Гродненский областной суд 23 января на выездном заседании на базе суда Дятловского района начнет слушать дело по обвинению молодого человека, жителя Дятловского района, в совершении тяжких преступлений. Как сообщили в Гродненском облсуде, парню 1996 года рождения предъявлено обвинение по п. 2, 6, 12 ч. 2 ст. 139 УК (убийство заведомо престарелого, совершенное с особой жестокостью, сопряженное с разбоем) и ч. 3 ст. 207 УК (применение насилия, опасного для жизни и здоровья потерпевшего с целью непосредственного завладения имуществом (разбой), совершенное с проникновением в жилище, с причинением тяжкого телесного повреждения). Максимальное наказание по первым составам преступления — пожизненное заключение или смертная казнь.

Молодому жителю Дятловского района грозит смертный приговор, дело начнут слушать 23 января
Фото sk.gov.by

По информации следствия, вечером 5 июля 2016 года в деревне Барташи Дятловского района местные жители заметили в жилом доме одиноко проживающей 75-летней женщины разбитое окно и разбросанные внутри помещения вещи, о чем сообщили в правоохранительные органы. Прибывшие на место происшествия следователи, эксперты и сотрудники милиции обнаружили внутри тело хозяйки с множественными колото-резаными ранами.

Эксперты оперативно направили изъятые с места происшествия следы в управление Государственного комитета судебных экспертиз по Гродненской области для проверок по криминалистическим учетам. В результате в течение нескольких минут, еще на стадии продолжавшегося осмотра места происшествия, установили ранее судимого 19-летнего жителя городского поселка Новоельня Дятловского района, которому принадлежал один из следов.

Молодому жителю Дятловского района грозит смертный приговор, дело начнут слушать 23 января
Фото sk.gov.by

О возможной причастности к преступлению этого человека свидетельствовала и информация, полученная оперативными сотрудниками милиции. Помимо этого, ряд параллельно проведенных следственных действий позволил определить, что убийство пенсионерки было совершено вечером 4 июля.

Скрывшийся с места преступления подозреваемый был задержан в районе железнодорожного вокзала Минска. У него изъяли нож, а на одежде обнаружили следы, характерные для совершения убийства.

Молодому жителю Дятловского района грозит смертный приговор, дело начнут слушать 23 января
Фото sk.gov.by

6 июля около 21:00 сержант милиции возвращался домой со службы. На пешеходном переходе, ожидая разрешающего сигнала светофора, обратил внимание на странного парня, который находился на противоположной стороне.

– Первое, что я заметил – очень неопрятного молодого человека (грязная майка, засаленные джинсы с бурыми пятнами, напоминающими кровь), снующего из стороны в сторону: то он собирался переходить дорогу, потом возвращался обратно, то спешил к автобусу, а потом разворачивался. Было видно, что он не местный. От него чувствовалось некоторое напряжение, даже испуг. Я четвертый год работаю в группе задержания, поэтому профессиональное чутье не подвело – с таким контингентом приходится практически ежедневно сталкиваться. Когда наши взгляды пересекались, он старался отвести глаза в сторону, но, тем не менее, все равно пристально наблюдал за мной и не упускал из виду, – вспоминает Максим. – Я перешел дорогу, подошел к нему и спросил, все ли в порядке, может нужна помощь? Он отрицательно качал головой. Потом я попросил показать документы, но их не оказалось.

При себе у молодого человека не было никаких личных вещей. Присутствие милиционера вызывало у него крайнюю обеспокоенность и суетливость. А потом незнакомец сам стал расспрашивать, где находится ближайшая «милиция». Максим еще раз переспросил, что случилось? На что получил совершенно неожиданный ответ:

– Я убил женщину, – тихо произнес парень.

Старшина милиции начал набирать номер оперативно-дежурной службы отдела и вызывать помощь. Пока ехал наряд, охрановец изъял у парня нож.


Читайте также:

  1.  krab-grab

    32

    10

    убийца сам все понял. я к задержанию имею такое же отношение как и страж порядка с неимоверным профессиональным чутьем. естественный отбор в действии.

  2.  krab-grab

    42

    4

    в детстве смотрел вестерны, мечтал грабить банки. но зарезать за пару рублей пенсионера способен только кретин.

  3.  developer

    29

    52

    Всё понимаю — и хорошо, что парень предстанет перед судом, но смущает один момент: «сержант милиции возвращался домой со службы» и «попросил показать документы». Поясните, он был «при исполнении» или нет. Если нет, то не фонтан, как бы.

  4.  Engine-r

    23

    7

    Бытовые преступления были и будут всегда. Это — как травмы на производстве.
    Сколько ОМОНовцев ни вводи, сколько ТБ-шников ни плоди,- ничего не изменится. Ибо людская природа неизменна вот уже последние 30 тыс. лет.
    Как и штат проституток, как и их расценки. Как и штат ремесленников, торговцев, служилых и иных людей.
    Вот только государство, захваченное очередным царём, кроится под его сумасбродные понятия.

  5.  developer

    8

    1

    Жуть, что происходит…

  6.  Hummer

    14

    35

    Этот шакаленок жизни не видел, скорее всего даже не понимает что совершил, а его расстрелять. Не правильно это

  7.  Engine-r

    13

    11

    Hummer :

    жизни не видел, скорее всего даже не понимает что совершил

    А ты — жизнь видел? Понимаешь, что совершаешь?
    Сильно сомневаюсь. А потому — не суди.

  8.  Va_bor1

    16

    2

    НИкто его не вальнет, явка с повинной, помощь следствию, чистосердечное раскаивание …короче от 12до 17 лет. Так что успеет ещё жисть повидать. Напоминаю, за убийство иностранного гражданина ( США)+расчлененка и последующую кражу вещей, НАШ самый гуманный в мире отмерил 10 лет рецидивисту, которому поверил, что убиенный ругал ЛАГа, за что и был умертвлён. О как !

  9.  citroenbit2

    28

    6

    developer :

    1

    1
    Жуть, что происходит…

    Жуть — это когда на новый год в тебя два раза стреляет мусор и выходит покурить.

  10.  Engine-r

    22

    1

    citroenbit2 :

    Жуть — это когда на новый год в тебя два раза стреляет мусор и выходит покурить.

    А потом ещё тебя же делают обвиняемым.
    Но у нас много таких случаев. Коновалов-Ковалёв, железнодорожник, пристреливший соседскую шавку, ну и мента заодно…

  11. gjiobus gjiobus

    1

    3

    легавый красава
    дырку для ордена сверлит;)

  12. russobelarusso russobelarusso

    6

    3

    да пусть его хоть на фарш пустят ,похер как то

  13.  omonnah

    3

    1

    брэцвик убил 75 людей, сидит улыбается вышку закончил. убил пенсионерку смертная казнь… кто бы объяснил как судят вообще?

  14.  ot

    6

    5

    omonnah :

    0

    0
    брэцвик убил 75 людей, сидит улыбается вышку закончил. убил пенсионерку смертная казнь… кто бы объяснил как судят вообще?

    убил пенсионерку смертная казнь…это ненормально! в цивилизованных и высокоразвитых странах смертную казнь отменили — и это правильно!.

  15.  Berg Offender

    0

    0

    Вот и нет еще одного дебила.Кого жалеть?

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.