Беларусь, — пояснил официальный представитель УСК по Гродненской области Сергей Шершеневич.


Читайте также:

  1. Andrej XZ vk.com Andrej XZ

    52

    3

    Интересно, а где у нас вообще все меры полностью соблюдаются? ну не считая во время проверок!

  2. Flud Flud

    20

    1

    Andrej XZ :

    во время проверок!

    Так и во время проверок не очень-то соблюдаются. Показывают те нарушения, за которые штрафы незначительные дают.

    Жалко работягу

  3.  6705EE4

    27

    3

    Жаль молодого конечно, но где у самого мозги были?
    Второго жаль еще больше, осудят не за что, как стрелочника за то что не обеспечил очками, мозгами обеспечить надо. Хотя с другой стороны клапан должен быть на сосуде с давлением.
    А вообще наука по охране труда очень скользкая и сложная дисциплина, если выполнять все требования, работать неудобно или некогда, если не выполняешь — виноват или сам или начальник.

  4.  Nelson

    9

    0

    Здравый смысл,лучшая техника безопасности,вот только здравого смысла всё меньше,во многих сферах есть бессмертные рабочие,но согласен если соблюдать все правила ТБ работать некогда и неудобно.

  5. Евгений Вайчик google.com Евгений Вайчик

    5

    0

    6705EE4 : где мозги? а что изменится? попробуй нашему начальству что-нибудь скажи. ответ простой: не нравится увольняйся. а кому охота в тунеядцы попадать?

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях





  • Архив

    Январь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Дек  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.