В историческом центре Гродно появятся информационно-туристические стенды. Они сделаны в виде пюпитров и будут знакомить гостей города с историческими объектами и демонстрировать их первозданный вид, пишет «Гродненская правда«.  

Как рассказала заместитель председателя горисполкома Зоя Кулеша, планируется установить около пятнадцати таких пюпитров. На них будут размещены старые фото объектов и знаковых мест города, а также краткие исторические справки. Стенды помогут туристам более подробно познакомиться с Гродно, сформировать целостное представление о нем как о городе-музее, а также ориентироваться на местности, корректировать свой экскурсионный маршрут. Пюпитры появятся на улице Замковой, на площади Советской, на перекрестке улиц Парижской Коммуны и Мостовой, на площади Ленина, на улице Дарвина, в Коложском парке и в других точках исторического центра города.

Краткая справка об объектах подготовлена авторитетными историками, согласована со специалистами Гродненского историко-археологического музея. Текст будет представлен на русском и английском языках.

Сама же конструкция пюпитра выполнена в соответствии со стилистикой улиц старого Гродно. Применены противовандальные материалы.


Читайте также:

  1.  GENTERA

    0

    0

    Зачем многа букаф.Цену этих табличак в студию.

  2.  Свядомы

    0

    0

    Идея 5, реализация 3.
    Надо ногу этому пюпитру делать длиннее, много мелкого текста и не у всех «орлиное» зрение чтобы не сгибаясь дочитать информацию полностью.

  3.  dieter

    0

    0

    Идея логичная, пусть и запоздалая лет на 25. Это даже не идея — это должно быть само собой разумеющимся в любой нормальной или современной стране.

    Исполнение: НИ О ЧЕМ. Совок. Много мелкого текста, темные тона (коричнево-бежевое у нас, как известно, в почете), стиль исполнения никакой. В наше время пора электронные/сенсорные устанавливать и со звуковым сопровождением.

    И ещё: абсолютно все вывески и указатели в городе должны (и иначе никак) быть продублированы на английском: названия учреждений, гостиниц, магазинов, банков, спортсооружений, фирм, также поликлиники, больницы, аптеки и т.д.(только не на «белорусской» латинке, а на обычной: так, чтоб прочитать можно было правильно, а не «вулайка Савекаджа», «плоска Ленина»).

    Вокзалы, остановки, расписание транспорта, маршруты, ценники в магазинах, меню во всех ресторанах и кафе… Да — это труд. Да — сейчас это кажется: «чувак гонит», «ненормальный», но это и есть нормальный подход к привлечению интереса к городу и региону. Если, конечно, не делать «на отцепись».

    О восстановлении утраченных и снесенных объектов просто помолчу. Это больной вопрос и слишком очевидный, чтоб еще раз о нем впустую рассуждать.

    Есть студенты в университете. Можно попросить преподавателей сделать это вместе с ними.

    И еще: исправьте, пожалуйста, множество позорных ошибок в английских вариантах на жд.вокзале и на указателях в городе (их давно следовало бы ппрсто выбросить и заменить на другие). Спасибо!

  4.  dgemmy

    0

    0

    !!!
    «You are here» или «You’re here»

  5.  dgemmy

    0

    0

    «город-музей» — «museum city» (не «city museum»)

  6.  Hummer

    0

    0

    QR код добавьте на каждом, чтоб в мобильнике или планшете прочитать это же, но в свое удовольствие. Идею дарю бесплатно, только не затупите в очередной раз

  7. bausha bausha

    0

    0

    dgemmy :

    «город-музей» — «museum city» (не «city museum»)

    dgemmy :

    2

    0
    !!!
    «You are here» или «You’re here»

    Как слышим, так и пишем. Вы что, колхозников наших не знаете с уровнем английского на базе средней школы? Я, например, не удивлён. Пусть ещё телефоны-автоматы рядом установят. А то вдруг турист лоховатый без телефона окажется.
    А где слово street в английском переводе улиц? Афтар, выпей йаду!!!

  8.  kosmo

    0

    0

    «Сама же конструкция пюпитра выполнена в соответствии со стилистикой улиц старого Гродно.»
    это особенно повеселило.Уродство в духе минимализма.
    Хаммер молодец-пользуйте!»QR код добавьте на каждом, чтоб в мобильнике или планшете прочитать это же, но в свое удовольствие.»

  9.  Engine-r

    0

    0

    Стекло хоть бронированное?

  10.  jil_ka

    0

    0

    Ни в одной турпоездке не читала стенды, если на них более 5 предложений: долго, скучно. Посмотреть видеоряд немного интереснее.

  11.  4004

    0

    0

    надо больше текста, и шрифтом поменьше

  12. Требуются модераторы и авторы статей Требуются модераторы и авторы статей

    0

    0

    dgemmy :

    10

    1
    !!!
    «You are here» или «You’re here»

    дальше этот суржик не читал?)

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.