• Гродненская ГАИ подготовила для размещения новые плакаты для билбордов

    • 14623
    • 28 января 2017, 16:13
    • ГродноГАИгродненцы
    Гродненская ГАИ подготовила для размещения новые плакаты для билбордов

    В ближайшее время дороги Гродно и области обновят новыми билбордами Гродненской Госавтоинспекции, работа над которыми велась с начала лета. На новых плакатах досканально продуманы призывы и изображения, а агитационную деятельность ГАИ заметно разворачивает в сторону пешеходов, рассказывает autogrodno.by.

    Большая часть новых плакатов, подготовленных в сотрудничестве с фотографом Сергеем Морозовым, ориентирована совсем не на автомобилистов. В ГАИ хотят показать пешеходам, что они также являются участниками дорожного движения и от их поведения зависит многое, в том числе и их жизнь. На двух плакатах оказались гродненцы - Дмитрий Чекан и Анастасия Яроцкая. И если с Чеканом все понятно, как он смог увеличить свой формат до размеров 6х3, то Анастасия поделилась историей своего приглашения на съемки :

    - Отчасти, это произошло случайно. Не так давно я брала у Сергея Морозова интервью по случаю открытия его выставки, и во время разговора он совершенно неожиданно предложил поучаствовать в фотосессии для билборда ГАИ. Если честно, я не восприняла это всерьез, но согласилась. Подумала, а вдруг! Сама мысль была очень волнительна, ведь я не профессиональная модель, но Сергей заверил, что так даже лучше. А потом через несколько дней Сергей позвонил со словами: или сегодня, или никогда. Я пришла в шок от неожиданности, но решила, что точно не откажусь, так как это отличное приключение, как говорится, будет, что вспомнить. В срочном порядке нашла визажиста и придумала образ.
    - Как и где проходили съемки?
    - Сразу скажу, что мне было жутко холодно, поздний вечер, на улице -5, сырость и я в шелковом платье и в невесомом жилете. Сергей делал несколько кадров и я со стучащими зубами бежала в разогретую машину, потом все повторялось снова и снова. Съемки проходили на новой дороге на Брузги, ассистировал файерщик Роберт Михайлюк.
    - Какие впечатления от работы с Сергеем Морозовым?
    - Он очень располагает и постоянно хвалит, если ему что-то не нравится в кадре, то он деликатно намекает как лучше позировать для следующей серии фото. Идея была такова, что я стильная, гордая, уверенная в себе девушка, тем не менее не считаю зазорным носить фликеры, когда это необходимо. Вот он постоянно меня погружал в образ и вселял уверенность, на момент съемки даже зубы переставали стучать от холода. Хочу сказать Сергею большое спасибо за его бесконечный креатив и энергию, желаю продолжать в том же темпе, радовать наш мир своими проектами.

    Сергей Морозов также высказался о своей работе:

    - Этот билборд направлен в первую очередь на пешеходов, чтобы они не кидались бездумно под колеса автомобилей, даже если по правилам у них преимущество.
    Будут среди серии плакатов и билборды, направленные на водителей. Все они скоро появятся на дорогах региона.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 23

  • Маршрут проляжет по обе стороны белорусско-польской границы. Это будет своеобразное кольцо, которое позволит путешествующим на велосипеде посетить два популярных туристических объекта, распложенных...

    За год среднестатистический белорус съедает больше 20 кг сахара. Сколько из них произведено на Скидельском сахарном комбинате, точно не скажет никто, но доля предприятия из города-спутника очень велика,...

    В Беларуси прорабатывается ряд мер по стимулированию рождаемости, в том числе пособие для женщин за рождение детей с кратким перерывом - в три-четыре года.

    Ездите в общественном трансппорте с месячными проездными? Рассказываем, за что можно схлопотать штраф при, казалось бы, оплаченном проезде.

    Думаете, больше всего в Гродненской области себе могут позволить жители Гродно? А вот и нет!

    В Гродно у фуры во время движения отсоединился полуприцеп. Все произошло на улице Суворова и без последствий.

    Завершить переезд и обустроиться на новом месте в Гродно областная библиотека планирует в январе будущего года.

    Все новости