Поддержка самозанятых и микро-предпринимателей, центр реабилитации людей с вирусом гепатита С, развитие велодвижения, электронное средство обучения для школьников, культурные квесты, биотехнологические исследования, мини-пивоварня туристические поездки с целью заведения ценных знакомств, обеззараживание медицинских отходов, информационно-аналитическая система — это идеи начинающих гродненских предпринимателей, которые поборются за участие в Конкурсе предпринимательских идей от Бизнес-школы ИПМ.

Конкурс предпринимателшьских идей Бизнес-школой ИПМ проводится уже второй год подряд. В этом году от Гродненской области на конкурс поступило 10 проектов из 75 заявок со всей Беларуси. В феврале на площадке офиса Бизнес-школы ИПМ в Гродно пройдут первые встречи участников Конкурса с менторами. Всем им необходимо будет презентовать свою идею перед компетентными экспертами и доказать, что они настроены к доработке своих бизнес-идей перед внедрением, прокомментировала руководитель представительства Бизнес-школы ИПМ в Гродно Татьяна Васильева.

Представленные на Конкурс предпринимательских идей 2017 года проекты из Гродно:

Проект «Клондайк» (Авторы: Стасевич Алена, Стасевич Владимир, Заневский Владимир)

Объединение нескольких социальных объектов оказывающих услуги по запросам и возможностям населения.

Проект «Центр реабилитации людей с вирусом гепатита С» (Автор: Терехова-Дмитриева Ксения)

Проект социального предпринимательства в секторе здравоохранения. Цель – обеспечить доступ к качественному лечению и психологической поддержке людей с вирусом гепатита С в Республике Беларусь.

Проект» Велонавыки для всех возрастов» (Авторы: Коледа Юлия, Гоцко Наталия).

Проект позволит делать больше и качественнее велосипедные мероприятия, а также расширит направления деятельности: обучение людей разных возрастов езде на велосипедах разного вида, проведение велоэкскурсий и туристических походов и т.д.

Проект «Азбука маленького белоруса» (Авторы: Котович Наталья, Степуро Надежда, Стрельцов Дмитрий)

Проект можно использовать для изучения отдельных букв белорусской азбуки, истории и культуры страны.

Проект «Создание культурных квестов» (Авторы: Кононович Наталья, Зеневич Алена)

Командная игра на скорость мышления и движения, во время которой участникам придется решать интересные логические задачи, искать оригинальные решения и подсказки.

Проект «Биопаг» (Авторы: Просвиряков Владислав, Дусов Эдуард)

Проект внедрения и широкого использования результатов биотехнологических исследований по применению универсальных дезинфицирующих средств пролонгированного действия серии «Биопаг» с возможностью аэрозольного внесения.

Проект «Создание мини-пивоварни» (Авторы: Регилевич Андрей, Шнигирь Валерий)

Проект по развитию малого бизнеса в области пивоварения в лучших традициях варки настоящего пива.

Проект “NETWORKING — Туры” (Авторы: Голищенко Александр, Евменчикова Александра)

Туристические поездки для творческих и независимых людей с целью заведения ценных знакомств.

Проект «Обеззараживание медицинских отходов» (Автор: Кузнецов Олег)

Инновационная технология обеззараживания и переработки медицинских отходов.

Проект «Информационно-аналитическая система» (Автор: Кузнецов Олег)

Решение проблемы ранней диагностики и риска развития заболеваний

Конкурс предпринимательских идей проводится с целью развития и поддержки предпринимательства, объединяя на своей площадке начинающих предпринимателей в роли участников — с одной стороны, и более опытных предпринимателей, тех, кто уже добился чего-то в бизнесе, выступающих на Конкурсе в качестве менторов и экспертов — с другой стороны.

Все участники Конкурса получают бесплатный доступ к шести лучшим дистанционным курсам Бизнес-школы ИПМ: стратегия развития, бизнес-планирование, маркетинг, риск-менеджмент, финансовый учет и финансовый анализ, которые позволят в результате подготовить готовый к реализации бизнес-план.

В апреле в Гродно пройдет региональный финал Конкурса — это будет открытое мероприятие, посетить которое сможет любой желающий житель Гродно. В мае 2017 года в Минске пройдет Финал Конкурса, где выступят лучшие региональные проекты из всех областных городов.

Конкурс предпринимательских идей организован в рамках проекта Продвижения образования в регионах для предпринимательского успеха (DRIVES), который реализуется при поддержке PYXERA Global (США) за счет средств Агентства США по международному развитию (USAID). Генеральный партнер ЗАО «Альфа-Банк».


Читайте также:

  1.  portos69

    0

    0

    Фигня все эти проекты. Когда есть идея и ты уверен что будет приносить доход — ты просто сам её развиваешь и зарабатываешь бабло. Но не кричишь об этой идее на каждом углу.

  2.  alex7777

    0

    0

    Тут бы весьма пригодилась книга «Прикладное лоховедение»:)

  3. Gonz Gonz

    0

    0

    От этих бизнес идей будет столько же проку,как и центра с одним окном,или как от роботов,изобретенных из переделанных китайских машинок для младшего возраста.

  4.  Nelson

    0

    0

    @ portos69: Но ведь некоторые бизнес проекты требуют гораздо больше денег,чем имеется. А это шанс найти инвестора,на более выгодных условиях чем дают наши банки.

  5.  Gelezmen

    0

    0

    Nelson :

    6

    1
    @ portos69: Но ведь некоторые бизнес проекты требуют гораздо больше денег,чем имеется. А это шанс найти инвестора,на более выгодных условиях чем дают наши банки.

    Может я чего не понимаю? Как только ты найдешь толковую идею и инвестора, у инвестора встанет вопрос зачем ему ты? Скорее похоже на рекламу бизнес образования, экономистов и юристов наплодили, теперь будем бизнесменов учить :))).

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.