• Музей Януша Парулиса в Гродно дождался первых безвизовых туристов

    • 718
    • 29 января 2017, 13:52
    • ГродноПольшатуризммузейновости городагродненцы

    После серии публикаций гродненских СМИ о финансовых трудностях музея Януша Парулиса, первая группа безвизовых туристов из Польши посетила его музей быта. А все началось с того, что на странице Музея городского быта и истории города Гродно Януша Парулиса появилась запись от представителя Biuro Podróży ABDAR Olgi Oszal о возможности посещения музея. Туристов, конечно, ждали, но никто не ожидал такой большой группы, это стало приятным сюрпризом: одновременно столько людей в его музее давно не было.

    - Я рад всем гостям и, конечно, такому количеству посетителей особенно, надеюсь, что это только начало» - сказал Януш Парулис.
    Туристы приехали в субботу, 28 января. Свой тур по городу группа начала именно с посещения частного музея гродненского коллекционера. Гости были приятно удивлены атмосферой музея и аурой встретившего их хозяина, после экскурсии вопросы посыпались как из "рога изобилия". Большая коллекция экспонатов музея просто поразила польских туристов. Особое внимание гости из Польши обратили на большое количество картин, старые фотоальбомы и такие же книги польских писателей, большой интерес вызвал у них уголок посвященный нашей знаменитой землячке, писательнице Элизе Ожешко.
    «Очень хорошо, что мы теперь можем ездить без визы в Гродно. Мы уже везем сюда вторую группу. Здесь очень красиво и есть много мест, связанных с историей Польши, эти места родные для очень многих поляков. Кроме экскурсий по городу в программу входит ещё и посещение Гродненского театра. Что касается музея Януша Парулиса, то мы его увидели в интернете и решили включить в программу. Именно с него мы и начали нашу экскурсию по Гродно. У Януша интересная и необычная коллекция, все остались довольны » - рассказала экскурсовод Божена Клачко.
    В публикации hrodna.life говорится, что гродненские туроператоры не включают музей Януша Парулиса в экскурсию по городу по причине плотного графика иностранных гостей в нашем городе. В основном туристы посещают памятники архитектуры и достопримечательности Гродно". Виртуальная экскурсия Музей Быта Януша Парулиса. Виртуальная экскурсия Виртуальный 3d тур на картах Google по частному музею Быта Януша Парулиса в Гродно. Музей находится в частном доме на улице Лермонтова недалеко от Коложского парка. В нескольких небольших комнатах собраны Интересные экспонаты из истории Гродно и уникальные коллекции предметов городской жизни. Автор тура: Иван Цыркунович О волонтёрах
    - Ребята, дорогие друзья! Всем тем, кто помогал музею, низкий поклон! Не выразить словами мою благодарность! Совместными усилиями, хотя и временно, но мы оттащили музей от пропасти!!! Благодарю каждого из тех прекрасных душою людей, которые приняли близко к сердцу проблему музея и непосредственно участвовали в сохранении этого кусочка исторического наследия города Гродно. Благодарю Nastaśja Maggie Jarockaja именно она первой откликнулась и пришла музею с помощью. За оказанную помощь благодарю Санаторий Неман-72 в лице главного специалиста по маркетингу Валентины Михайловны, а так же команды наших гродненских СМИ Hrodna.life, Aliaksei Shota, Rasl Kulevich и S13, которые первыми рассказали о проблемах музея, большое всем спасибо! Благодарю так же и других людей, пожелавших остаться неизвестными. Особую же благодарность хочется выразить постоянной волонтёрской команде музея, тем ребятам, которые всегда в трудную минуту приходят с помощью. Надо сказать, что до этой поры они оставались в тени, но, дорогие мои, пора бы открыть и ваши лица! Что я с удовольствием сейчас и делаю:
    Mark Harl графический редактор, фотограф - создатель лица музея - это его фотографии в основном вы видите на интернет-страницах музея, это человек, помогающий музею практически со времени его создания; Андрей Эйвинд юрист, поэт, фотограф-любитель - слово и перо музея - живые и креативные идеи которого уже скоро два года вытаскивают нас из непростых в том числе экономически непростых ситуаций и Dashka Tugarina журналист - пускай она присоединилась к нам только в 2016 году, но её острый ум, молодость и задор привнесли в мозговые штурмы нашей команды шарманское настроение и ту изюминку, которой нам так не хватало. Спасибо вам мои дорогие друзья! Всегда Ваш Janusz Parulis
    К сожалению оказанной помощи, на долго не хватит это скорее временно, однако благодаря Вам надежда на будущее теперь укрепилась! Дорогие мои, музею постоянно требуется ваше участие - не забывайте нас, приходите в музей! Кстати некоторые вещи всё-равно можно будет приобрести(те, которые в музее имеются в нескольких экземплярах). К тому же экскурсию и общение с нами Вы запомните надолго! Приходите к нам в гости, дорогие друзья, мы будем Вам рады, мы ждём Вас!
    Коллекционер ждет у себя заинтересованных людей — волонтеров. За оказание помощи в музее, он готов бесплатно провести подробную экскурсию. Сейчас он нуждается в первую очередь в сварщике и столяре.
    Адрес музея: ул. Лермонтова 25, Гродно Телефон: +375 33 604-90-08
     

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 8

  • У пассажиров появилась возможность покупать билеты только с ручной кладью. Новый тариф называется «Лайт».

    На границе с Литвой изъят чай Relax, содержащий коноплю. Чай в Беларусь не пустили пограничники.

    В МТС при покупке смарт-часов Samsung теперь можно получить беспроводные наушники Samsung Level U за 10 копеек. Наушники подключаются к часам и позволяют слушать музыку без смартфона.

    Зона, в которой запрещено летать в Гродно, значительно сократилась. Теперь на ней не перекрыта половина центра, как это было до сих пор — объекты выделены точечно.

    По предварительным данным, около 21.30 часов того же дня в ходе совместного распития спиртных напитков между погибшим и его братом возник конфликт, в ходе которого старший брат причинил ранение младшему....

    Подборка атмосферных фото Гродно с дрона в исполнении Сергея Морозова. Эти снимки точно не оставят вас равнодушными.

    Все новости