Как было установлено следствием, водитель 1978 г.р., житель Лиды, управлял автомобилем в утомленном состоянии и уснул за рулем. Вследствие этого неуправляемый микроавтобус выехал на правую обочину и совершил наезд на двигавшегося в попутном направлении с велосипедом пешехода. От удара 56-летнюю женщину отбросило на стоявший на той же обочине автомобиль МАЗ 555142, а затем в кювет. От полученных тяжких телесных повреждений она скончалась на месте. По факту ДТП обвинение предъявлено водителю маршрутки и руководителю предприятия.
Об этом сообщает официальный представитель УСК по Гродненской области Сергей Шершеневич:
"41-летний исполняющий обязанности директора ЧУТП из Лиды, ответственный за организацию и осуществление автомобильных перевозок, а также охрану труда, заведомо зная, что продолжительность междусменного отдыха 38-летнего водителя предприятия составляла менее 12 часов, в нарушение требований нормативно-правовых актов дал тому устное распоряжение и передал путевой лист для осуществления междугородной перевозки пассажиров по маршруту Лида - Минск - Лида".
По итогам расследования уголовного дела руководителю транспортного предприятия предъявлено обвинение в ином грубом нарушении правил эксплуатации транспортного средства, совершенном лицом, ответственным за техсостояние и эксплуатацию транспортного средства, повлекшем по неосторожности смерть человека (ч.2 ст.318 УК РБ). Водителю инкриминировано нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека (ч.2 ст.317 УК РБ).
Уголовное дело направлено в суд, а перед руководством Транспортной инспекции Министерства транспорта и коммуникаций РБ следователи инициировали проведение внеплановой проверки деятельности предприятия-перевозчика.
Традиционный сценарий зажжения новогодней иллюминации в Гродно претерпел значительные изменения — вместо парада Дедов Морозов и включения елок города, гродненцам предложили два праздничных мероприятия....
На скамье подсудимых оказалась главный специалист по кредитованию физических лиц филиала одного из банков города Слонима З., которая 20 лет отработала в банке, мать троих детей.
Журналисты поговорили с врачами, которые уехали работать в другие страны, о том, почему они на это решились, насколько это было сложно и чем работа за границей отличается от труда на родине.
На запрос FINANCE.TUT.BY в Палате представителей ответили, что эти сведения не подлежат распространению. Но выводы по зарплате можно сделать по декларациям о доходах "второгодников".
Одним из самых свежих примеров как раз скрупулезного и уважительного восстановления исторических построек в нашем городе может служить дом на Городничанской, 23, рассказывает «Вечерний Гродно».