Дело по резонансной аварии с участием маршрутки на мосту в Гродно, обвиняемым по которому проходит 29-летний водитель, передано в суд. Об этом БЕЛТА сообщил официальный представитель управления Следственного комитета по Гродненской области Сергей Шершеневич.

001

Обвинение водителю маршрутки из Гродно предъявлено в преступлении, предусмотренном ч.2 ст.317 (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть человека) УК РБ. Смертельное ДТП произошло в Гродно 15 июня 2016 года. В районе моста через Неман по ул. Поповича столкнулись несколько автомобилей: погиб один из водителей.

«Водитель микроавтобуса «Мерседес» с пассажирами двигался в сторону ул. Весенней. Он имел возможность своевременно обнаружить «БМВ», выехавший на его полосу движения со второстепенной дороги, а затем замедливший движение и остановившийся. Вместе с тем в нарушение требований ПДД он проявил невнимательность, при возникновении опасности и препятствия для движения немедленно не принял меры к снижению скорости, вплоть до остановки транспортного средства, а стал смещаться в левую полосу, где произошло попутное столкновение указанного автобуса с автомобилем «Крайслер», после чего последний автомобиль отбросило на встречную полосу, где он столкнулся с «Вольво 440». От полученных тяжких телесных повреждений водитель «Вольво 440″ скончался в больнице», — рассказал Сергей Шершеневич.

nm3

nm2


Читайте также:

  1.  Himalayan

    0

    0

    Это классический приём бусоводов «я большой, меня испугаются и пропустят». Съезжал с круга табачки на Горновых, в похожей ситуации маршрутчик вывалился в левый ряд передо мной. Затормозить не успевал, сигналил и моргал встречке, чтобы притормозили. Обошлось без ДТП.

    Регистратора тогда не было, к ответственности привлечь не смог.

  2.  portos69

    0

    0

    Кто бы что не писал и говорил, а культура вождения у нас ниже плинтуса. Взаимное неуважение между водителями является почему то нормой у нас.

  3. eretik eretik

    0

    0

    а что мешает гаи в маршрутках покататься инкогнито ? и штрафов бы накосили и борзость водил поуменьшили

  4. eretik eretik

    0

    0

    вон почитал статью на тут ,гаи покаталась на маршрутах троллейбусов, выявлены незначительные нарушения такие как проезд перекрестка на красный свет и нарушение скоросного режима ,так что привыкайте и страхуйте свои жизни ,советую

  5.  Kesha19

    0

    0

    @ portos69:
    у нас в 80% нет обычной культуры к сожалению, о какой водительской культуре можно говорить

  6.  nefedow

    0

    0

    «БМВ», выехавший на его полосу движения со второстепенной дороги, а затем замедливший движение и остановившийся

    Т.е. маршрутчик себе ехал, перед ним со второстепенной выехал БМВист и остановился зачем-то. Но судят маршручика?

    Он имел возможность своевременно обнаружить «БМВ»

    Или БМВист оказался небедным и экспертиза показала, что маршрутчик мог?

    Нет, я согласен, маршрутчики ведут себя на дороге по-разному, но тут нужно разобраться. Тем более второй учестник ДТП- человек с «диагнозом БМВ». Не о нем, кстатит, новость http://s13.ru/archives/166348 ?

  7. LLIMEJIb LLIMEJIb

    0

    0

    Так ,а что с водителем х5,который выехал в его полосу и остановился?

  8.  Dirolll

    0

    0

    Нужно разбираться.
    По такой логике можно и водителя крайслера виноватым сделать. Мол видел маршрутку, но не остановился, а дал себя вытеснить из полосы.

  9.  facebook.com Creator

    0

    0

    Пострадал от этого маршрутчика и погиб,ни в чем не виновный,водитель Вольво 440.А все от того,что вечно торопящийся маршрутчик,грубо нарушил ПДД,сместился в левую полосу,вытолкнув Крайслер на встречку,вместо того,чтобы снизить скорость или остановиться,не меняя полосу движения.И нужно помнить,что каждый может пострадать подобным образом от действия таких оленей на дорогах,которые не думают ни о пассажирах,ни об окружающих,только о себе и собственной выгоде.

  10.  Va_bor1

    0

    0

    Маршрутчик — это не профессия , это диагноз , в большинстве своём .

  11.  krof

    0

    0

    Лучше быть с таким диагнозом и с деньгами чем без него и без денег,а на месте маршрутки мог быть и другой автомобиль.

  12.  Va_bor1

    0

    0

    krof :

    4

    0
    Лучше быть с таким диагнозом и с деньгами чем без него и без денег,а на месте маршрутки мог быть и другой автомобиль.

    Афигенно престижная и денежная профессия , наёмный водитель маршрутки.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.