В последние годы велодвижение в Гродненской области набирает всё большую популярность. Местные власти и бизнес все больше уделяют внимание велоинфраструктуре: в Гродно, Лиде, Сморгони открываются новые велодорожки, а у объектов притяжения появляются новые велопарковки. В связи с этим на дорогах возрастает и количество велолюбителей. Стоит отметить, что не смотря на это, количество ДТП и правонарушений совершаемых велосипедистами, в последнее время снижается, сообщили в Гродненской ГАИ.

37

Так, в 2014 году велосипедисты стали участниками 40 ДТП, 26 из которых были совершены по их вине, в 2015 соотношение аварий с виной велосипедистов выглядело так 41 на 24, в 2016-м — 34 на 16. Самыми массовыми случаями несоблюдения Правил дорожного движения стали нарушение правил маневрирования и выезд на главную дорогу со второстепенной.

В 2014 году в ДТП с участием велосипедистов 8 человек погибли, 33 получили травмы. В 2015 — погибли 9 человек, 33 получили травмы, в 2016 — 4 человека погибли, 31 получил травмы.

Чаще всего ДТП с велосипедистами происходили в тёплую пору года в вечернее время. Чаще всего велосипедисты попадают в аварии в Гродно, Гродненском районе, а также в Лидском, Новогрудском, Слонимском и Сморгонском районах.

Снижение количества ДТП и правонарушений, совершаемых велосипедистами, Гродненская ГАИ относит как к усиленному контролю со стороны Госавтоинспекции, так и возросшим уровнем культуры вождения самих велосипедистов.


Читайте также:

  1.  portos69

    0

    0

    Считаю самой большой проблемой то, что большинство этих велосипидристов не спешивается на нерегулируемом переходе, а крутят педальки дальше. Если ещё проезжая на авто за пешеходом уследить можно, то данные «спортсмэны» на приличной скорости перелетают дорогу. Летом этим чуть не зафигачил одного. Честно говоря сам очканул и разволновался. Пришлось стресс коньячком снимать

  2.  Hummer

    0

    0

    Судя по видео водила на него охотился 🙂

  3. Требуются модераторы и авторы статей Требуются модераторы и авторы статей

    0

    0

    я даже пешком не начинаю переходить, если кто-то едет.

    На велосипеде вообще всегда всех пропускал. Ибо пешеходов водители пропускают, велосипедистов — никогда

  4. Бородач Александр Родионович vk.com Бородач Александр Родионович

    0

    0

    Ответ прост: если постоянно сбивать велосипедистов, то надо учитывать, что их число не бесконечно! То есть, их самих просто стало меньше! Популяция уменьшилась!
    А могут велосипедисты быть занесены в Красную книгу?

  5. Требуются модераторы и авторы статей Требуются модераторы и авторы статей

    0

    0

    Бородач Александр Родионович :

    1

    0
    Ответ прост: если постоянно сбивать велосипедистов, то надо учитывать, что их число не бесконечно! То есть, их самих просто стало меньше! Популяция уменьшилась!
    А могут велосипедисты быть занесены в Красную книгу?

    дороги по краям перестали чистить.
    И ездить по дорогам теперь грязно — летит песок и жижа на ноги.

    А по тротуарам — это не скоростная езда, а прогулка

  6. Drog Drog

    0

    0

    Че вы все к велосипедистам цепляетесь?Устроили охоту на ведьм.Озвучьте остальную статистику по аварийности,без участия велосипедистов!

  7. Google Google

    0

    0

    @ Требуются модераторы и авторы статей:
    Я не знаю каким это надо быть чтоб зимой на велике кудато поехать зима ведь!этот не деревня что выбора нет!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.